Точки зрения

Владимир Федорищев
        В порядке культурного обмена семья американцев:  мистер и миссис  Грин  с дочерью Джоан двенадцати лет из Филадельфии - гостила у семьи Петровских:  папа,  мама и дочь Татьяна (тоже двенадцати лет) в Ленинграде.
        Американцы предложили для закрепления контактов  на  один месяц обменяться детьми.
        Петровские были смущены и несколько растерянны.
        - А  в  каком духе вы воспитываете свою дочь?  - спросил папа    Петровский, - Я хочу спросить, какую цель вы ставите перед собой в воспитании своей дочери? Вот мы, например, хотим, чтобы  наша дочь стала хорошим музыкантом.  Она учится в специальной музыкальной школе и много играет дома.
        Грины переглянулись, и папа ответил:  - Мы хотим, чтобы наша дочь была счастлива. Она полностью ведет наше домашнее хозяйство:  готовит пищу, убирает, стирает, умеет шить одежду.  Она любит заниматься физическими упражнениями.  Недавно она стала чемпионкой школы по  фехтованию.  У    нее много друзей, и мы их хорошо знаем. В каникулы она с удовольствием работает в кондитерской.  Умеет играть на рояле. И   нам кажется,  она неплохо готовится к жизни.  Она добрый, отзывчивый человек, и вы, наверняка, с ней поладите.