Глава 2 Одинокое лунное сердце

Анна Бергстрем Фрида
«Хранитель снов». Автор Анна Бергстрем - книга, сочетающая в себе элементы магии, мистики, здравого смысла, хорошего вкуса и красивого секса. Оторваться невозможно. Вы с первой строчки влюбитесь в неё!
ПОДРОБНЕЕ: http://fridafreak.ru/368

Глава 2: Одинокое лунное сердце

Чувства как барбекю на углях...


  ...Ветер - его дыхание. Вселенная - его сердце. Его Душа - Океан. Его голова увенчана серпом Луны. Священный Пепел Бытия покрывает его тело. Волосы цвета беззвёздной ночи струятся по плечам, будто священные реки. Он - воплощенная Любовь. Ом Намах Шивая! Его зовут Шива...
   Он украшен живыми змеями. Его шея синего цвета, а глаза широко раскрыты. Лоб его отмечен тремя горизонтальными параллельными линиями из пепла... Он прекрасен во всех отношениях. Он - воплощенная любовь, сострадательный и нежный Бог. Однажды он выпил мировой океан слёз, чей смертельный яд, грозил уничтожить всё сущее. А потом полностью забывал об окружающем в блаженном танце.
  Он - океан покоя. Он - необъятная тишина. Некоторые называли его танцующий Бог. Сегодня он смотрел, как красный солнечный диск плавно опускается в воду на противоположном берегу Океана Снов... Вскоре наступила ночь. И казалось, что звездное небо опустилось на землю, и тысячи звездочек, упав в воду, сияют со дна всеми цветами радуги... И уже непонятно, где небо, а где океан, где земля, где реальность, где он, а где люди...
- В этом мире нет ничего постоянного. Все мимолетно, как встречи во сне... - улыбнулся краешками губ Шива. Ведь он был самым главным Хранителем Человеческих Снов...
  Наутро Шива отправился на землю. Но там его ожидало полное разочарование.
- Когда же я смогу докричаться до этих странных земных существ, которые мнят себя центром Вселенной?! - вздохнул танцующий Бог.
- Послушайте... - Шива обратился к бегущей мимо толпе. Он хотел сказать, как прекрасен мир, в котором солнце восходит, сопровождая нас в новый день.
- Нет времени! - кричали люди, отталкивая странного чудака с полумесяцем в волосах, который мешался им на дороге.
- Жаль, что у людей нет времени на того, кто дал им это время... - вздохнул Всепрощающий Господь.
  Он - бесконечное блаженство. Шива - Сияющий, Вечный, Вездесущий. Он изначально свободен и совершенен. Жаль, что в реальности никто не смог оценить по достоинству все его благие качества. Людям попросту было не до него. Наконец, Он нашёл Душу, которая показалась ему более чуткой, чем равнодушный мир вокруг. И понял, что ради этого стоило воплощаться...
  Шива обратился к встречной:
- Простите, я не помешаю?
  В воздухе разлился чарующий аромат. Словно ладаном повеяло с ладоней прекрасного божества. Так всегда бывает, когда приходит ОН.
- Кто ты? - удивилась девушка. Этот незнакомец был не такой, как все. Он невольно притягивал взгляд.
- Я - тот, кто не существует. И тот, кто реален тоже - я. Все, то чему суждено свершиться, есть во мне. Прошлое, настоящее и будущее – вот составляющие моей сути.
- В смысле? - удивилась она.
- Я то, что горело, но потухло. Я – и огонь, и пепел… - улыбнулся загадочный собеседник, а тонкий серебряный полумесяц в его прохладных густых волосах таинственно звякнул.
  Он - Хранитель Снов. Он знает то, что нам даже не снилось...
- Ну, хватит говорить загадками! - не выдержала Марго.
  Он посмотрел на неё глазами, в которых отражалась бесконечность неба, и ответил:
- Меня зовут Шива.
  «Ну и дела!» - обомлела простодушная девчонка. И тут она, наконец, увидела благородную дугу его бровей, улыбку, расцветающую на устах подобно райскому плоду, молочно-белый пепел на коралловой коже, вдохновлённые глаза, широко раскрытые в блаженном танце, и в тот же миг поняла, что жила на свете не зря.
  «Он очень хорош собой!» - подумала Марго. А вслух сказала:
- Какая приятная встреча!
  Незнакомка застеснялась, будто её мысли были слышны на весь мир. Тем временем, Шива залюбовался на милую скромницу.
- А у тебя красивые губы... - вдруг ответил он, - Но что ещё более прекрасно, - так это твоя Душа.
- О боже! Вот так комплимент! Такого мне никогда не говорили - воскликнула она. И засмущалась ещё сильней.
  Ведь эта недогадливая дурёха наконец-то поняла, что общается с Богом, который изо всех сил скрывал своё особенное происхожденье.
- Иногда я так хочу быть простым смертным, улыбнулся тот, кто давно перестал равнять себя с богами. Ведь он хотел быть ближе к людям.
- Разве это так интересно: быть человеком? - удивилась наивная простушка. 
  Он - Наполняющий всю Вселенную Своим Светом. Он знал, ради чего стоит вновь воплощаться сквозь времена и эры.
  Шива мечтательно улыбнулся:
- Странный Мир скрывается между ударами Сердца... Тихая Радость... Нежная грусть... Разве есть что-то прекрасней?
- А как же чудеса? - воскликнула та, которая пока не осознала своего счастья.
  Владыка Вселенной ответил:
- Просто сохрани в себе Человека. Это важнее всего на свете.
  И вдруг Он стал растворяться в воздухе, будто неуловимый дым благовоний.
- Постой, куда ты? - она пыталась обхватить его исчезающее тело.
- В этом мире нет ничего постоянного. Все мимолетно, как встречи во сне... - многозначительно ответил танцующий Бог, - А если хочешь, чтобы я снова пришёл к тебе, то просто скажи: «Ом Намах Шивая...»
- Что это значит? - вздрогнула Марго, будто на её ресницы осыпался остывший пепел, упавший со священной ладони таинственного бога.
- «Ом Намах Шивая» означает «Разрушь все иллюзии, осознай, что, то, что ты видишь вокруг себя, это лишь игра, это иллюзорная реальность», - таинственно произнёс Хранитель Снов.

  Om Namah Shivaya
  Берег дальней жизни.
  Ом Намах Шивая
  За тонкой гранью сна...

  Шива загадочно улыбнулся краешками губ и вдруг исчез.

- И приснится же такое! Чудеса, да и только!
  Марго открыла глаза и довольно замурчала, прокручивая в мыслях тот странный сюжет.
- Как спалось? - спросила мама.
- А что это за чёртов запах? Откуда он тут? - выругалась любимая дочь вместо того, чтобы сказать «доброе утро».
  Противная вонь проникла вместе со свежим утренним ветром в открытое окно. Девочка-лунатик вскочила с кровати и выглянула на улицу.
- Что с тобой? - удивилась мама, - Это же дворник жжёт сухие листья во дворе.
- Так, ничего... - буркнула Марго.
  Она ненавидела запах гари. Он был способен испортить ей настроение, но она не понимала, почему так происходит...

Полную версию произведения вы сможете скачать на Google play:

ПОЛНАЯ БИБЛИОТЕКА КНИГ АННЫ БЕРГСТРЕМ, где можно бесплатно скачать, послушать и прочитать ее произведения: http://fridafreak.ru/353