Туловище. Глава 33. Хождение по мукам

Дмитрий Липатов
Нежное летнее солнце ласково вытесняло прохладу Камышанского утра. Сладко потянувшись, Ирина Степановна сделала гимнастику для глаз, несколько раз напрягла попку, достала руками пальцы ног и не торопясь накинула махровый халат. Она и мечтать не могла, что в гостинице какого-то захолустного городка, затерявшегося на просторах Отчизны, постояльцам выдают халаты.

Мозоли, ссадины, ломаные ногти все было в прошлом. Тело девушки, постройневшее за несколько дней дышало молодостью. Мешки под глазами исчезли, кожа лица стала гладкой и упругой. Она провела ладонью по маленькому эротичному животику, запустила руку несколько глубже, понюхала мизинчик и глянув на угрожающе вставшие соски засунула палец в рот.

Стук в дверь вернул девушку из поднебесья в комнату №2 гостиничного комплекса Орхидея.

– Кто там? – спросила Ира.

– Горничная. Откройте.

Улыбнувшись, Ира хотела спросить «пароль». Но вспомнив оба варианта, рассмеялась и открыла.

Миловидная особа неопределенного возраста положила на тумбочку одежду.

– Принес мужчина с золотыми зубами. Не представился,– горничная с завистью смотрела на беззаботную улыбку постояльца.

– Спасибо,– не много задумавшись, Ира добавила,– извините, денег нет.

Гордо подняв голову, горничная удалилась. В душе Березовской всё клокотало. Ей нравились грубые знаки внимания участкового, его житейская мудрость, своеобразное отношение к жизни. Она чувствовала, что старшину тянет к ней, но более глубокое чувство к Андрею делало ухаживание Сидельникова пустой затеей.

Развернув первую тряпку, Ира прыснула. Теплые бежевые рейтузы с начесом, смотрели на нее глазами ценника. 8 рублей. Сорт высший. Чебоксарская бумажная фабрика, почему-то было написано на картонке. Приложив изделие к очаровательной фигурке, покатилась со смеху. Трусишки были до колен.
 
– Интересно,– подумала Ира,– горничная мерила?

Втянув ноздрями запах белья, Березовская провела мягкой ворсистой тканью по груди. Рука блуждала уже где-то в ягодицах.
 
Громкий свист отрезвил девушку. Отпаренные пятки прилипали к паркетному полу. Алое на окне укололо в бок. Раздвинув тюль, Ира содрогнулась. Бившаяся о стенки пышущего любовью тела душа выпорхнула в форточку. Она пролетела рядом с двумя военными, махавшими ей букетами цветов, обогнула фонтан, поднялась по вековой сосне к вершине и направилась к огромной цирковой афише.

«Встречайте! Впервые в СССР. Канатоходец без ног. Хождение по мукам: вода, огонь, медные трубы»,– читала девушка.

В черном разлетающемся плаще на фоне кровавого июльского заката висел в воздухе «Дважды герой из Назарета».