Для Девяткино онлайн. Равнодушие

Кирилл Поехавшев
Мой старый друг и одноклассник, Сергей ,  вернулся c полугодового рейса, из Африки. По специальности он инженер, холодильной установки,(реф. Механик) то есть доставляет с Черного континента в нашу холодную страну бананы и апельсины. За эти полгода многое изменилось и с божьей помощью, а так же с родительской, данному товарищу досталась квартира, в жилом комплексе «Гринландия» на 16 м этаже, с превосходным видом на Суздальский проспект. Он позвал меня отметить сие дело.
      Вначале  пили на квартире, но затем решили вспомнить школьные годы, выдвинулись на то место, где раннее до КАДа был пустырь. Еще будучи пацанами в школе, в тихоря от родителей, любили курить там сигаретки и пить джин тоники. Теперь же времена поменялись. Все стало совсем другим, вокруг. Расположившись на бетонных  бордюрах, под КАДом, мы вынесли смертный приговор, литровой бутылке водки, вспоминая юность и молодость. Но вот не задача, Сереже стало плохо!
       Тащить его домой не было сил, ибо его вес около 120 килограмм, я же вешу всего 80 поэтому, я принял единственное адекватное решение на тот момент- вызвать скорую помощь. Диспетчер долго выслушивала, ибо трудно было объяснить ей свое и Сережино местонахождение. В итоге ответ мне был дан следующий «Пускай сам трезвеет и ползет домой, да и вы молодой человек, не пили бы больше, из Девяткино это пятый вызов с отравлением от алкоголя, устала уже к вам машины посылать».
      Кое-как мы доползли до Ленты, что на цокольном этаже жк «Гринландии». У входа стоял «Уазик» сотрудников ППС, я усадил друга на бордюр, подбежал к ним и стал просить полицейских о помощи, на, что получил ответ: «Парень тащи своего друга так, мы не бесплатное такси, 500 метров до квартиры сам доползет, а везти его в вытрезвитель не желания, не бензина, нет, еще бумагу с чернилами на вас дураков тратить…» Сказав сие, сотрудник сел с коллегами в машину и уехал в не известном направлении.
       Все же кое-как мы доползли до квартиры, Серега был успешно уложен спать, причем не кошелек, не мобильник у него не пропали. Я вышел на улицу, закурил сигарету и подумал : «До чего же у нас, в новом районе меркантильные и ленивые люди, хорошему человеку плохо, а все проходят мимо, даже соответствующие органы отказываются выполнять  свои обязанности, под вымышленными предлогами. Так нельзя надо быть, добрее и не вешать ярлык «конченого алкаша», на замечательного, трудолюбивого, доброго и хорошего рабочего человека».