Ушла любовь, завяли помидоры

Мир Когнито
Лишь только потеряв любимого человека, ты понимаешь, как он нужен был тебе.
И вроде бы это так.
Ну а если (собственно) он давно тебе стал и не нужен вовсе?
(а значит, ты пойми, что в итоге и ему ты становишься не нужен)
И чем заканчивается коллизия эта?

Разрывом отношений этих, но только если (комплексной) ненужности степень объекта А2 для объекта А1 вдруг начинает вдруг преобладать. (и вполне реально это! А именно, если скорость увеличения степени ненужности объекта С1 для объекта С2 (которую и обеспечивает объект С1) – тут будет больше, чем скорость увеличения степени ненужности объекта С2 для объекта С1 (которую и обеспечивает объект С2)
И вот, допустим, бросили тебя. То что ты ощущаешь?
Взамен утраченной тобой самооценки вследствие нужности тебя объекту С2, нужна тогда тебе становится твоя (высокая) самооценка, и понятно, по какой-нибудь иной причине.

(которая, возможно (и скорей всего), и послужила первичной тут причиной окончательного разрыва отношений.
Ну например, известный всем (и всему миру) киноактёр Иннокентий Смоктуновский – порвал с любимой прежде им женою, Риммой (известной также, и весьма, актрисой) на почве конкуренции с ней в области актёрских дарований. В которой он долгожданную сатисфакцию (перед женой) он и получил.