Киты

Власова Анна
А у неё были глаза - цвета океана. И когда он брал её за руку, то неизменно утопал в них, не пытаясь спастись.
- Береги в себе кита, - любила произносить она в моменты особой мечтательности. Это была та маленькая история, известная лишь им: киты выпрыгивают из воды, желая летать. Выпрыгивают, падают, больно ударяются о воду, но продолжают стремиться к своей неизбежной мечте.
А его мечтой была она: делить с ней одно одеяло, кормить завтраком и поправлять вечно ниспадающую на лицо прядь. Уже несколько лет, как он не представлял себе день без океана ее глаз, без звонкого смеха и нежной - смущенной - улыбки. Не представлял, что не получит долгожданное смс с пожеланием "доброго утра" или не сможет украсть её на обед в уютное кафе рядом с работой.
Их часы были наполнены эмоциями, а душа - трепетом от бесконечного желания просто быть рядом.
...
Он был её небом. Оставлял короткие заметки на полях прочитанных книг, угощал сладким латте по утрам и неизменно обнимал за плечи. И она - выпрыгивая из океана своих чувств - не знала, как сможет когда-нибудь жить без него.
...
Их отношения были предречены с самого начала. Парень и девушка, чьи родители решили жить вместе. И он - влюблённый в её глаза - при встрече шутливо обращался к ней "сестрёнка", разрывая сердце острым ножом боли. И когда она - с тоской глядя на своё небо - клала голову ему на плечо, мир вокруг замирал, наполняясь трепетной и запретной любовью.
...
А однажды их внутренние киты не выдержали. Он крепко сжимал ее в объятиях, вдавливая в двери лифта, она пыталась найти ключи и скорее попасть в квартиру. Тело извивалось под натиском его ладоней, дыхание прерывалось и было все сложнее остановить рвущиеся из груди сердце. Дрожащими руками она стаскивала с него одежду, целовала каждый миллиметр желанного тела и не переставая шептала "Люблю"...
Это была та самая грань безумия, после которой наступает тишина. Он нервно курил на балконе, она сидела в ванной, окутываемая каплями воды и боялась открыть глаза. Их тайная страсть, так долго рвущаяся на волю, все ещё не могла утихнуть и пропитала каждый сантиметр квартиры... Он медленно опустился к ней и - отбрасывая все предрассудки и сомнения - прижал к себе. Больше не было ни ограничений, ни каких-либо рамок. Только они - два кита, стремящихся на встречу мечте: он - утопающий в её океане и она - бесконечно заворожённая небом его глаз.

...