Побег из боулинга

Наталия Прошина
     Тишину второго этажа гостиницы «Якорь» разорвал пронзительный крик:
-Спасите! Помогите!

     По вытертому многочисленными ногами ковролину летела белая кегля. Еще минуту назад она была у себя дома – в боулинг-клубе на первом этаже, а сейчас спасалась от погони.

     Она привыкла стоять, падать, но никак не бегать и тем более скакать по ступенькам лестницы. «Наверно, уже на значок ГТО сдала!» - пронеслось у нее в голове.

     Пробегая, она вертелась вокруг своей оси в надежде обнаружить приоткрытую дверь какого-нибудь номера. Увидев впереди себя тележку горничной, кегля спряталась за гору грязных полотенец, которые только что вынесли из номера и бросили на пол. Дверь снова открылась. Вышла горничная. Пока она что-то сверяла со списком, кегля нырнула внутрь. Забросив полотенца в мешок, горничная сняла тележку с тормоза, и двинулась прочь по коридору. Дверь закрылась, но не полностью. В темноту номера из коридора пробивалась полоска света.

     Через некоторое время послышалось сопение. По коридору тяжело и быстро прокатились два шара для боулинга и скрылись за поворотом. Все стихло.

    Привалившись к стене гостиничного номера, кегля тяжело дышала. Она ничего не видела, но услышала какое-то слабое шевеление. Затем кто-то чихнул.

-Ты кто? – раздался в темноте голос.

Поняв, что это обращаются к ней, кегля ответила:
-Кегля, из боулинга, с первого этажа.
-А мы домашние тапки. В клетку. Впрочем, сейчас и не видно…. А этим двум что от тебя надо?
-Показания. Один на другого бочку катит. За лидерство соревнуются.
-Чудные дела у вас там творятся, - заметил правый тапок. -  Да-а-а…А тут совсем тихо, спокойно. Ничего интересного! Вот только с утюгом и перебросимся парой слов, и то, если в гладильную идем…
-Ты не прав, - перебил его левый. – Я тут недавно видел…

     Но он не договорил, поскольку в дверном проеме вдруг появилась голова на очень длинной шее, которая, оглядевшись, сказала:
-Добрый вечер! Я услышала шум в коридоре и решила выползти.
-Кто это? – шепотом спросил правый тапок у левого.
-Змея. Из номера, напротив. Глаша, кажется, зовут.
-Ты когда ее заметил?
-Да вчера, когда в гладильную ходили.
-Так вот, - продолжил соседка, - лежу я на кровати…. Знаете ли я иногда лежу на кровати, вытягиваюсь во всю длину, косточки разминаю…
-Фу, гадость! – завозмущался правый тапок.
-…Когда хозяйка не видит. Она в душе сейчас… И вдруг шум. Я как крик услышала, сразу сползла вниз и поспешила к двери. Хорошо, что она не плотно закрыта была. Тут два огромных шара как пролетят! Пыль столбом. И потом все. Тишина.

-Почему она раньше не вылезла? – не успокаивался правый тапок. - Сейчас бы была плоская как галстук. И молчала.
    
     Левый тапок хихикнул.

-Что я такого сказала? – заволновалась Глаша и вдруг начала на глазах медленно исчезать.

     Хозяйка змеи, обнаружив пропажу, вышла в коридор, увидела торчащий хвост и вернула любопытную Глашу по месту проживания. Дверь номера напротив закрылась.

     За все время этого странного диалога кегля не только не проронила ни слова, но казалось, даже не дышала. «Здесь еще страшнее, чем в боулинге!» - подумала она.
    
     Кегля протиснулась в щель между дверью и косяком навстречу свету и двинулась на цыпочках по коридору.

     Дверь гостиничного номера на этот раз полностью закрылась.