Всяку ложь к себе приложь

Хамзат Фаргиев
Насколько известно общественности России, в том числе и Северного Кавказа, Магомед Муцольгов и другие сотрудники правозащитной организации «Машр» не занимались похищением людей, расправой над ними без суда и следствия, не отличились пытками и издевательствами над задержанными и не проявили себя как попиратели прав и свобод граждан…

«Машр», в соответствии с Конституцией Российской Федерации и ее законами, занимается правозащитной деятельностью, направленной против руководителей и исполнителей вышеназванных преступных и аморальных деяний.

Если говорить словами «Постановления об обыске» Главного управления МВД по СКФО в офисе «Машр», деяния организаторов, руководителей и исполнителей похищений людей, пыток, истязаний над ними и незаконным задержанием можно охарактеризовать следующим образом.

Они, следуя «указке Запада», проводят на Северном Кавказе «подрывную деятельность антироссийской направленности», чтобы «разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь иконфликты». Их преступные деяния на Северном Кавказе «формируют деструктивные мнения граждан о действиях государственных органов власти» в этом регионе. Одна из задач авторов этих деяний заключается в дискредитации методов и способов работы спецслужб России. Следует признать, что в последнем вопросе они весьма преуспели. Их конечная цель состоит в развале Российского государства.

Сам М. Муцольгов утверждает, что за обыском в офисе «Машр» стоят местные власти («Я уверен, что это прихоть региональной власти»). Мне трудно согласиться с его мнением. Я, напротив, убежден, что за этим обыском маячат происки спецслужб Грузии, США и стран Европы, которые внедрившись в ряды силовых структур России, осуществляют все вышеперечисленные преступные деяния. М. Муцольгов же своей бескомпромиссной борьбой способствует раскрытию этих коварных замыслов и происков указанных спецслужб.

Исходя из вышеизложенного, следует признать, что действия сотрудников Главного управления МВД по СКФО совершены по досадной случайности и ошибке. Не сомневаюсь, что Главное управления МВД по СКФО и спецслужбы России примут все надлежащие меры для выявления агентов разведслужб Грузии, США и стран Европы. Это они, затесавшись в ряды силовых структур России, похищают северокавказцев, расправляются с ними без суда и следствия, проводят незаконные задержания, осуществляют пытки, издевательства с конечной целью спровоцировать массовое недовольство и выступление против Российского государства.

Также надеюсь, что Главное управление МВД по СКФО принесет публичные извинения Магомеду Муцольгову и другим сотрудникам организации «Машр».

Хамзат  Фаргиев

Ноябрь 2015

Примечание

В название статьи вынесена русская пословица