Глава 8

Андреева Полина Андреевна
 Солнце уже светило ярко. Все ребята тихо стояли возле спящей Леры. Она же безмятежно лежала в постели и досматривала свой удивительный сон. Однако, именинница не думала смотреть сон до конца, потому что в этот момент она сладко зевнула и потянулась. Девочки и мальчики пришипились. Лера открыла глаза, но она не испугалась такого большого скопления народа, наоборот, девочка сделала улыбку до ушей и закричала:
-Привет всем!
 А поздравители радостно завопили:
-С днём рожденья! С днём рожденья!
-Ура! - подхватила Лера.
 Тут она попросила мальчиков, чтобы они пока что пошли в гостиную, а она переоденется. Мальчишки послушались, и ушли в другую комнату.
 Через некоторое время, в сопровождении девочек вышла Лера в удивительном шёлковом платье. Девчонки подошли к пацанам. Они недолго шептались. И вот все ребята дружно построились, а вперёд вышла Полина и дикторским голосом заговорила:
-Итак, девочки и мальчики, сегодня необычный день. Сегодня день рожденья у Леры Колосковой, и ей исполняется 11 лет. По этому поводу, ребята, ну что же вы стоите как вкопанные, дарите имениннице подарки!
 И Лера мигом очутилась в центре.
-Лера, с днём рожденья, это тебе от нас подарок. - сказала Варя Шевченко и вместе со всеми вручила ей милую коробочку с атласной ленточкой.
-Ой, да мои же вы хорошие, спасибо большое! - всплеснула руками Лера. - Ну надо же!
-А ещё... тебе вот такая открыточка. - сказали все хором.
-Спасибо, дорогие, спасибо! - причитала именинница.
-Так, я предлагаю в саду сделать самый лучший праздничный пикник! - сказала Даша.
-Давайте, что же мы тут торчим? - сказала Лера. - Бегом!
 А тут ещё и родители Лерины вышли. Они сидели и ждали свою дочь с подарками в руках. Мама и папа стали поздравлять, крутиться вокруг Леры. А та так и смеялась от счастья. Мама убрала всё с уличного столика, надела на него праздничную скатерть, поставила вазы с пряниками, конфетами, фруктами и прочими сластями. А все ребята достали огромный торт, нектарный сок и  коробочку конфет. Витя дал Лериной маме одиннадцать красивых свечей, и она красиво расположила их на торте.
 Светило солнышко, пели птички, благоухали в большом палисаднике пионы, лилии и гладиолусы. Порхали бабочки. Всё было как в сказке.
  Лерин папа постелил на мягкую зелёную травку широкий коврик, чтобы дети могли на нём играть. Поставили две колонки, и из них лилась весёлая музыка.
 Вскоре пришли родители ребят и другие гости. Хозяйка дома приготовила множество аппетитных блюд для всех. Взрослые сидели на веранде и о чём-то шумно говорили, а также ели и пили.
 А все ребята допоздна играли, бегали, кушали и веселились.