Доллар болен и может приказать долго жить!

Мирон Веклюк
 Обрушение доллара в обозримом будущем более чем вероятно. Произойдет это через три года или через тридцать лет, сегодня трудно сказать. Слишком большие силы задействованы на его поддержание. В первом ряду тут стоят армия и флот США. Для защиты доллара ВМФ США готов отыскать и атаковать даже берега Беларуси.             
 Но по мнению многих известных  экспертов, американский государственный долг уже настолько вырос, что  американцы скоро не смогут математически его обслуживать! Америке придется объявить дефолт по своим долговым обязательствам, что в общем-то  маловероятно, они с этим торопиться не будут.  Им ближе вариант организации масштабного военного конфликта в  ключевых регионах планеты, но он должен быть осуществлен чужими руками.  Америка  в нем должна участвовать в качестве миротворца и, разумеется,  победителя!
  Военный конфликт приведет к  слому существующего миропорядка всех существующих сегодня договорных реалий, а США возложат вину
за это на кого угодно и аннулируют абсолютное  большинство всех своих долгов.
Это, конечно, очень простое объяснение столь сложных вопросов. Но общий смысл нам понятен. Смысл крылатого выражения  "война все спишет " понимают очень хорошо и американцы.   Всем известно,  что
экономика  США  выживает  лишь благодаря тому,  что
они осуществляют  грабительскую экономическую политику в  других
странах при помощи своей национальной валюты.
 Нет сомнения в том, что рано или поздно этому придет конец,  так как многие страны не захотят бесконечно покупать их валюту,  которая уже давно ничем не обеспечена.
  США   приходится создавать локальные  войны и военные конфликты,
чтобы  через поставки оружия, техники и иного участия все деньги
оттуда привлечь к себе в страну. Это циничная, самая настоящая паразитическая система, которая отлично отлажена и неплохо функционирует уже многие десятилетия. Но сегодня  им приходится сталкиваться с совершенно новыми для них проблемами :  все чаще  некоторые страны отказываются от их денег, и если это перерастет в повсеместную практику, то угроза для экономики США станет реальностью.
  Последние события в мире подтверждают тот факт, что
страны все больше стараются уходить от взаиморасчетов в долларах и хотят иметь другие резервные валюты, а  это приведет в будущем к тому, что американские бумаги никто покупать не будет и уж тем более продавать за них свои ресурсы. Доллар не вечен, и он серьезно болен - сегодня это видно  уже невооруженным глазом.