О статье Майкла Бома

Вячеслав Вячеславов
              На «Радио Эхо Москвы» прочитал статью американского журналиста Майкла Бома, который всем нам хорошо известен своим присутствием на различных ток-шоу, где он выступает со своим мнением. Не очень красноречиво и гладко, что весьма простительно, как иностранцу: любой из нас в публичном выступлении начнет мямлить, мэкать, экать. Миша так не говорит, что делает ему честь. Да и ведёт себя вполне благопристойно, по-сравнению с другими персонажами, которые кричат, горячатся, перебивают всех, даже ведущего: у него поведение отличника, знающего себе цену. Ростислав Ищенко чем-то на него похож: знает цену своих слов.

Майкл ведёт себя порядочно, что импонирует, хотя он непробиваем для любой логики, если её произносит человек из лагеря, поддерживающего нынешнее правительство, которое не устраивает американскую власть, ибо отбилось от рук, перестало в рот заглядывать и кормиться с протянутых рук.

При этом он считает себя русофилом, ибо любит Россию, может быть, даже многое в ней: культуру, например. Про водку умолчу — лично не знаком, наговаривать на стану.

Майкл весьма симпатичен, редко говорит откровенную глупость, поэтому к нему относятся… нет, не снисходительно, и даже не как к пустому месту, а как к человеку, принадлежащему к народу, который считает себя всех румянее и главнее, потому и вмешивается во все страны, наводя свой порядок, только ему известный. То, что от этого порядка дохнут не только мухи, но и люди, никого в американском народе не волнует.

Нет, не так написал в публицистическом запале, кого-то и волнует, не все в США дуют в одну дуду: есть там и адекватные, всё понимающие люди, но не они делают политическую погоду, её делают деньги. У кого деньги, тот и правит. В редких случаях наступает слом этого порядка, вот, как было в России в 1917 и 1991-м годах.

Хотя, сейчас мы понимаем и знаем, что и здесь не обошлось без больших денег, затраченных США, но, что самое главное — была и воля россиян. А, если быть точнее, то, не было воли и желания, защищать сволочную власть, которая несколько десятилетий мордовала свой народ, а потом держала в застойной бедности. 

В сегодняшней статье Майкла Бома во многом можно согласиться с ним, и насчёт Прибалтики, Финляндии, отторжения Молдавии от Румынии, и так далее по списку, кроме причин воссоединения с Крымом. Он не желает помнить, с каким остервенением украинцы рванулись на поезде, желая навести там свой порядок, показать, кто в Крыму хозяин.

Все уже, как бы, забыли, как действовали украинцы на БТРах в Новороссии в 2013-м году: чуть ли не давили протестующих людей, которые желали разговаривать на своём языке, а не на украинском, а потом уже и начали обстреливать изо всех видов оружия, и вся Европа закрывала на это глаза, не их люди погибали.

Меня задели его слова:

«Да, вся Россия пламенно отпраздновала «великую победу» крымского воссоединения, но я боюсь, что победа оказалась пирровой. Россия выиграла Крым, но проиграла всю оставшуюся Украину на многие, многие поколения».

Что поделать, американец всегда останется американцем, ему не понять, что русские и украинцы по своей сути — это один народ.

Уж как делили Германию, и стену строили, и Штази царствовало в ГДР, которая в Олимпиадах забирала почти всё золото из-за своей развитой фармацевтики: о допингах тогда мало кто заикался. Но, пришло время, оковы рухнули, и нагая свобода встала у входа, народ воссоединился.

Та же самая участь постигнет и Корею, со временем, не всё сразу. И украинский народ поймёт, что мы одно целое, вместе нам лучше, чем порознь. Тем более правители, что там, что здесь одним мирром мазаны: не заботятся о благосостоянии народа, свой карман всегда на первом месте.

                Ставрополь-на-Волге