Глава 1 Сероглазый король

Анна Бергстрем Фрида
«Хранитель снов». Автор Анна Бергстрем - книга, сочетающая в себе элементы магии, мистики, здравого смысла, хорошего вкуса и красивого секса. Оторваться невозможно. Вы с первой строчки влюбитесь в неё!
ПОДРОБНЕЕ: http://fridafreak.ru/368

Глава 1: Сероглазый  король

Он мог бы петь как ангел, но танцевал как дьявол…


- О боже, это они!
- Кто?
- Маки! - вскрикнула восковая кукла, увидев пурпурные лепестки.
- Какие ещё маки? Тебе показалось! - ответил бумажный человечек, - Здесь только мы и больше никого!
- Я чувствую их, - повторяла она, замирая от страха. 
  Танцующие маки вздрагивают. Извиваются. Трепещут. Её лицо перекошено от немого крика. А ведь когда-то это были её любимые цветы... 
- Ваше имя есть в списке. Проходите, - сказали на входе в ад.
  Их было трое: бумажный человечек, восковая кукла и ангел, забывший себя… Что это? Сон или реальность? Но дверь захлопнулась. А ключ потерян...
  Марго проснулась в бреду.
- Хорошо, что это ужас закончился! - облегчённо выдохнула она, вскакивая с кровати на ватных ногах, - Вот только теперь придётся спать с включенным светом.
  Она девочка-лунатик. Марго давно страдает бессонницей. Всему виной постоянные ночные кошмары, которые то и дело доканывают бедняжку. Казалось бы, что тут такого? Это же просто нелепый бред! Но однажды это окончательно лишило её покоя. 
  Она верит в магию и любовь. А ещё больше - в магию любви. В общем, ничего такого. Обычная девчонка... А ещё она одержима парфюмом. Марго работает продавцом в магазине духов. Но, увы... Она некрасива. Неудачлива. Неумна. У неё нет бойфренда. Зато есть одинокое лунное сердце. И целый океан невозможностей в лужах слёз из потёкшей туши. Поэтому она спит в обнимку с ароматами, окутывающими её нетронутую кожу...
- Принцесса, можно вас на пару снов? - спросил незнакомец в маске, приглашая её на танец.
- Кто ты? - удивилась Марго, пытаясь разглядеть его лицо.
  Одинокое лунное сердце билось быстрей. Сквозь бархат тьмы и плотный шёлк покрова теней, она почувствовала знакомый аромат. Она узнала его. Это был запах идеального мужчины... Но бал закончился. И выдуманные герои остались на изнанке снов. Какую же тайну скрывало зазеркалье ночи?
  И вот, наконец, в её жизни появился ОН.
- Жадор Диор!
- Простите, что?
- Хочу купить духи. Называются «Jadore Dior».
  «Интересно, зачем ему женский аромат?» - подумала Марго, рассматривая необычного покупателя. А в её голове уже крутились как в безумной карусели и ад, и жар, и оглушающий ор. Ор собственных желаний, которые нещадно палили Душу в дьявольском огне.
  Этот человек пришёл в парфюмерный магазинчик, где работала Марго. Он пошатнул её безмятежный мир маленьких пластиковых баночек, блестящих коробочек, ярких бутылочек и прочих косметических радостей. Раз и навсегда. От него едва уловимо пахло мандаринами, имбирём и корицей. А ещё чем-то таким, от чего у неё всё сладко сжалось внутри. Голова тут же закружилась как от катания на карусели. Всему причиной был аромат его крышесносного парфюма.
  Девушка решила взять инициативу в свои руки. «Добрый день, меня зовут Марго, будем знакомы, можем даже переспать» - было написано на её лице. С трудом прогнав эти навязчивые мысли, она достала с полки пузырёк с желаемым ароматом и протянула симпатичному клиенту.    
- Чем ещё могу быть полезна?
- Девушка, а вы любите животных?
- Очень.
- Возьмите меня к себе, я такая скотина!
  Его ямочки на щеках говорили об обратном. Его руки с красивыми пальцами подсказывали то, что он не причинит вреда. Скорее, наоборот. Он был так волшебно-прекрасен. Как сероглазый король с далёкой звезды. 
  И вдруг к ней пришло сердце и сказало:
- Ничего, что я без стука?
- Для чего я живу без этого человека? - воскликнула восторженная дура и чуть не лишилась чувств.
- Ничего, что ты страдаешь фигнёй, а работа стоит? - так недовольно заметил тот, от кого воняло занудством, деньгами и вчерашним борщом. Босс разозлился так, что в этот же день лишил её месячной зарплаты.
  Прошла неделя. Марго поймала себя на мысли, что постоянно думает о том симпатичном парне. Он стал постоянным покупателем в парфюмерном магазине, и неожиданно сделал её жизнь другой.   
  Бессонница, растворённая в очередной чашке кофе. Одиночество онлайн. Мысли о нём.
- Чего бы тебе хотелось? - спросила подруга, пытаясь хоть как-то развеселить бедолагу.
  Сердце билось всё тяжелее. Марго обречённо призналась:
- Да как обычно в последнее время: 5 капель валерианки на бутылку вискаря...

  Он был старше неё на пару лет и одну луну. Его звали Глеб. Это - молодой человек, избалованный женским вниманием. И тот ещё говнюк в стильном прикиде. Он умеет играть на чувствах и отлично пользуется этим. А как иначе? Ведь он так волшебно-прекрасен. Как сероглазый король с далёкой звезды. Он мог бы петь как ангел, но танцевал как дьявол...
  Этого было достаточно, чтобы окончательно потерять рассудок. Марго влюбилась и искала любые способы сблизиться с этим восхитительным мачо. Но ничего не получалось. Всеми забытая одиночка то и дело зависала на страничке Глеба в соц сети. Рассматривала его фотки. Изучала его заметки. Пялилась на его видосы.
  Он выглядел таким недоступным. Однако любые запреты вызывали в ней только одно желание - нарушать их.
- Хочу остаться с ним навсегда. До конца времён. Пока смерть не разлучит нас. И умереть, слушая бешеный стук его сердца! - повторяла девочка-лунатик, потерявшая покой из-за безответных чувств.
- Дура что ли? - крутили у виска люди.
- Я облачко-зефирка на вершине горы! Здесь так чудесно пахнет! - отшучивалась она, мысленно улетая к человеку, у которого был такой неповторимый запах...
  Он - сероглазый ловелас. Он стал героем её самых нереальных снов. Марго грезила о Глебе днём и ночью. Он желала провести с ним остаток своих дней.
  Иногда Вселенная исполняет наши желания буквально. Не стоит об этом забывать. Так просто в любую секунду оступиться, идя по лезвию опасных чувств. Но Марго вдруг забыла про свои комплексы и здравый смысл. Беспечная дурёха была готова поставить на карту даже собственную жизнь ради сероглазого короля. Что же выйдет из этого дальше...?

Полную версию произведения вы сможете скачать на Google play:

ПОЛНАЯ БИБЛИОТЕКА КНИГ АННЫ БЕРГСТРЕМ, где можно бесплатно скачать, послушать и прочитать ее произведения: http://fridafreak.ru/353