Глава 4 Человек по фамилии Прах

Анна Бергстрем Фрида
«Хранитель снов». Автор Анна Бергстрем - книга, сочетающая в себе элементы магии, мистики, здравого смысла, хорошего вкуса и красивого секса. Оторваться невозможно. Вы с первой строчки влюбитесь в неё!
ПОДРОБНЕЕ: http://fridafreak.ru/368

Глава 4: Человек по фамилии Прах

Алхимик человеческих Душ...


  ...У Бога по имени Шива с недавних пор была приёмная без окон. Там он не мог наблюдать за облаками, плывущими по небу, хоть и очень об этом мечтал. Прохладная кожа рабочего кресла не могла ему заменить вольные просторы гор, с чьих вершин он взирал на мир когда-то давно... Строгий деловой костюм так неуютно стягивал его могучее тело, обмазанное Священным Пеплом Бытия. Когда-то он был диким и безумным. Но однажды ему пришлось усмирить собственную непокорность. Но стал абсолютно земным, чтобы стать ближе к простым смертным. Ведь он так переживал за их судьбы.
- Кажется, люди опять в тебя не верят. Религия выходит из моды, - подкалывал его Дьявол, перетягивая одеяло на себя.
  Но Бог заявил, чтобы такими мелочами его не беспокоили. Он сорвал с себя оковы, лишившие его свободы, и отправился на Землю. Ведь он знал, что где-то там, в мире двуногих разумных существ есть те, кому не безразлично его имя...

  Om Namah Shivaya
  Берег дальней жизни
  Ом Намах Шивая
  За тонкой гранью сна...

  Так взывала потерянная Душа, наполнив сердце самыми светлыми чувствами к танцующему Богу.
  И тут...
- Свари мне супчик! - вдруг послышалось над ухом.
  В воздухе разлился чарующий аромат. Словно ладаном повеяло с ладоней прекрасного божества. Марго вдруг увидела перед собой ЕГО.
- Здрасссьте! - воскликнула она от неожиданности.
  Всё происходящее было реалистично до мурашек. Правдоподобнее самых вещих снов. 
- Свари мне супчик! Ну, пожалуйста! - вежливо попросил Шива.
- Я думала, что Боги питаются Праной...
- Нет, именно вкусный домашний супчик - это пища богов!
  Марго послушно выполнила просьбу, хоть и была всё ещё ошарашена этим внезапным визитом. 
- Ну как? Съедобно? - она щедро налила мистическому гостю полную тарелку.
- Очень вкусно! Я бы сказал, божественно! - довольно облизнулся Шива, - Давай ещё!
- Кушай, добрый небесный странник! - улыбнулась радушная хозяйка. Наконец-то её стряпня пришлась по вкусу!
- Намасте! Спасибо на добром слове! Будто на рану пролился исцеляющий бальзам! - его голос дрогнул, а в глазах заблестела священная влага, - Люди так привыкли искажать мою миссию в этом мире, что во многих религиозных трактовках я выгляжу как злобный мудак.
- Ты велик и прекрасен! - восхищённо ответила она, открывая своё сердце ещё шире этому внезапному окрыляющему чувству, - Благодаря тебе жизнь наполняется смыслом.
  Шива был растроган той душевной теплотой, которая исходила от обычного земного человека. Ведь он уже начал думать, что в мире совсем не осталось добрых людей. Оттого он порой впадал в немилость и метал на землю молнии свирепым взглядом. Но сегодня человечество могло вздохнуть спокойно. Ведь Землю омывала священная небесная вода. Это были слёзы Шивы. Они падали тёплым летним дождём на ладони тех, кто так неустанно молил об избавленье.
- Пожалуйста, не плачь... - она нежно гладила его длинные волосы, цвета беззвёздной ночи.
- Благодарю ещё раз за божественное угощенье. Однако мне пора, - ответил Шива, медленно растворяясь в дымке лунного света. 
- Захочешь покушать - приходи ещё!
  Танцующий Бог великодушно поклонился перед обыкновенной смертной:
- Спасибо, что ты помогла мне поверить в то, что мир ещё не безнадёжно испорчен. Я помогу обрести тебе то, о чём ты так просишь Судьбу.
- Ты, правда, поможешь мне найти любовь? - с надеждой спросила она.
- Просто открой своё сердце. Остальные заботы я беру на себя, - ответил тот, кто был воплощённой Любовью. Ведь в переводе с древнего языка санскрита имя «Шива» означает не что иное, как Любовь…

  Марго открыла глаза и поняла, что сегодня проспала на работу. Она пулей вынеслась из дома и помчалась в парфюмерный магазин.
- Шива приходил ко мне! Он говорил, что я готовлю божественный супчик! Вы представляете?
  Она в подробностях стала рассказывать о том, что случилось с ней. Вместо того, чтобы извиниться за опоздание и быстренько заняться необходимыми делами.
- А кто такой Шива? - тупили коллеги, - Глюк с недосыпа?
- Он абсолютно реален! - воскликнула девочка-лунатик, - При мысли о нём становится так радостно, так хорошо...
- Ты только глянь на свои офигевшие глаза! - говорили ей те, кто ещё оставался в здравом уме.
- Шива велик и прекрасен! - воскликнула Марго.
- Гудвин велик и ужасен? - смеялись над ней продавщицы из парфюмерного магазина.
- Вам не понять... - вздыхала она, уныло таращась на разноцветные склянки.
  Но это уже не имело значенья.
  Реальность остаётся далеко. А в дымке ночи тает берег Океана Снов. И сам танцующий Бог Шива протягивает тебе свою прекрасную руку. Из его ладоней сыплются искры, способные воспламенять в людях Любовь. Его голос звучит музыкой нездешних миров, там, где шёпот забытых звёзд напоминает о счастье...
  О, эти сны, унесённые ветром. Они так чудесны, будто сказочные цветы. Они распускаются на изнанке бытия. Пусть это лишь иллюзорная действительность. Пусть это всего лишь утопия. Пусть это лишь наивность грёз. Пусть это просто мечты. Пусть будет так!
  Ведь ты не хочешь просыпаться... 
- Работать не хотим?
- Но я... - вздрогнула девочка лунатик и вдруг выронила флакон с дорогущими духами на пол.
- Бздыньк! - пузырёк вдребезги разбился.
- Уволю! - послышалось грозное предупрежденье.
  Босс развонялся на тему того, что не сегодня-завтра пнёт её под зад коленом отсюда, если эта мечтательница не спустится с небес на землю. В последнее время она стала рассеянной и всё чаще витала в облаках.
- Откуда этот чёртов запах? - занервничала Марго.
  В воздухе повис удушливый смрад. Это было не похоже на аромат парфюма. Оказывается, это сгорела проводка в магазине. Запах гари испортил настроение до конца дня. Отмучившись на работе, она облегчённо поехала домой. Зловоние бензина и городского смога окутывало тяжёлым облаком пространство. В метро отвратительно разило потными телами. На улицах тошнотворно попахивало фастфудом. В подъезде - отголосками чьих-то блевотных духов. Всё это было до одурения ужасно.
- Однажды меня переклинит, как того сумасшедшего парфюмера из известной книги, и я кого-нибудь убью, - злилась Марго.
  Её то и дело преследовали запахи, от которых ей становилось не по себе.
- С такой фантазией и в психушку недолго попасть, - прикалывалась над ней подруга.

- Дорогая, с днём рожденья, дарю тебе возможность управлять дождём.
- Как ты меня затрахал, шаман блять безработный!
- Душа моя, ну зачем же ты так?
- Хватит глупостей! Ищи клиентов и разводи их на бабло, если ты ещё хоть на что-то способен! Иначе нам будет не на что жить, и я уйду от тебя! - заявила капризная богиня.
- Я сделаю, как ты хочешь... - покорно ответил преданный демон, готовый бросить очередной вызов Судьбе.
  Он - человек со странной фамилией Прах. Он был магом и помогал людям. У порога его квартиры почти всегда толпилось много самых разных клиентов. Каждого из них он встречал вооружённый необычным внешним видом, ритуальным черепом и колодой карт.
  Деньги всегда звенели у него в карманах, ведь желающие получить магические услуги несли их ему горстями. «Я был бы рад помогать нуждающимся бесплатно» - вздыхал он. Но не мог этого сделать. Всему причиной была...

Полную версию произведения вы сможете скачать на Google play:

ПОЛНАЯ БИБЛИОТЕКА КНИГ АННЫ БЕРГСТРЕМ, где можно бесплатно скачать, послушать и прочитать ее произведения: http://fridafreak.ru/353