Вредительство или скудоумие?

Владимир Добровольский
Россия ищет пути сближения с народами. Наконец-то, начало приходить осознание важности этого. Переплетение духовных, финансовых интересов, проникновение друг в друга культурой, спортом, наукой, человеческими взаимоотношениями является гарантом мира и благополучия всех стран. Тогда не будет благоприятной почвы для терроризма. Надо искать точки соприкосновения, общие интересы, а не делать акцент на недостатках и обвинениях Благие намерения должны реализовываться в конкретных действиях. Все системы государства должны работать на благо государства и каждого его гражданина. И надо привлекать к сотрудничеству соотечественников, поскольку они являлись частью единого государства и не по их вине они оказались отторгнутыми от единой в прошлом страны. К тому же, им и адаптироваться не надо, потому что они свои изначально. Что же получается на деле? А на деле те, кто должен думать и заботиться о соотечественниках, стараются не привлечь их в Россию, а вышвырнуть из нее всеми доступными методами, как нечто инородное, никому не нужное. К России только тогда будет доверие со стороны других государств, когда то, что она декларирует всему миру, будет практически воплощаться внутри нее самой. Перейдем к конкретике…. Меня, русского по национальности, но имеющего гражданство Молдова (иначе не смог бы въехать в Россию), прожившего без нарушения закона более двадцати лет и имеющего право по ускоренной программе получить российское гражданство, поскольку, кроме всего прочего, у меня сын россиянин и мать родилась в России, сделали вне закона и вынесли постановление о принудительной депортации за пределы России в никуда, то есть, фактически на уничтожение. И это при том, я занимаюсь наукой на благо России, бесплатно и мои исследования посвящены как раз теме объединения народов, снижению уровня противостояния между государствами, уменьшению радикальных настроений, недопущению самоуничтожения человечества. Аналогов данным исследованиям нет ни в России, ни в мире. Вместо того, чтобы «хотя бы не трогали», поставили вне закона и ждут удобного случая, чтобы уничтожить. Зачем я об этом пишу, ведь писал уже неоднократно и реакция - ноль? Причем из всех, самых высоких инстанций, призванных разрешать подобные вопросы. Все говорят на телевидении очень красиво, правильно, но только нет конкретных действий, поскольку каждый надеется, что эту работу сделает кто-то или что-то очень обобщенное. Особый вид демократии, при которой каждый имеет право на свою точку зрения, но все эти точки зрения не способны к реализации предлагаемого, к объединению с другими точками зрения. При таком подходе очень долго ничего не изменится в лучшую сторону. А конкретно, кому выгодно гнобить ученых, работающих на благо России и всего мира?  Кто-то, должен нести за это персональную ответственность. Но дело даже не в этом. Сам система должна выстраиваться таким образом, чтобы все, кто работает на благо страны, могли получать «зеленую улицу». Кто препятствует этому, должен быть заменен на того, кто этому способствует. Иначе дело не сдвинется с мертвой точки. Если чиновник не в состоянии разобраться в простой проблеме и решить ее в пользу государства и человека, значит его место в какой-то другой структуре, не связанной с руководством людьми. Я не совершил никакого преступления, а нахожусь в статусе преступника. Россия выиграла бы намного больше, если бы не прессовала меня, а наоборот, создала все условия для нормальной научной деятельности. Но для этого, должна быть структура, которая выискивала бы для России выгоды для ее финансового и духовного развития и поддерживала бы людей, работающих на благо России. Тогда бы не было разговоров о финансовом кризисе и у России не было бы с этим проблем…. Чем доброжелательнее, духовней будет общество, тем лучше оно будет развиваться, тем более притягательным государство будет для других стран. И в военном положении оно будет сильнее, так как дух у людей будет крепче. Старое «наказать», «задавить» «уничтожить» еще сильно в сознании некоторых людей. Надо менять ориентиры в сторону человечности. 29.03.2016 г.