Два эзотерика третья, четвёртая цивилизации

Фостий Неземнов
- Нашим контактерам Секлитовой и Стрельниковой задают вопросы на разные темы, в том числе и о прежних цивилизациях.

- Накопленным научным знания не хватает информации, полученной на контактах с Высшим Разумом. По закону невмешательства Высшие не могут вмешиваться в чьё  бы то ни было развитие - всё должно идти "своим чередом", то есть соответственно программе развития. А любые поиски, исследования - это работа мысли, развитие как частных индивидуумов, так и цивилизации в целом, опять же в рамках программы. Поэтому нужно с благодарностью принимать то, что позволено на данное время знать о предшествующих цивилизациях.

- Слабая работа мыслительного аппарата второй цивилизации не удовлетворяла Высших и они продолжали работать над его усовершенствованием. В мозг представителей третьей цивилизации были добавлены блоки для усиления активности мыслительных процессов, удалось улучшить работу импульсного кольца, повысить силу интеллекта. Импульсное кольцо, или центр-мозг, предназначен для передачи информации человеку от Определителя, то есть из тонкого мира. Без него человек мыслить не может.

- Благодаря внесённым изменениям Высшие добились улучшения качества производимой энергии ментального плана человека третьей расы. Люди третьей цивилизации были высокоразвиты технически, могли силой мысли материализовать и перемещать предметы, в тонких телах выходить за пределы Земли. Они представляли собой государство с единым языком, а поскольку не были агрессивны, то никакой военной техники у них не было. При высокой морали их общества религия им не была нужна. Они знали о существовании Высших Сил, стоящих над ними, знали законы Космоса и почитали их.

- В зависимости от ставящихся задач, Высшие делают цивилизации технически развитыми в большей или меньшей степени, умнее или глупее.
 Именно техническое развитие позволило третьей цивилизации, численность которой была невелика, построить большой летательный аппарат, на котором все разместились, и навсегда покинуть Землю. И сделали они это не с целью попутешествовать в Космосе, а потому что к Земле приближалось большое космическое тело, которое по их расчётам должно было упасть на планету, что означало бы гибель всех людей. И хотя они контактировали с другими космическими цивилизациями, но свой корабль они смогли построить сами.

- Его можно было бы назвать "летающий остров", как в фантастическом произведении Свифта. Плоскую платформу корабля закрывал защитный купол с искусственной атмосферой, а энергия, с помощью которой он двигался, нашей цивилизации ещё не известна. И хотя человечеству не разрешено выходить даже в ближайший Космос, третьей цивилизации позволили улететь из-за угрозы столкновения Земли с небесным телом. В морально-нравственном отношении эта цивилизация была гораздо выше, чем наша пятая - это тоже сыграло свою роль в принятии решения Высшими о переселении её в дальний Космос, где они живут и теперь.

- О четвёртой цивилизации нам, пожалуй, известно больше, чем о других - она предшествовала нашей, нынешней. Каждая последующая цивилизация - это очередной этап развития и Земли и человечества, а значит и новый, более высокий диапазон энергий, который требует улучшения, модернизации энергоносителей. Конструкция человека тоже менялась. И хотя внешне он оставался таким же, его тонкие конструкции всегда претерпевали изменения. В период существования четвёртой цивилизации на Земле было 7 материков и на одном из них жили Лемурийцы, прибывшие из другого мира. Планета Лемур терпела катастрофу и спасательные службы (существуют такие в Космосе)  перевезли её немногочисленных обитателей на планету, похожую по условиям существования на их родную.
 На Землю посылались и посылаются души из других миров для наработки в матрицу каких-то определённых качеств. Лемурийцы же должны были добрать здесь то, что они не успели сделать на своей планете. Их душам не хватало определённых энергонакоплений, чтобы перейти на следующий Уровень развития и занять там предназначенное  место.
 Они владели высокими технологиями, использовали энергию кристаллов, атомную энергию и во многом другом были хорошо развиты. Но техническое развитие не даёт духовности и лемурийцы в этом отношении производили много некачественной, бракованной энергии и для Космоса и для Земли.

- Именно это и стало причиной уничтожения их вместе с материком. Огромный материк со всеми его спящими жителями за одну ночь плавно ушёл под воду. Остались только те, кто находился высоко в горах. Вода перераспределила энергию низкого качества, которую накопили жители континента, и выровняла её баланс на планете. Цивилизация лемурийцев перестала существовать. Вознестись, то есть перейти на Уровень развития уже в Иерархии Бога, смогло меньшее количество душ, чем планировали Высшие. Остальные не достигли необходимых для этого качественных накоплений и были отправлены дорабатывать их в материальные миры.

- Возможностями, могуществом Высших Сил можно восхищаться, потрясаться, но всё это - ничто.Мы слабы и маломощны в сравнении с ними, потому что находимся в начале своего пути развития, а они ушли далеко вперёд и потому намного совершеннее нас. Только качественные накопления души дают ей мощь и силу, но понять это не все могут и ориентируются на ложные цели.

- Пример этому - Атлантида, которая существовала тоже в четвёртой цивилизации. Высшие внесли некоторые изменения в конструкцию человека, наделили эту цивилизацию высоким интеллектом и возлагали на неё большие надежды. Атланты были как полубоги, настолько высоко поднялись они в своём умственном и техническом развитии. Они использовали ядерную энергию, энергию кристаллов, но их мораль и нравственность опустились очень низко. Возомнив себя богами, атланты даже хотели завладеть всей Землёй. Резкое освобождение энергии, пользоваться которой они ещё не научились, привело в тектоническом сдвигу и их материк стал опускаться в пучину моря.
 Часть людей Космическими Силами Спасения была перевезена на планету с подходящими условиями жизни, какая-то часть переселилась на другие материки, а остальные погибли. Произошло это через 200 лет после гибели Лемурии.