Волшебное утро

Елена Малёваная
Потрясающее состояние мне дарит летний утренний лес, когда воздух еще наполнен ощутимой прохладой, трава, листья, деревья, воздух – все укутано мягкой утренней влагой, которая умывает природу. Прозрачные капли, словно россыпи самоцветов, искрятся на паутине…И мягкие, но уже такие уверенные и теплые лучи утреннего солнца пробиваются сквозь листву, пробуждая природу ото сна.

Или летнее утро на реке… рассвет где-то еще за горизонтом. Ты сонный выходишь из палатки, в которой за ночь стало довольно сыро. Уже начали посвистывать первые птички, своим ангельским пением оповещая о начале нового дня…

Садишься на берег реки и наблюдаешь…словно окунаешься в эту безмятежную утреннюю негу, которая тебя вязко обволакивает и уносит в след за медленным, равномерным течением реки. Туман над водой, словно только-что приготовленный кисель, затягивает тебя своим свежим ароматом. И так по-детски хочется зачерпнуть его в свои ладони, прикоснуться ко всем этим «тайнам мироздания», которые в повседневной спешке и суете утратили для человека свою ценность, покрылись толстым слоем безразличия и невнимания, залипли где-то в небытие…

Ты скидываешь с себя всю одежду…утренняя прохлада, резко коснувшаяся всего твоего тела, пробуждает тебя еще сильнее. По влажной траве ты спускаешься все ближе к берегу. Река, безупречно натянутой ровной глянцевой поверхностью плавно движется в своем направлении. И ты, не нарушая этого мирного течения, постепенно, совершая шаг за шагом, медленно «вливаешься» в нее всем своим телом, каждой клеточкой…и растворяешься в ней с первыми лучами восходящего,теплого утреннего солнца.

Твой слух ловит легкие дуновения свежего утреннего ветра, который мягко шуршит в косах многолетних ив, расчесывая их своим вниманием и пробуждая ото сна.

Воздух наполнен миллиардами молекул различных ароматов, словно искусный парфюмер всю ночь без устали трудился над созданием этого безупречного шедевра.

Доброе, бодрое утро :)

С любовью,  Л.М.