От понимания к совершенствованию...

Творческий Союз Виктор -Анджела
        Как-то мы всё о хорошем - о любви, дружбе, семье, счастье.. Можно подумать, что только из всего светлого и благоухающего состоит наша жизнь. Стараемся сгладить, обойти, перепрыгнуть, уступить, понять, простить, пойти на уступки и думаем, а может и не думаем, а верим, что думаем, таким образом пройти этот жизненный путь, не замочив брюк закатанных по колено, не замарать себя, не опустить ниже плинтуса. Про полосатость всё повторяем, про то, что все разные и ко всем нужен свой подход, своё понимание. А нужно ли всё это, я вас спрошу, необходимо ли подстраиваться, входить в положение, настраиваться на волну, чью-то, что бы сделать всё для того, что бы быть понятным, угодливым, хорошим и милым?

           Принимаем решение, основываясь на общественное мнение, постоянно ссылаемся на кого-то, кто, якобы, умнее и мудрее. Оглядываемся, озираемся - только бы хорошо выглядеть, в чьих-то глазах. Постоянно оцениваем себя, прислушиваемся к оценкам себя, которые выставляет кто-то со стороны, меняемся и снова угождаем, пристраиваемся и подстраиваемся. Круговорот подстраивания, смены мнений, псевдомудрения и лжепросветления засасывает ещё больше и, именно он является, теми розовыми очками, которые надели и снимать не хотим. А на самом деле всё гораздо хуже, чем нам представляется. Плохого и позорного намного больше, чем хорошего и чистого, обмана, чем правды, предательства, чем понимания и преданности, чёрного, чем белого.

           Только не нужно говорить, что смотреть необходимо вперёд и вверх, плохое не замечать и, верить в светлое будущее - всё это мы, уже проходили. Здоровье общества ухудшается, воспитанность. Образованность стремиться к нулю. Верность и преданность стали негативными качествами, не модны в современном мире. Доброта и нежность подменились чёрствостью и сухой рассудительностью, индивидуальность пришла на смену семейным отношениям. Национальная гордость и патриотизм канули в лету, приказали долго жить. На смену им пришла толерантность, самоуспокоенность, курс доллара и «чисто свои» проблемы.

           Поголовное похудание любыми средствами, гонка за шмотками и «здоровым» питанием, «запудривание» мозгов себе и своим близким мнимой душевной теплотой, моральной чистотой, освоение теоретического материала, по физическому совершенству - вот что стало стилем нашей жизни. Нам врет псевдо руководство, либералы и национальные предатели, мы себе и окружающим. Смирились с таким подходом, пытаемся из всего этого обмана вынести для себя хоть какое-то положительное зерно. А для антуража рассуждаем о великом, красивом, нежном, чтобы хоть как-то скрасить действительность. Плохо, всё плохо, и вокруг нас, и внутри, это нужно признать, взять за основу, относиться к этому трезво, а уж на основе этого понимания выстраивать то доброе, вечное, которое хоть как то помогает жить и не даёт погибнуть нам, как виду.

           От простого к сложному, от чёрного к белому, от плохого к хорошему, только так и никак иначе. Пелену с глаз долой, включаем трезвость, объективность, выключаем самообман, самовосхваление, признаём паршивость всего вокруг и танцуем от печки понимания всего этого негатива. И хватит плакать, что мы плохие, убогие, никчёмные, униженные и оскорблённые. Мы великие, патриотичные, справедливые, державные. Очень хочется в это верить...


Метки: Виктор*