Сомнения в контакте

Сергей Цжи
 Для этого выступления, председателя высшего законодательного совета, была выбрана площадка, воспарившая на высоте 500 метров над поверхностью. Сами жители, называли свою планету «Сияние», так как почва содержала крупицы алмазов и золота, и свет трех звезд, отражаясь в этих крупицах, порой создавал причудливые голографические изображения в воздухе. Но сегодня все эти изображения были нещадно затоптаны миллионами ног существ, собравшихся увидеть и услышать небывалую новость. Существа называли себя – «Суспами», что означало – существо способное.
 Председателю не надо было надрывать голос или пользоваться какой-то аппаратурой. Все, кто находился в пределах пяти, десяти километров, могли прекрасно его видеть и слышать. Можно назвать это телепатией, но скорее, это очень острое зрение и слух любого здорового суспа. А мозг существ сам преобразовывал картинку и звук таким образом, что казалось, будто председатель находится в паре десятков метров от них.
 Это была главная законодательная площадь планеты. И сегодня, а точнее в эти сутки, потому как дня и ночи тут не было, здесь яблоку негде было упасть. Яблок тут тоже не было. Были плоды, по вкусу отдаленно напоминавшие яблоко и одновременно клубнику, и назывались «звездии». Они росли как бутоны цветов на стебле, но при этом были круглые и большие как головы аборигенов и могли приобретать любую раскраску, но чаще попадались голубые. Водород, выделявшийся вместе с пыльцой, делал из плодов «воздушные шары», повсеместно парившие над почвой. Перезревший плод лопался, и семена разлетались на сотни метров вокруг. А свежий, только что сорванный звездий, был необычайно вкусен и питателен. Принесенный в жилище, которое, в общем-то было обычной норой или пещерой, он служил как фонарь и мог освещать помещение целые сутки, а затем был бы еще и съеден.
 Миллионы сусп, которые отдаленно напоминали людей, стояли на площади, держа в руках звездии. При этом не было никакого гула, так как все старались говорить как можно тише и по возможности - мысленно.
Когда все три солнца оказались в зените, и планета буквально побелела от света, председатель начал свою речь.
- Дорогие суспы, свершилась многотысячелетняя мечта нашего народа, мы нашли братьев по разуму!
Тут уж поднялся такой гул, небо затмили звездии, запущенные слушателями. А специальные затенители на орбите, начали поочередно закрывать свет всех солнц, создавая в небе и на поверхности планеты, неповторимую иллюминацию. Это продолжалось минут десять, затем все, как по команде затихли. Председатель вытирая остатки слез, продолжил.
- Это невероятно, но всего в тысяче световых годах от нашей планеты, мы обнаружили жизнь. И не просто жизнь, а разумную. Цивилизацию!
 В этот момент свет солнц был заглушен почти полностью, а в небе стали мелькать изображения далекой звезды, затем звезда стала приближаться и стали пролетать планеты, в итоге показалась планета со спутником. На небе разворачивался невообразимой красоты мир. Животные бежали по живописным равнинам, и плавали в огромных океанах и реках, неисчислимые птицы затмевали свет на земле. Стали появляться большие города, с небоскребами уходящими в облака. Машины, несущиеся по широким магистралям. Дети, играющие на детских площадках.
И очередной раз овации заглушили оратора. Через пять минут, хоть он и истекал слезами, но взяв себя в конечности, снова смог продолжить.
- Говоря по правде, мы уже двадцать лет наблюдаем за ними. И теперь, можно со стопроцентной уверенностью сказать, это братья по разуму! (Аплодисменты, переходящие в овации). Я созвал это собрание, чтоб решить, как мы поступим дальше. Сразу оговорюсь, так как их планета находится в два раза ближе к центру галактики, время на ней идет в четыре раза быстрее, чем на нашей. У них просто бешенный ход эволюции. А животный мир поражает воображение.
 Перед нами встал очень непростой вопрос, какой из трех вариантов выбрать?
 Первый. Вступить с ними в контакт, дать им наши технологии для перемещения в пространстве и за это получить возможность, самим бывать на их планете.
Тут в небе показались примитивные комические корабли, летящие от планеты в глубокий космос.
Поясню. Их технологии уже позволяют им выходить в ближний космос, можно предположить, что в очень скором времени они доберутся до нас и тогда контакт будет неизбежен.
Послышался легкий смешок.
 Второй. Уничтожить интеллектуально развитых существ этой планеты, не трогая животных и растительность и создать на планете колонию.
 Небо озарили вспышки ядерных взрывов. Черно-белые грибы дыма поднимались вверх. Животные, привязанные к вкопанным металлическим трубам, корчились в предсмертных судорогах, заживо сгорая. Стаи китов, выбросившиеся на берег, медленно погибали от удушья. Дельфины, запутавшиеся в сетях, издавали душераздирающий свист. Огромный, грязный бульдозер сгребал неисчислимые, обезображенные трупы людей в канаву, наполненную дождевой водой и кровью.
Возникла тишина, которой казалось, никогда не было на планете.
 Поясню. За время наблюдения нам стало ясно, что это чрезвычайно воинственная цивилизация. Около ста миллионов разумных особей этой планеты, погибло в войнах между собой. Зверство, с которым они относятся как к друг-К-другу, так и к животным, растительности, да и к самой планете, не поддается никаким объяснениям. На наших глазах, на планете были произведены больше десяти тысяч ядерных взрывов. И главное, судя по их фильмам, прослеживается тенденция в применении этого оружия против возможных пришельцев, т.е. против нас.
 Мы уничтожим их самым гуманным способом, у них просто перестанут рождаться дети и через каких-то двадцать лет планета будет наша! За это время они не смогут, что-либо предпринять. В этом случае, мы сможем сохранить уникальный животный мир этой планеты, ведь по нашим подсчетам, через сто лет кроме аборигенов и домашних псевдо-животных, там никого не останется. А мы, создадим заказники и будем содержать пару тысяч особей обоего пола, так сказать «на всякий случай». А так же они будут представлены в наших зоопарках, как «цивилизованные животные».
И последний вариант, третий. Понаблюдать еще двадцать пять лет. Поясню. В нашей истории тоже присутствовали темные пятна, конечно, не такие, но в целом сопоставимые. Возможно, это просто высокоразвитый феодальный строй, это подтверждает огромное количество государств и княжеств на их планете. В таком случае это все объясняет, и нам остается только ждать, когда они станут по-настоящему цивилизованными жителями нашей галактики.
- И так, прошу выполнить ваш гражданский долг.
Примерно через час в мозгу председателя сформировались результаты голосования.
- Ну что же, мы сделали свой выбор. Я, если честно, надеялся на другой результат. Зато теперь мы знаем.
 «Мы не одни во вселенной!»