Мельчают наши мужики

Виктор Афсари
       Мужчина. Добытчик. Защитник. Продолжатель рода. Опора семьи… и далее по списку: должен, должен, должен… Какой-то хронический должник.
А каким хотела бы его видеть женщина? Да вот таким бы желательно и надёжным.
Раньше так оно и было, наверное.
Что вырастил на поле – в дом.
Что добыл на охоте, рыбалке – в дом.
Что утащил при военном набеге на соседей – в дом.

       Государство было заинтересовано в большом количестве активных и решительных мужчин, чтобы в любой момент собраться и дать отпор лихим людям.

       А в наше время такая заинтересованность сохранилась? Есть силовые структуры и там востребованность в таких мужчинах должна бы быть. Но только чтоб за рамки приказа ни-ни. Чтобы были управляемые.

       А в основной массе мужского населения кто нужен? Нужны производители материальных благ. При этом, желательно, чтобы благ этих производили много и за малую плату. А уж кому на эти блага цены поднимать, найдутся сами.

       Семья - ячейка общества, да и, правду сказать, фундамент. И чем же мужчина укрепит этот фундамент? Да вот своей зарплатой и укрепит. Рассказами, как могуча Россия своими олигархами? Так жёны и пойдут искать этих самых олигархов и олигохарчат. На всех не хватит. Хотелось бы, чтобы всякие топ-менеджеры, и иже с ними, хотя бы неделю в году жили на прожиточный минимум. Впрочем, нельзя. Им весь год будут мерещиться кошмары, и они увеличат свою финансовую прыть. Из-за этого и цены будут ещё быстрей расти. А как иначе? Если нефть дешевеет, то должен же бензин дорожать. Если США давят санкциями, то должны же мы их кредитовать. Ладно, это «высокие материи».

       С мужиками гораздо проще. Ведь если посмотреть, то, что получается? Раньше были мужики! Так то раньше. На то они и времена былинные, сказочные. То-то Илья Муромец заявился бы в Киев или в Москву! Нет уж. Пусть лучше наш мужик будет послушным, тихим. Денег мало принёс? Ну, так где ж их на всех-то взять? На диване царствует? Так надо же помечтать. Налево пошёл? Так не все же «голубые». К разлучнице, значит, и пошёл. А кто она? Женщина, небось. Разводов много? Так новые семьи появляются. Вот «фундамент» опять и обновляется. А то ещё, взяли моду, "за бугор" убегать. Что аксессуаров в одежде стало больше, чем у женщин, так скажи спасибо, что ещё пол не поменял.
Мужики! А-у!!!