Регион 16. последняя республика СССР

Ильмир Шакиров
Регион 16. последняя республика СССР.
Сию историю мне поведал один из клиентов нашего сервиса. Вышло так, что Матрица, паутина энергоинформационных взаимосвязей причин и следствий, поместила меня, в место обмена энергией и информацией, ключевую по сути точку социума, где можно пересечься с разными людьми.
Не только встретится, но и поговорить с толком с чувством и расстановкой, про политику, за жизнь и прочее. В общем тот самый низовой  уровень. Народ то есть. отличие этого слоя, не люмпен пролетариев алкашей, в том, что он имеет самые различные программы мышления, поскольку он, народ разных наций, вер и образования. Есть и различного типа энерговампиры и прочая там сволота, неизменно присутвующая по принципу статистики биологического распределения.
Та же Матрица поместила меня же на еще один пост управления социумом, сторожем, где само место,  уединенное от людей, генераторов ментального шума, позволяет основательно подумать своими мыслями, каждую ночь через три.
Так вот, клиент сей, в 90 вернулся на земли предков, хотя родился в далекой от нас азиаткой республике.* 1понятно, что тогда он был еще пионером, но сам механизм происходящего пояснила ему учительница, ну и он сам всегда интересовался историей и политикой.
Как оказалось, что свой номер наша республика, земля предков, приобрела в аккурат перед развалом СССР, и фактически должна была стать республикой номер16. Но случилось как случилось. А ведь СССР мог бы, при прочих равных, и сделать апгрейд*2 системы, введя чтото наподобие федерализации, как в РФ впоследсвии, хотя само название –союз советских социалистических республик уже предполагал чтото такое.
Можно было только предположить. КАКИМ стал бы СССР при действительно равном делении. Поясню, Татарстан, а речь о нем, в СССР был автономной республикой. ТАССР. Сами понимаете, несколько ущемленное положение., хотя татары (булгары) как этнос были достаточно равномерно распределены по достаточно большой территории уже СССР., достаточно взглянуть на ссылку.

Справка (по википедии)
Каза;нская губе;рния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1708—1920 годах. Главный город Казанской губернии — Казань.
Казанская губерния была образована в 1708 году в ходе административно-территориальной реформыРоссийской империи, начатой Петром I. Основу губернии составила территория Казанского царства, которое формально существовало после захвата в 1552 году Казанского ханства, возглавлялось царёмРоссийского государства на правах личной унии и административно управлялось т. н. приказом Казанского дворца в Москве.
Первоначально Казанская губерния охватывала территории от Нижнего Новгорода до Астрахани и делилась на воеводства, с 1719 года — на провинции, с 1775 года — на уезды.
Казанская губерния первоначально охватывала территорию по правому и левому берегам Волги от Нижнего Новгорода до Астрахани. Состояла из Казанского, Свияжского, Пензенского, Симбирского, Уфимского, Астраханского и других воеводств, которые с 1719 года стали называться провинциями.
В XVIII веке в разное время из Казанской губернии в самостоятельные административные единицы ыделены Симбирская (1780), Нижегородская (1718), Пензенская, Астраханская(1717) и другие губернии.
В 1709 году Казанская губерния была поделена на 4 провинции, в 1725 — на 6 провинций: Казанская,Свияжская, Пензенская, Уфимская, Вятская и Соликамская. Казанская считалась провинцией высшего разряда, а все остальные — приписанными к ней. Впоследствии территория губернии неоднократно сокращалась, из её состава были выделены Астраханская, Нижегородская, Симбирская, Саратовская, Оренбургская губернии, части Вятской, Пермской, Тамбовской, Пензенской, Костромской,
В 1781 году Казанская губерния преобразована в наместничество (с 1796 года — вновь губерния), в которое в вошли 13 уездов. В том же году были утверждены гербы губернии и уездных городов.
В конце XVIII века в губернии насчитывалось 13 городов: Казань, Арск, Козьмодемьянск, Лаишево, Мамадыш, Свияжск, Спасск, Тетюши, Царевококшайск (Йошкар-Ола), Цивильск, Чебоксары, Чистополь, Ядрин, всего 7272 населенных пунктов.
В XIX веке значение Казани как административного центра ещё более возросло. Столица губернии стала центром учебного (1805 г.) и военного (1826 г.) округов.» конец цитирования.

Как вы думаете? Логично ли было давать карт –бланш как республике в СССР? Ведь в том же Башкортостане еще в 90х, татар было 60%. То есть, при нормальном течении дел, можно было, как например при возврате Крыма, обеспечить возврат территорий, уже по компактному проживанию татар. Так что, классификация на автономную республику, спасла РФ от большой междоусобной войны, по крайней мере там, где татар было большое процентное соотношение.


Примечания
Азиатская республика..
Как ни странно, но жестко править там умеют. Оказалось, что тамошний глава основательно прижал исламистов, попросту сократив количество мечетей по городам и весям (!!!). (и это в чисто исламской республике!). просто подсчитали количество мусульман и оставили мечетей столько сколько необходимо, оставив их в городах для контроля. А вот в сельских районах, трудно контролируемых, мечети были сокращены, ибо являлись своего рода местами распространения псевдо ислама. Словом, любой бабай старикашка не имеющий светского образования, только хммм «духовное», мог кричать тогда за ислам. Вот сие и прекратили. И весьма жестко
Был случай, когда толпы распрогандированных исламистов вышли на площадь и начали было чтото бархатной революции перетекающей в погромы иного населения. На границе уже скопились СМИ из разных стран, но местный глава поотбирал документы, дня на три, для «проверки», вывел свои войска, верные ему, и попросту расстрелял из пулеметов всех кто был на площади. ВСЕ. Потом, «зачистив» от мятежников страну, уже впустил иностранных журналистов.
Апгрейд системы.
Наши псевдо политики и историки из стана дерьмократов будут взахлеб уверять, что де СССР был обречен. Это далеко не очевидно, ибо СССР экономическое соревнование систем каптализма Запада и госкапитализма СССР (с 60х, реформа Либермана –Косыгина, внедрил Хрущев), выиграл госкапитализм СССР.
Наш экономист Леонтьев, внедривший достоинства соцэкономики за рубежом, в Японии в частности, говорил, что -«В СССР имеются структурные противоречия, которые еще не перешли в системные». (То есть, страну еще можно было спасти).
Конечно, при позднем СССР, когда пятая колонна монархистов, психотроцкистов и олигархического слоя с кулачьем и спеулянтами, уже инфильтрировалась на ключевые посты управления, нас тоже основательно гнобили, но так как сейчас?
(Эдуард Тополь, «Охота на любожида», очень красочно описывает очередной «исход» евреев в 70е из СССР. Могу с уверенностью сказать, что процесс сей, «исход» был инспирован «сверху» и фактически от населения ожидали и предполагали «погромов» (на это намекает Тополь).
Исход был необходим по той простой причине, чтобы убрать с низовых и средних уровней управления империей толковых управленцев. Каковыми являются евреи, как бы различные националы славянисты и тюркисты не уверяли обратное. Возникший вакуум «просто народ» заполнить не мог, ибо в большинстве своем трудился в городах и весях, и на управляющие должностя уме было по большому счету наплевать. Так перед закатом Империи на различные должностя проникли различные приспособленцы, каковых мы и видим как чиновников.
(интересен факт, что ни одна партейная сволочь высокого ранга, ни один министр и директора  не эмигрировали. Зачем? Страну то, предполагалось разделить)
Мне скажут, с чего это евреи такие управленцы?
Очень хорошо сей процесс описан у одного из наших «писателей правдоборцев» диссидентов. Кажется в «круге первом» или еще где. Так вот, в годы репрессий один еврей попал под «замес» и далее на лесоповал. Поскольку долго он там протянуть не мог, а на сие, и рассчитывали ребята развязвшие репрессии, сгнобить побольше русского народу (русских славян, русских татар-булгар, русских евреев и так далее), то по чисто генетической соображалке нашел преинтересный выход с целью просто выжить.
Написал, что де может изобрести торпеду с радиоуправлением. Сказано сделано. Писульке дали ход, ибо грести против Державы тамошним охранникам было не с руки, того и глядишь самому можно было занять место среди черных бушлатов.
Взяли в одну из шарашек Берия, куда нарком (очень кстати оклеветанный) и прятал по возможности тех, кого мог спасти от ретивых органов. Там наш еврей заявил, что де нужны спецы по тому и тому. Пару месяцев ушло на то, чтобы набрать необходимый штат, \даже более, морские забрали себе разработку, оставив сухопутную тему, ну а спец, организовавший по сути научноисследовательский институт, пусть даже таким своеобразным способом, «пригрелся» аккамуляторщиком.