Русский ДУХ!

Наталья Котомина
   Наша цивилизация любит повторять исторический опыт, наступая на одни и те же проблемы.
"Повторенье - мать ученья"?
Но за тысячелетия должно уже и научиться простому - человечности! Или всё дело в культуре?
Культура - это МЕРА человеческого в человеке.
Культура - это НАБОР КОДОВ, где ЯДРО культурных универсалий (шкала ценностных ориентиров) определяет цивилизации.
Когда теряется культурный Код, то разрушается государство и сама нация.
Многие века старались взломать культурный КОД России (Руси - Великой Тартарии - Российской Империи, пр.), стереть истоки  из воспоминаний.
Однако, исторический КОД - это МАТРИЦА. Она не уничтожаема!
Понятия "РУССКИЙ ДУХ", "РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ", "РУССКИЙ МИР" - не пространные речевки последних десятилетий. Код культуры соотносятся с древнейшими архетипическими представлениями человека, а её базисом является смысловой знаково-символический элемент. Многочисленные артефакты шокируют даже маститую науку. Сюда добавим, многогранный  матричный, самовоспроизводящий  русский язык и  суммируем всю историю развития культуры белой расы.
Русские по генетике ближе всего к парадигме ноосферного сознания, которое было у прапредков.
 Закономерные выводы напрашиваются сами - все ГЕНИАЛЬНОЕ просто:
РУССКИЙ ДУХ - это ГЕННАЯ ПАМЯТЬ ВСЕХ РОДОВ ПРЕДКОВ.
Счастливы те, кто это понимает.
Русский геном - R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Самый устойчивый к мутациям и самый многочисленный - древний. Генетико-антропологический анализ дает конкретное определение:
РУССКИЕ  - это гомогенная, преимущественно нордическая ветвь европеоидной расы.
РУССКИЙ МИР - это ПРАВЬ - цивилизационная надгосударственная общность.
Правь - правое, истинное.  Русские самая однородная нация в своей антропологической составляющей и носитель наиболее европеоидного комплекса среди европейцев. Как же иначе, если они и произошли от русов?
Факты вещь упрямая!
РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - это МИР  МИРОВ.
ОРГАНИЗАЦИЯ  ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ у СВЕТА - КУЛЬТ у РА -культура.
РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - это трансконтинентальный ЦЕНТР - ОСЬ,  которая ОБЪЕДИНЯЕТ полярные концепции.
В природе всё имеет цикличность, ритмичность, так же развиваются и цивилизации - за периодом упадка следует возрождение.
1. В период ЭВОЛЮЦИОННОГО, спокойного развития общества наблюдаются интеграционные процессы, выраженные в культурном взаимообогащении, уважении к другой нации, терпимости, общей ценностной ориентации.
2. В период ИНВОЛЮЦИОННОГО развития общества (синтеза и отбора) наблюдаются негативные тенденции, выраженные в культурном дисбалансе, отсутствии толерантности, понимания нестабильности, при активном процессе, где на первое место в это время выступают стабильные ценности предков (обращение вглубь истории). Его сейчас и наблюдаем.
История современников похожа на шоу-бизнес - продам душу, пишу, что хочется, выдумываю, что приспичит, выдаю, а главное сам верю, в свою абракадабру.
У отступников никто не  отнимал проблему духовного ноосферного конфликта.
Человечество в заблуждении, последние научные данные красноречивы:
Диктатура  ничтожна, она временная стадия.
ДЕМОКРАТИЯ - это ЭНТРОПИЯ РАЗУМА в предельных значениях.
Большинство людей зомбировано своим подсознанием на бессознательном уровне.
Бессознательное копирование невнятных устоев чужой прихоти, тоже  чревато.
Это и понятно - беС-со-знание не даст покоя, на то и Бес. Русский язык матричный - все знает в сути.
ГЕНОМ возвращает к старому - ПРАВИ - ПРАВДЕ - соразмерным устоям мироздания. Предки ведали!
«Точка сборки» русских находится за пределами реального мира - в надмирье!
ГЕНОМ РАЗУМА в ожидании проСВЕТления мозгов!
Русская философия предполагает бесконечное приведение в гармонию Божественной Души и материального мира.   Так просит Русский Дух.