Русский мир на Украине...

Владислав Попов 2
Галина Запорожцева, координатор движения «Матери Украины», полковник милиции в отставке, один из лидеров общины украинских политэмигрантов в России:

 - Я помню многотысячные митинги в апреле 2014 года, когда одесситы скандировали «Россия, мы с тобой», но Россия не услышала, к сожалению… Сейчас наши женщины выходят на Куликово поле каждое воскресенье, их там бьют, травят собаками, арестовывают, но об этих гонениях мало здесь известно, потому что всё внимание сосредоточено на Донбассе. Но есть и сопротивление в Одессе, Николаеве, Киеве.Там люди остались один на один со своей бедой, и мы можем вполне провести аналогии с Талергофской трагедией. Сто лет назад люди Русского мира остались один на один с австро-венграми, и многие были уничтожены. В России столько юристов, столько правозащитников, и ни разу не поднят вопрос о подготовке документов в ООН, чтобы мировое сообщество признало геноцид русского народа. Хочу сказать и о тех, кто был вынужден приехать с Украины в Россию. Нас здесь называют иностранцами. Для того чтобы себя легализовать, нужно преодолеть огромные препоны… Граждане Украины, которые сюда приехали, в большинстве своём – люди русские, люди русской культуры. А Россия их приняла как иностранцев...

 Протоиерей Павел Батарчуков, настоятель храма Всех Скорбящих Радость в Луганске:

 - Спасибо России за поддержку, спасибо русскому народу, что не забываете… Ну и конечно, хотелось бы мне, русскому человеку, как и многим моим братьям по несчастью, почувствовать, что я не брошен, взять в руки паспорт гражданина России. Это моя земная предельная мечта. Чтобы я не стоял сто пятым номером в больнице, сдавая кровь на сифилис и всё остальное. Не потому, что у меня гордыня… Ещё раз призываю, прошу – нужно убирать все эти моменты, которые работают против русского человека. Потому что оттуда, из Киева, всё это используется в пропаганде, звонят, спрашивают с издёвкой: ну что, дала вам гражданство ваша Россия?

***
***

***
В чем причина бед русского народа?

Во власти в России сейчас бездушные прожорливые олигархи без национальности, без любви к Родине и вдобавок, купленные и послушные им, погрязшие в коррупции, государственные чиновники, а если бы во власти был сейчас русский народ, то за каждого замученного русского на Украине дорого бы заплатили виновные в этих кровавых преступлениях конкретные нацики-хохлы!