Почтальон номер 7

Николас Ростов
- Как же холодно! Опять эта осень! А за ней эта дождливая весна! Ах, но почему он отменил зиму? - воробей постоянно подпрыгивал на ветке ох холода.
- Смотри, Тим, этому воробью чем - то не угодила осень. Хорошо, что у них нет зимы! - мальчик посмотрел на огромного черного пса.
- Хозяин, ты не прав. Только зимой бывает Новый год! - огромный черный пес почесал ухо.
- И ты умеешь разговаривать?!
- Я всегда умел разговаривать, но, правда, ты меня не понимал. Кстати, где наш первый встречный в этом волшебном месте?
Маленький воробей сидел тихо и смотрел на удивительных гостей. Он никогда их не встречал и даже не знал, откуда они пришли. Воробей пытался понять,  с какой стороны они могли придти, как вдруг мальчик потряс дерево и птичка упала вниз.
Его поймали чьи - то большие теплые руки.
- Разве ты не носишь перчатки? - спросил воробей.
- Еще же ведь не зима, а всего лишь середина осени. А ты, кстати, кто? - мальчик вытянул вперед руку вместе с птицей.
- Я воробей.
- Это мы знаем, но как тебя зовут и что это за место? - огромный пес подошел к птице.
- Меня все зовут почтальон номер семь. А вы разве не знаете, что здесь раньше жил Санта Клаус?
- Санта Клаус живет в снегах, а здесь осень. - Заключил Тим.
- Это место называется Норден. - Почтальон наконец - то понял, что от него требуется. - А вас как зовут и кто вы?
- Я - Марк. Думаю понятно, что я человек! - мальчик усмехнулся. - А это - Тим. Он собака.
- Большой черный пес и мальчик. - Воробей наклонил голову. - Может быть вы мне поможете! Слушайте меня очень внимательно.
Воробей начал рассказывать. Пес присел на холодную землю, а мальчик прислонился к дереву. Первый встречный из другого мира говорил им о том, что когда - то давно Санта Клаус и Северный Олень поссорились. Санта уехал куда - то очень далеко, а эльфы и другие существа стали сторонниками Оленя. Маленькая горстка верных Санте пыталась его найти, но безуспешно. Тогда какой - то человек сказал им, что только Санта Лапус может помирить Оленя и Клауса. Этот человек знал, где находится Лапус, но он исчез бесследно, в тот день, когда отправился вместе со своей командой к Лапусу. А сейчас все боятся туда идти, потому что Олень очень жесток. И он же отменил зиму. Теперь уже 300 лет никто не видел снега.
- Я опять влип в какую - то историю! - Марк схватился за голову.
- Мы тебе поможем. - Спокойно сказал Тим.
- Нас будут искать! - Глаза мальчика расширились.
- Тебя уж точно искать никто не будет. Родителей у тебя нет. Твой дядя весь в работе, а тетя тебя ненавидит. Она первая обрадуется, если ты пропадешь.
Мальчик кивнул в знак согласия и стал оглядываться по сторонам.
- Да, я знаю, что уже темно. Но я найду вам ночлег! - Воробей полетел вперед и все побежали за ним.
Компания остановилась около заброшенного дома. Тим побежал вперед. Обследовав весь дом, он вышел к друзьям. 
Когда компания зашла в дом, то они поняли, что когда - то здесь размещалась часовая мастерская. Марк, любитель часов, обошел ее всю и выбрал себе старинные часы. К его большому удивлению, они до сих пор работали, хотя мастерская казалась покинутой. Он стал снимать свои часы. Стрелки часов бешено крутились, поэтому Марк вскрикнул. Представитель пернатых подлетел к нему и приложил крыло к клюву. Мальчик кивнул, понимая, что кричать опасно. Тогда воробей поманил его за собой. Марк пошел, по дороге вытаскивая свой мобильник, но тотчас его убрал, увидев, что птица взяла свечу и продолжала лететь с ней в полной темноте. Так они бродили в темноте еще 2 минуты. Мальчик начинал терять терпение и все хотел спросить, куда его ведет пернатый. Но тот вдруг остановился перед какой - то дверью и открыл ее клювом. Марк замешкался.
- Давай быстрее! - воробей зажег свечу неизвестно откуда взявшимися спичками.
Мальчик зашел в комнату и быстро оглядел ее. Голые стены, пыльная мебель, сломанный шкаф. Он вопросительно посмотрел на воробья. Тот поставил свечу на сломанный шкаф и подлетел к белой стене. Он надавил на нее клювом. Стена треснула. Мальчик решил помочь птице. Он стукнул стену кулаком и она обрушилась. Почтальон №7 сделал поклон головой в знак благодарности, взял свечу и полетел в темный узкий проход. Марк пошел за ним. Но вдруг он вздрогнул и обернулся. Тим вопросительно смотрел на него.
- Терпение, мой друг, только терпение. - Почтальон продолжал лететь, увлекая за собой пса и его хозяина.
Скоро птица натолкнулась на стену. Воробей громко чирикнул и стена повернулась. Он пролез в образовавшийся узкий проход. Марк и Тим сделали тоже самое.
Друзья оказались в красиво обставленной комнате, посередине которой лежал огромный пес. Рядом с псом стоял человек и разглядывал картину. Хотя в комнате было темно, человек все прекрасно видел:
- Я рад снова видеть тебя, Энди. А это твои друзья? - человек продолжал разглядывать картину, стоя спиной к гостям.
- Да, сэр, это мои друзья. - Энди потушил свечу.
Марк стал доставать свой мобильник, но человек возразил:
- Не нужно включать фонарик. В темноте все прекрасно видно. И ты же не хочешь, чтобы нас арестовали?
- Извините, я еще ничего здесь не знаю. Я пробыл в этом мире примерно час.
- Первое правило для новоприбывших - немедленно избавиться от своих часов и электроники. И ты, кстати, здесь уже 2 с половиной часа. - Человек все смотрел на картину.
Марк поспешно снял свои часы, достал телефон и отдал все это воробью. А тот сразу застегнул на его руке старинные часы, которые так понравились мальчику.
- Теперь разрешите представиться. Я - часовщик. Да, вся эта мастерская моя, но она уже давно не работает. - Человек повернулся. - Тебя, кажется, зовут Марк, а тебя - Тим.
Оба кивнули. Они стали переглядываться, ища ответа, откуда этот странный человек столько знает о них. Но он сам ответил на их вопрос:
- Я знаю все, благодаря моим слугам и ему. - Часовщик указал рукой на огромного пса. - Энди, возьми меч и отведи гостей в оружейную. Там их вооружишь и исчезнешь из моего дома навсегда. Я не хочу, чтобы меня арестовали.
Почтальон кивнул, взял меч и полетел в оружейную. Марк решил помочь бедной птице, которая еле - еле удерживала тяжелый меч. Но тот замотал головой.
Оружейная была освещена. В ней было мало оружия. Но Энди все равно стал выбирать из этого небольшого количества самое лучшее.
Скоро Марк стоял в доспехах, с мечом и щитом в руках. Тим рассмеялся:
- При короле, может быть, 16 лет - это совершеннолетие, но у нас тебе еще 2 года до этого, так что возьми щит и вон тот лук. Ты будешь охотником.
Представитель пернатых согласился и сейчас же куда - то улетел. Когда он вернулся, Марк уже завязывал тетиву на узел, потому что прежняя порвалась. Птица кинула к ногам мальчика рубашку, охотничьи штаны и тяжелые сапоги. Марк переоделся. Тим завилял хвостом, высказывая этим свое одобрение. Почтальон взглянул на часы, задул все свечи, повел друзей из дома по потайной лестнице в сад.
Сад был огромен, неухожен и стар. Зато густая листва скрывала путников от первых лучей солнца.
- Мы так и не переночевали. - Зевнул Тим.
- Мы будем идти вечером, ночью и при рассвете. Иначе нас поймают! - Почтальон продолжал вести своих друзей. - Подождите на этой лужайке. Можете вздремнуть, а я пока соберу всех верных.
Мальчик и его пес упали на зеленую траву и тотчас уснули. Но их сон был не долгий, так как вернулся Энди с горсткой таких же отчаянных путешественников, как и он сам.
- Познакомьтесь,  это - Джек, а это - Рено. - Воробей указал на 2 волков. - Ну, а это - Тайфун. - Воробей кивнул в сторону оленя.
- Что - то вас мало. - Тим недоверчиво посмотрел на них.
- Большинство из нас уже там. - Олень поднял глаза к небу.
- Извините. - Пес сконфузился.
Олень пошел вперед. За ним устремились и другие. По дороге они очень много узнали друг о друге. Марк стал расспрашивать про маршрут и вскоре сам повел отряд. Он оказался отличным командиром. Так отряд дошел до перелеска, в котором скрылся и начал совещаться относительно маршрута и времени похода. Было решено идти днем, а на ночь оставлять часовых, во время обхода стражников останавливаться на привал в закрытой местности или устраивать засады, провизию покупать или менять на самодельные предметы, но ни в коем случае не воровать.
После принятия решения отряд продолжил свой путь. Мальчик достал блокнот и карандаш, зарисовывая местность. Он понимал, что со временем все равно кое - что из своего приключения забудет, а зарисовки напомнят ему обо всем.
Отряд шел довольно быстро, поэтому до обхода стражников они успели спрятаться в овраге и отдохнуть. После обхода они пошли дальше и набрели на лес. Он был мрачный, но густой. Марк принялся срезать ветки и делать из них разные штучки, которые можно было обменять на что - то в деревне.
Выйдя из леса и пройдя несколько шагов, они набрели на деревню. В деревне мальчик обменял свои самодельные предметы на провизию. Отряд отправился дальше. По рассказу Энди, они были уже на полпути к Лапусу, как вдруг на них напали.
Бой был тяжелый, но отряд выстоял. Благодаря тому, что они спрятались в лесу, Марку ничего не мешало беспрепятственно стрелять в стражников, а их было мало. В итоге победили верные. От разбитых стражников им досталась упряжка с запасным конем.
Недолго ехал отряд. Скоро они оказались у Санта Лапуса.
Дворец Лапуса был огромен. Поэтому друзья в каждом коридоре спрашивали стражников куда им идти дальше. После долгих блужданий, они добрались до Лапуса. Но это был не Лапус…
- Часовщик?! Как ты здесь оказался?! - вскрикнули друзья.
- Никто не с кем не ссорился. Клаус, Лапус и Олень живут дружно. Это я отменил зиму. Теперь, когда вы узнали тайну, вы должны мне ее вернуть. Арестовать их! - улыбка озарило лицо этого странного человека.
Никто в отряде не успел пискнуть, всех схватили и потащили в темницу. Нет, не всех. Энди не было с ними. Но куда же он подевался?
Отважная птица, заподозрив что - то не ладное, ускользнула из дворца, стащив при этом старую карту местности. Отлетев подальше от дворца, воробей сел на камень и развернул карту:
- Так, значит, Клаус живет в другой стороне? Интересно, а далеко отсюда? Успею ли я за 3 дня слетать туда и обратно, чтобы спасти друзей? - Энди покрутил головой, не находя ответов на эти вопросы, свернул карту и полетел…
- Энди, Энди, где ты? - Марк тихонько начал звать птицу.
Мальчику из соседней камеру сейчас же ответили:
- Почтальона нет. Он ускользнул из рук часовщика. Вероятно, он пытается нас освободить. Подождем.
Мальчик вздохнул и начал расхаживать по камере. Зря он ввязался в эту историю! Зря согласился, поверив воробью, на поиски того, кого он ни разу не видел в жизни! Да и как можно было поверить глупой птице? Марк продолжал себя ругать и все ходил по камере, пока кто - то не стукнул его по спине. Он обернулся и увидел, что Тим из соседней камеры протягивает лапу и поскуливает. Мальчик схватил лапу и начал ее гладить, успокаивая Тима. Так продолжалось до тех пор, пока не пришел стражник.  Мальчик упал на колени и сложил руки. Стражник достал меч из ножен и тут же его спрятал.
- Никаких вопросов и никакой пощады! - рявкнул стражник и поставил кружку воды и хлеб на пол.
Марк тяжело вздохнул и посмотрел на потолок. Под потолком было окно, отражающее солнечный свет на потолке. Но сейчас потолок был темен. Мальчик понял, что уже ночь и скорее всего воробей не вернется. Но надежда все - таки была.
Отважный представитель пернатых летел к своей цели. Скорость была сумасшедшая. Ни один воробей не летал так, как сейчас летел Энди! Ему все казалось, что цель находится далеко, но он увидел снег и очертания ледяного дворца. Силы были на исходе. Воробей не знал, сколько он еще пролетит, прежде чем упадет на холодный снег. Пришлось собрать всю волю в кулак. Еще чуть - чуть… воробей упал в снег недалеко от дворца. Кто - то подобрал воробья, но он уже ничего не чувствовал…
Энди очнулся утром, вокруг него стояли эльфы.
- Кто ты? - это был первый вопрос, который задали воробью.
Он ничего не ответил, а только протянул карту. Эльфы вскрикнули от радости и сейчас все куда - то убежали. Вернулись они уже вместе с Сантой.
- Санта! Это ты?! Ты знаешь, что творит часовщик? - Воробей не мог усидеть на месте и постоянно прыгал.
- Я знаю, что творится, но я не знал, где он находится. Благодаря тебе, Энди, я знаю, где он находится. Мы выезжаем сейчас же, чтобы освободить твоих друзей! - Санта улыбался.
Доехали быстро. Одним мановением руки Санты исчез часовщик, его дом и стражники, остались только бедные пленники. Они сначала не поверили своему счастью, но начал падать первый снег - предвестник зимы. Все начали радоваться, но один лишь Энди стоял в стороне. К нему подошел Марк.
- Часовщик жесток, он может еще вернуться. - Птица смотрела на горизонт, где виднелись верхушки огромных гор.
- В таком случае я остаюсь. - Мальчик улыбнулся. - Я никогда не думал, что маленькая птица может вернуть зиму и Новый год. Бред какой - то!
Воробей ничего не ответил и улетел. Много лет люди слышали о похождениях отважной птице, но потом о нем забыли. Не забыл его только Марк. Как забудешь этого воробья, если он каждый день приходит к тебе в гости и каждый Новый год празднует с тобой?