Фиолетовое облачко

Андрей Вяльцев
В одной стране, где люди  жили по-своему в давние времена, паровые. Услышал историю из сна. Жил писатель, сказки которого потом прославились по всему миру. Однажды пошел он смотреть в цирк на людей дивных. И встретил там солдата, слово за слово, так и познакомились. И спрашивал солдат у сказочника, вот объясни мне, как же так, паровозы, машины, прогресс, а за мной фея маленькая с ладонь летает, писатель не поверил, и тогда солдат сказал, покажись милая, а то весь разум потеряю и в этот момент   писатель увидел маленькое фиолетовое облачко. 
После прошло много времени. Солдат умер.
Писатель сидел у своего приятеля и удивлялся миру. Вот объясни, как так: производят здесь, а дешевле за много лье отсюда. Тот отвечал: люди не любят дешевок. И вдруг заметили маленькое фиолетовое облачко. Удивленный  взгляд заставил сказочника прокомментировать.  Это фея, после смерти солдата часто появляется. Жаль только облачко, хотелось посмотреть: какая, в нас есть, что-то общее.
Обратись к мастерам, может, что придумают.
В одно туманное утро автор сидел и смотрел на цветные стеклышки, расположенные в конструкции напоминающей театральный бинокль, только на подставке. Смотрел, смотрел да задремал.
Проснулся и увидел за стеклышками маленькую фею. Забывшись, сказал: «Я тебя люблю».
Фея вспорхнула. Практически сразу ощутил на плече не большую тяжесть.
И услышал вопрос: «Почему любишь?»
«Потому что ты есть»,- ответил растеряно.
После того видел без всяких стеклышек, более нужды в них не было.
Вот так и слышится. Но странно, когда подобия, такие разные, и такие одинаковые.