Культурология камня. Драгоценные камни в гороскопе

Марина Николашвили
Культурология камня.   Драгоценные и  поделочные камни в гороскопе

Чтобы быть  в жизни счастливым и благополучным, иметь успех и удачу в любви, следует носить при себе талисман, то есть счастливый камень, соответствующий тому месяцу, в котором вы родились. Человек, приобретающий талисман по знаку Зодиака, чувствует  в себе созвучие с какими-то качествами, присущими данному знаку. Но не стоит торопиться с выбором, не узнав о своем талисмане как можно больше.

 «Детские знаки»- Овен, Телец, Близнецы и Рак

Овен (21 марта - 20 апреля)

Ярко выраженному, благополучному Овну рекомендуется носить на безымянном пальце или мизинце небольшие прозрачные камни бледно-красного, дымчатого или фиолетового цвета: альмандин, раухтопаз, турмалин, красный и розовый коралл. В периоды неудач или депрессий Овну полезно носить бесцветные, зеленоватые или голубые прозрачные камни: алмаз, горный хрусталь, шпинель, аметист, сапфир. Овнам, стремящимся к лидерству и любящим риск, нужно носить на указательном пальце крупные охранные камни: гематит, обсидиан, яшму. Алмаз - очень сильный камень. В нем заключена огромная сила, он - Первый камень Зодиака. Он начинает весь цикл и в нем, как в капле воды, отражен весь Зодиак — огромная свернутая энергия, энергия Солнца, которая может даровать жизнь всему живому.  Он усиливает и сохраняет остроту ума, охраняет от печали и укрепляет память (Глоба 1990, 83). Алмаз поддерживает бодрость духа, решительность, уверенность в себе, дарует материальное процветание и духовное возвышение. Оберегает от неосторожных поступков и необдуманных решений. Как амулет он приносит долголетие и здоровье, защищает от магии, оберегает от зла, обеспечивает безопасность в дороге, предохраняет от бесплодия, умиротворяет душу, уберегает от вспыльчивости. В качестве талисмана алмаз помогает подняться по социальной лестнице, снимает усталость и развеивает плохие мысли.

Телец (21 апреля - 21 мая)

Спокойному, обеспеченному и уверенному в себе Тельцу очень подойдут изысканные непрозрачные камни розового, янтарного, изумрудно-зеленого, голубого и синего цвета: агат, бирюза, коралл, лазурит, оникс. Магическими союзниками Тельца также считаются сапфир, зеленый аквамарин, изумруд. Сапфир - камень правдивости и мудрости. Он притягивает друзей, отталкивает врагов, бережет от оговора и черной зависти.  Может помочь в любви, но не надолго. Сапфир вселяет силу против всех болезней души и тела, против мошенничества, неверности и клеветы, гнева и страха, охраняет от колдовства, удерживает от зависти. Он повышает решительность, веселит сердце, радует чувства, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих. Сапфир побуждает своего владельца на добрые дела, дает ясность мысли. Это камень мудрых людей, он будит жажду познания, развивает память.

Близнецы (22 мая - 21 июня)

Ярко выраженным Близнецам для укрепления положительных качеств хорошо носить на мизинце сердолик, привлекающий к ним благосклонное внимание и охраняющий от безденежья, аквамарин и тигровый глаз, способствующие успешным торговым сделкам, раухтопаз, хризопраз, янтарь, приносящие успех в карьере. Отрицательные качества Близнецов: легкомыслие, болтливость, неуравновешенность и поспешность в решениях - хорошо сглаживаются вибрациями минералов синего, оранжевого и зеленого цвета: гелиотропа, голубого топаза, оливина, которые нужно носить на указательном пальце, на шее или запястье (Гудмен 1990, 245). Талисманами для Близнецов также являются золотистый топаз, хризолит, цитрин. Хризопраз - камень новшеств, символизирует надежду и мудрость, богатство и успех. Он связан с преобразованиями и новыми начинаниями. Хризопраз вселяет новую энергию и выносливость, успокаивает гнев и в целом улучшает эмоциональное состояние своего владельца (Мартынов 1996, 54). Камень отводит опасности и лишает сложную ситуацию остроты, дает защиту предков.

Рак (22 июня - 22 июля)

Гармоничному и довольному собой Раку для поддержания своих положительных качеств нужно носить браслет или кулон из агата, жемчуга, изумруда, селенита. Мнительным, нерешительным и неуверенным в себе Ракам на безымянном пальце или на уровне солнечного сплетения также хорошо носить изумруд, малахит, сапфир, сердолик, яшму. Отрицательные качества Раков: жадность, лень, неуравновешенность, высокомерие, эгоизм - хорошо сглаживаются вибрациями переливчатых минералов: коралла, опала, хризопраза. Ракам полезно носить горный хрусталь, зеленовато-голубой аквамарин, опал. С древности изумруд считался могущественным талисманом и целебным камнем. По древним арабским поверьям, человек, носящий изумруд, не видит страшных снов, камень укрепляет сердце, устраняет горести. По старинным русским преданиям, это камень мудрости, хладнокровия, надежды. Изумруд обладает способностью заглядывать в будущее и разрушать злые чары.