Притча. Жизнь и смерть

Надземный Путь
Перед сном юный монах Бон Ли тихо спросил Ю Моруа:

"Брат,не боишься ли ты всётаки прихода смерти,этого падения в неизвестность,прыжка в неведомое?
 
В жизни мирянина есть много всякого и плохого и хорошего. Порой жаль расставаться с телом,уходя в долину бестелестного существования.Кто знает,что нас там ожидает,не смотря на наши старания?"

Ю Моруа ответил :

"Для меня весь этот инерционный,агрессивный и хаотический,человеческий мир есть кладбище,а за порогом так называемой"смерти",всегда существует жизнь с бесконечными возможностями.

На этой планете,среди гор,лесов и океанов человек мог и должен был гармонично вписаться
как сотрудник,творец,помощник природы,а не её лютый враг.

Человек умер в эгоизме и самомнении.Потому я сказал,что этот мир мёртв.

Земля полна двигающимися трупами,возомнившими о себе,что они - вершина творения Создателя,но это роковая ошибка человечества. 

Мы попали на Землю по собственной воле и благодаря нашим собственным планам и намерениям.

Усвоив определённые уроки,мы можем спокойно идти дальше,либо снова в физическом теле,среди условий нового воплощения,либо как соучастник иных,высших миров и планет.

Наши медитации готовят сознание к Великому Переходу и если дух изжил в себе мир,то ты больше никогда не вернёшься в эту долину иллюзий.

Нет никого,кто бы заставлял тебя это сделать.Ты сам тяготил к этому миру и добровольно попал в него как и я.

Не следует бояться ни жизни,ни "смерти".Если ты боишься,то они будут влавствовать над тобой.

Помни,монах всегда действует как Воин Духа.

Равновесие,бестрастие и бестрашие ускоряют наше развитие.Без них не вознестись в Высший Мир. 

У тебя не будут расти крылья,если ты боишься летать.

Если монах чувствует,что он любит социум со всем его содержимым,если ему нудно и скучно в общине,тогда он не должен врать самому себе.Следует вернуться в мир и ещё раз прожить жизнь среди семьи,друзей,родственников.Это будет честно.

Здесь,в нашей монашеской общине мы хотим остановиться и осознать факт нашего истинного предназначения.В общине мы оживаем,воскресаем из мирских и мёртвых в духе.Понимаешь?


Для меня жизнь-роскошь,а смерть-приобретение.
Бывает жизнь как смерть и смерть как жизнь.
Многое зависит от самого человека."

"Спасибо брат",-ответил Бон Ли.Затем он окутал себя одеялом и сразу крепко уснул.