Принципы успешной жизни. Глава 4

Татьяна Ромашкина 2
Ребенок - величайшее чудо природы.   

    Появление на свет ребёнка – это величайшее    ЧУДО природы.
«Из отца твоего в час наивысшей любви излилось семя, состоящее из четырех миллионов частичек,       и все они погибли, за исключением одной. Это и       был ты!
Ты один остался жить в мягкой утробе своей матери, искал свою вторую половину, такую же крошечную, и ты нашел её, хотя вероятность подобного исхода крайне мала. Ничтожна! Но ты выжил! Ты начал новую жизнь.
Ты принёс с собой весть, что Я (Творец) всё ещё продолжаю любить людей. Две клетки соединились и дали миру чудо. Две клетки, каждая из которых состоит из двадцати трех хромосом, а каждая хромосома состоит из генов, в которых заложена вся информация о тебе: от цвета глаз до твоего характера, от красоты твоего тела до размеров мозга.
И все эти комбинации находятся в Моих (Творца) руках. В процессе появления на свет ребенка Я (Творец) могу изменить всё. В Моей (Творца) власти не допустить, чтобы ты родился. Но родился именно ты. Единственный из единственных, уникум из уникумов. Бесценное сокровище – ни по внешнему виду, ни по манерам не похожее на других». Эти строки принадлежат Ог Мандино.
Да, именно такими мы рождаемся на свет, неся в своём подсознании опыт прошлых жизней и нерешённых задач. И именно нерешённые проблемы, или судьба, если вам так больше нравится, приводит нас в ту семью и к тем родителям, с помощью которых, мы можем пройти свои жизненные уроки.  Величайшая задача родителей – понять, что рожденный на свет ребёнок, подобно зеркалу, отражает всё то, что скрыто глубоко в каждом из них. И если, воспитывая своих детей, мы не будем считать себя самыми умными и знающими всё, если не будем давить на них с высоты родительского авторитета, мы сможем выполнить то, ради чего пришли в этот мир, для чего создали эту семью и родили этих детей.  И вот наши дети, вступая на самостоятельный путь, начинают строить свою жизнь на базе первичного опыта, приобретённого в семье. Ребёнок, подрастая и создавая собственную семью, выбирает в спутники жизни мужа или жену, очень похожих на своих отца или мать по манерам поведения, взглядам на жизнь, то есть по основным родовым признакам, которые мы продолжаем нести. Как складываются отношения в молодой семье? Сын женился на женщине очень похожей на его мать. Никто не задумывался, почему существует неприязнь между свекровью и невесткой? На первый взгляд может показаться, что это просто родительский эгоизм. Но в глубине подсознания они чувствуют, что отражают друг друга. И именно это вызывает у них раздражение. Сын начинает формировать, казалось бы, свой уклад в семье, но на самом деле это копия родительского дома с небольшой корректировкой на время. Если мать была строгой и властной, если последнее слово было всегда за ней (напомню, что её действия направлялись с позиции «независимости» и подчинения окружающих себе), то непременно у мальчика, выросшего в такой семье, будет негативное отношение к матери на подсознательном уровне, которое он впоследствии перенесет на жену, дочь и женщину вообще. Мать заставляет сына сделать уборку или сходить в магазин. Фраза «Это не мужское дело» непременно живёт в такой семье. Но ребёнок, не желая ссоры с родителями, выполняет их команду. А что в тот момент зарождается в его душе? Глубокая, незаслуженная обида, а зачастую, и унижение. Значит, когда в будущем жена попросит вынести мусор, обязательно на поверхность поднимется старая информация. И вот через год супружеской жизни, а может быть и раньше, жена слышит знакомую нам фразу: «Это не мужское дело». Ведь он избрал женщину очень похожую на его мать. А в голосе жены уже звучат повелительные нотки.
   И вот, первый скандал. «Ты такая же, как все», – рождается мысль в его голове. А дальше всё идет по обычному сценарию. И дело только во времени и количестве терпения. А от любви, в которой клялись друг другу, остается уже всё меньше и меньше. Мужчина ищет подтверждение своим старым детским обидам и унижениям. Как результат, все эти отрицательные эмоции начинают материализацию в болезнях. Но существуют ещё связывающие на физическом плане нити зависимости. И он готовит почву для разрыва. Появляются первые измены, чтобы разорвать сексуальную зависимость. Потом «левые» заработки, скрываемые от жены. Но она тоже не бездействует. В свою очередь, жена накопила массу обид и обвинений в адрес мужа и «зажгла зелёный свет» независимости. Появляются мужчины, которые вызывают интерес, в отпуск уже едет одна, и все свои усилия направляет на карьеру и приобретение материальных благ, которые и дают ощущение «свободы».  Итак, оба готовы к разрыву. Но существует общество и негативное отношение к разводам. А семья уже превратилась в тюрьму: жена, дети (если они есть), стены дома, мебель, даже любимый диван – всё является раздражителем и препятствием к заветной двери на волю. Мысли работают только в одном направлении: «Как выйти»? И в этот момент принимается решение. В основном, существует три главных варианта:
Вариант первый:
– «Разведусь. Да, но это плохо, оставлю детей без отца, меня непременно осудят». И он разводится, но при этом, в душе обвинив себя во всех «смертных грехах», притягивая осуждение и различные неприятности. «Какой подлец», – ругаем мы его.
Вариант второй:
– «Чем так жить, лучше умереть», – и программа начинает действовать. Аварии, от которых он отделывается легким испугом, болезни, которые укладывают в постель (чтобы было время задуматься), и масса других сигналов, которых он, к сожалению, не замечает, продолжая идти в том же направлении. «Такой молодой, а умер», – сетуем мы.
Вариант третий:
– «Если бы не дети», – и тогда включается родительская программа на уничтожение собственных детей. Здесь нам тоже подают сигналы. Это различные несчастные случаи, побеги из дому, наркомания. А мы опять недоумеваем и виним себя лишь в том, что не доглядели.
     Всё это происходит на подсознательном уровне. Следует помнить, что не только слова, но и сама мысль материальна. Негативные мысли влекут за собой соответствующие последствия. А в основе лежит все та же борьба за независимость, то есть отсутствие смирения, поиск проблем не внутри себя, а снаружи. Как мыслим, так и живём.   Следует взглянуть на всё происходящее с позиций новых знаний. Если жена задаст себе вопрос: «А почему я раздражаюсь на своего мужа, уборка ли тому причина?», то она непременно найдёт ответ в желании проявить свой «родительский» эгоизм по отношению к мужчине. Ведь и женщина проходит свои уроки. Проблема начнёт проясняться, раздражение уйдёт, и все претензии друг к другу рассыплются, как карточный домик.
Конечно, описать это просто, а вот на деле… Опыта нет, старый багаж ощутимо перетягивает, и проще обвинить друг друга. Но это не решит существующей проблемы. А, может быть, стоит попробовать смириться, то есть обратить внимание внутрь себя. Найти причину в себе и разобраться в ней. Пусть на это уйдут месяцы, но появится первый ценный опыт. А дальше всё пойдет «как по маслу». Поверьте, у вас всё обязательно получится.
http: //sectiodivina.ru/