Телевидение

Александр Павлов 3
               
Все  мы  смотрим  телевидение  и, в  этом  смысле,  зависим  от  него, в  то  время  как  телевидение  абсолютно  не  зависит  от  нас  и  может  показывать  наряду  с  хорошими, содержательными  программами  всякую  ерунду, тягомятину,  нудность  и  просто  примитив, сдабривая  все  это назойливой, удушающей  рекламой.  Бесполезно  возмущаться, писать  письма  и  звонить- чихали  они  на  нас  с  высокой  телевизионной  Останкинской  Башни.  Телевизионщиков  тоже  можно  понять: бешеный  ритм  работы, высокая  ответственность,  огромный  объем  информации, указания, заседания, планерки, звонки- тут  не до  поисков  новых  творческих  подходов, выжить  бы  в этом  беличьем  колесе. Что  же  делать?
  Нам  ведь  тоже  надоели  эти малаховы, урганты и прочие  небритые,  лохматые  личности  в  новомодных  затрапезных  прикидах. Сейчас  у  нас, вроде  бы,  капитализм с конкуренцией, а где  на  телевидении  конкуренция?  Где  борьба  талантов, борьба  программ- их  нет,  нет ни  свежих  лиц, ни  свежих  идей,  ни  задумок, ни творческого  подъема, ни  вдохновения- все  превратилось  в  тяжкое  ремесло,  способное  родить  посредственность, примитивные  сцены  с разговорами  за  столом, ну, конечно, и  криминальные  разборки. Где  же  выход?  Выход  видится  в конкуренции.  Не будем  говорить о  ста  и  больше каналах, пусть показывают, что  им  заблагорассудиться, мы  переживаем за ПЕРВЫЙ  канал.
Хорошо  бы на  первом  канале  создать  две  творческих  команды: одна  ведет,скажем, в течение  недели  текущую  программу, а  другая в это  время
набирается  творческих  сил. Затем команды  меняются  местами  и проводится  зрительский  рейтинг- вот  тогда  телевизионщики  в  какой –то
мере  действительно  будут  зависить  от  зрительской  аудитории.

 21.03.2016г.  Колпна.