Март

Подошёл кот - Рыжий. Сказал:
- Мяу!
- Угу... - ответил я.
Он потёрся о мои ноги, обойдя их восьмёркой. Снова:
- Мяу!
Снова:
- Угу...
Смотрим друг на друга. Вздохнули. Рыжий пошёл. У него март. У меня тоже. Он по бабам. Я в сторону леса.
- Ну, я пошёл - оглянулся Рыжий.
- Иди...
- А, ты?
- Тоже пойду, но в лес.
- А март? А бабы?
- Март? Тепло... А бабы? На них силы нужны... Да, ну... Лучше в лес...
- Да... Силы нужны... - Рыжий взглянул на свои обвисшие, истрёпанные, в колтунах и шрамах бока,  выпирающие рёбра, - Постой, я с тобой.
- Уверен? - остановился я.
Рыжий стоял задумчивый, сортируя мысли и свои возможности: бабы-лес, лес-бабы, лес-лес, бабы-бабы... Лес далеко. Бабы близко, буквально за забором... Лес, кто его знает? Стрёмно, кто, откуда выскочит, чем по голове охлобучит... Какое удовольствие? А силы лес отберёт. Бабы... С бабами всё понятно, всё просто, годами отработано. Хахалям в морду! Бабу на сеновал... Ночью пьяный дебош и ор под луной... Не в пустую трата сил. А, что лес? Не, лес пусть идёт лесом...
Рыжий сдался зову природы, зову природы к бабам. Вобщем, каждый выбрал то, что считал в силу осилить и в удовольствие.
Вышли из калитки. Закрываю её, запираю на задвижку. Рыжий, задрав хвост, "опечатывает" калитку, метит - моё, не входить, шею сверну, злой кот!
Вечер. Уставший, с подкашивающимися ногами, с мышцами в судорогах, вваливаюсь домой:
- Как я устал! Жрать хочу...- еле стягиваю с себя мокрую насквозь одежду, - Как я устал...

Ночь. За окном протяжное, настойчивое, занудное:
- Мяу-у-у-у-у!..
Переворачиваюсь на другой бок:
- Приснилось...
- Мяу-у-у-у-у!..
- Приснилось...
- Мяу-у-у-у-у!..
- Приснилось...
- Да, ни фига не приснилось! Я тебе русским языком говорю - мяу-у-у-у-у!..
Подскакиваю, встряхиваю головой, взбалтывая мозг, чтобы химическая реакция быстрее шла, мозговую жижу в мысли превращая:
- Рыжий, ты, что ли?!
- Нет! Конь в пальто!!!
- А-а-а-а-а... - падаю головой в подушку, всхрапнув, вслух пробормотал  бессознательно,- А я думал, Рыжий...
-  Ты, чё, бурундук, насмерть клеем надышался?! Открывай, козёл драный! Или смерти от меня ищешь?! Брюхо вспорю, кадык выгрызу, мозг высосу, кошара пархатый!..
Слышу глухой удар в окно, резкий, пронизывающий, отвратительный скрежет о стекло чем-то острым, словно одновременно несколько алмазных резцов режут его. Противно, омерзительно, выворачивает внутренности наизнанку. Вскакиваю с кровати, подлетаю к окну, хватая по пути табуретку отбрасываю занавеску, замахиваюсь, в порыве прекратить ужасающие, расщепляющие мозг и тело звуки... Батюшки, а там Рыжий к окну прилип и съезжает с него по стеклу, все свои когти выпустив, заодно и клыками пытаясь впиться... Глаза ошалелые:
- Порву на части! - всем видом своим мне Рыжий такое намерение неотвратимое для меня выказывает, - Открывай! Недоносок черепахи! Сколько орать под окном можно?! И жрать хочу!..
Не правда ли, про жрать, что-то очень знакомое?
- Ё-ё-ё! Рыжий! Это ты?! А, где конь в пальто? Куда делся?..
- Дебил... -  съехав со стекла окончательно и спрыгнув на землю, проворчал Рыжий, направившись к входной двери.
Кухня. Миска с мясом. Полная. Минута. Пустая. Рыжий поднимает от миски голову, смотрит на меня, требовательное, не допускающее возражений:
- Мяу-у-у-у!!!
Миска с мясом. Полная. Пустая.
- Мяу-у-у-у!!!
Миска с мясом. Полная. Пустая.
- Мяу-у-у-у!!!
Миска с мясом. Полная. Пустая.
Вы дальше, по инерции, всё так же думаете? Что миска опять полная и прочее? Не стоит. Больше миска не полная, а Рыжий, вытянувшись во всю длину, отбросив хвост в сторону, сыто хрюкомурлыча спит. Иду тоже спать.
Не успев сказать подушке:
- Ну, что, наконец-то, снова здравствуй...- слышу горловое, с надрывом, с пониженных тонов до самых высоких  соло Рыжего, - Мяу-у-у-у-у-у-у-у-у!!!
Встаю, пошатываясь иду к двери, у которой уже сидит Рыжий, оттачивая мастерство оперного певца в ведущей роли:
- Ужели ждёшь меня моя Земфира?! Вот, я иду! Вот я иду! Вот, только выпустит меня, вот, эта старая, медлительная образина... И я приду! И я приду!..
Открываю дверь. За дверью ночь, март, тепло и ... но для меня лучше спокойный здоровый сон и прогулка по лесу, чем такое "и"... А, ведь, март только начался...


Рецензии
У нас тоже кот. Он серый, поэтому его так и зовут - Серый. Он кастрирован кем-то когда-то и "бабы" его не интересуют, даже в Марте. Но, что интересно, у него в генах заложен закон воспитания молодого поколения. Поэтому, когда он ловит мышку, он аккуратно приносит ее к дому и отпускает. Он думает, что мы бросимся ее ловить. Но мы - не котята и нам мышка ни к чему. Серый идет снова ловить эту мышки и приносит ее опять к нашим ногам. Но мы уходим по свом делам. Утром под окнами дома мы обнаруживаем остатки сладкой мышки и вспоминаем как он подбрасывал и снова ловил ее. Кошка играла с мышкой. Но известно, что это плохие игры для мышки. Что делать? Так устроена природа. И, если ее исправить, то кошки исчезнут, а мышки расплодятся. Лучше не вмешиваться. Пусть живут так, как их создали законы природы. В равновесии.
Виталий

Виталий Шолохов   15.08.2016 00:16     Заявить о нарушении
Виталий все животные придуманы творцом не просто так. Смысл каждого животного уловил человек, теперь надо думать. Собака виляет хвостом, когда радуется, кошка, когда злится. Собака не боится воды, кошка боится. И из-за этого война между этими животными. Собака не съест кошку как кошка мышку. Логика иная.
Человек самое совершенное животное.
У человека - война полов, мужчина и женщина. Рожать как кошка и при этом не любит кота мужчину, смысл котят? Мужчина как ребёнок, зачем котята? Котёнок и кот не кошка у окошка, которая ждёт. Природа даёт человеку исправить ошибки творца. Жизнь загадка и суть её разгадана. Котёнок как чертёнок №13, люби себя, первое начало.

Нат Арт Ант   15.08.2016 03:07   Заявить о нарушении
Рыжий не наш кот. Рыжий свободная личность. Рыжий, это Рыжий. Сам по себе. У людей такие личности называются - бродяга. Когда-то, в далёком его детстве, спасаясь от взрослого кота, возможно ставшего уже рогатым, по причине, думаю, любовных притязаний Рыжего к пассии того самого кота, Рыжий влетел на наш дачный участок с выпученными глазами, обалдевший от столь быстрой смены привычной обстановки, амурного настроения, на что-то схожее с "галопом по Европам". Превратности судьбы... Спас его от неминуемой трёпки наш Дар. То, другая личность. Вполне себе тоже самостоятельная, но обременённая обязательствами и, как он считал, служебным долгом по защите нашей семьи, друзей, товарищей, также обездоленных, униженных, слабых. Дар - немецкая овчарка, добрейшей души человек. Не каждому человеку в жизни дано быть столь человечным, как дано Дару, любимцу взрослых и в особенности детей, а также, ужа, ёжиков (другой живности нашего участка, островка мира на земле), а с момента спасения Рыжего, ставшего особенным любимчиком Рыжего.
С тех пор Рыжий стал навещать наш дом, как правило, в основном, спасаясь от мести и жестоких взбучек разъярённых рогоносцев, и всякого рода недовольных его свободомыслием, свободой поведения, привычек, помыслов...
Он не вор и никогда не воровал, не ворует. Просто иногда, в расстройстве, в тоске по сытой, разгульной жизни, забытый, брошенный или обманутый в своих ожиданиях прелестными девицами, прихватывал с чужого стола нечто, плохо лежащее по его мнению, с душком, подпорченное, и, по тому же мнению, несомненно, могущее возбудить болезненные колики в животах, в желудочно-кишечном тракте благородного семейства, со стола, с которого Рыжий утилизировал, отправлял в переработку своему желудку, то, о чём я написал выше.
Убегая от "благодарности" благодарных спасённых, Рыжий с удивлением удивлялся, тому, что "плохо лежащее, с душком, подпорченное", очень даже и не плохо, очень даже комфортно улеглось в его животике, распространяя приятное довольствие по всему телу. Наш забор, Дар, его приятная огромная, тёплая, покрытая мягкой шерстью грудь. Рыжий пристраивался на ней, отпускал напряжённые мышцы и мысли, впадал в сладкую негу объятий счастливых снов, убаюкиваемый и укачиваемый равномерным дыханием дремлющего пса.
Рыжий всё чаще и чаще навещал наш дом, был принят в семью, приобрёл свои постель, ложку, плошку, поварёжку... В один из дней провозгласил себя императором, хозяином земли и дома наших, объявил нас своими вассалами, чему мы все и не особо сопротивлялись. Его, столь стремительное появление в нашей жизни, а затем столь длительное существование в ней, нисколько не обременяет нас, скорее умиляет, добавляет изюминку в жизнь, огромное количество положительных эмоций.
При всём том Рыжий остался свободолюбивым котом. Приходит, когда считает нужным, и уходит, сообразуясь со своими мыслями, желаниями, мало считаясь с мнением других.
Мы не препятствуем ему, ведь, он такая же личность, как и мы, и право имеет... хотя, через такое право, бывает, ввергает нас в немалые волнения, переживания своим долгим отсутствием. Здесь я с удовольствием и пониманием цитирую Вас:"Пусть живут так, как их создали законы природы." :)

Старый Русский   15.08.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.