Свободу заключённым!

Мойрэрамос Гамос
МОНОЛОГ ГЕННОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА.

Послушайте, чего я вам скажу... Меня недавно угораздило посмотреть по телику научно-популярную передачу про человеческие гены. Никогда сроду не смотрел научную тягомотину. Футбол, хоккей, бокс, сериалы, лёгкую музычку, юморок там всякий, новостишки - люблю, уважаю, это всё серьезно. Но наука - тоска смертная! А тут  как-то пощёлкал пультом - ничего интересного. Случайно наткнулся на эту передачку - и зацепило, ёлы-палы, да ещё как! Я теперь места себе не нахожу от того, что узнал о генах, а раньше ведь находил, и легко! Ужасно переживаю за жизнь своих тёзок - меня ведь тоже зовут Гена... Вот скажите мне: вы когда-нибудь задумывались о своих генах - где они, что они, в каких условиях содержатся? Скорее всего это не приходило вам в голову. А в мою пришло и выходить не собирается. Поэтому смело и решительно выскажу всё, что об этом думаю. Молчать не буду, я не из тех, кто молчит, когда говорит! И говорю всегда то, что думаю, даже когда не думаю! Ну так вот...
Известно ли вам, что наши родные гены отбывают пожизненное заключение в местах, не столь отдалённых? Спросите - где? Скажу – не поверите! Да в нас самих, ё-маё! Человеческое тело, если кто не знает - это же тюрьма для генов! И им не позавидуешь: они навсегда помещены в темные, душные и сырые клетки! Эти несчастные создания всю свою жизнь томятся без солнечного света, в тесноте и обиде; страдают от однообразного питания; маются из-за отсутствия свиданий с ближними. Да что уж там говорить – их даже на прогулку не выпускают! Из-за таких нечеловеческих условий содержания некоторые обессилевшие гены заболевают всякими генетическими болезнями. Их кое-как пытаются лечить, вместо того, чтобы побыстрее выпустить на волю, где они сразу же поправились бы. Спрашивается: за какие-такие проступки наши гены навсегда лишены свободы и изолированы от внешнего мира? По какой статье их посадили? Почему была выбрана именно эта, практически высшая мера наказания? Соответствует ли она тяжести содеянного? Для чего беспомощные гены помещены в клетки - разве они представляют какую-либо опасность для общества? А если даже гены в чём-то провинились - скорее всего, по своей неопытности - нельзя ли было ограничиться их передачей на поруки для последующего исправления, подпиской о невыезде или хотя бы домашним арестом? Не были ли в процессе генетического расследования нарушены какие-либо законы: физические, биологические, нравственные? Была ли предоставлена генная защита? Почему, собственно, нас не ознакомили с тем приговором, который столь бесчеловечно осудил наши гены на прозябание в ужасных клеточных условиях?! И кстати - а судьи кто?... Даже вооружённым глазом невозможно не заметить: непонятно за что осуждённые гены ведут себя, как примерные заключённые, их не видно и не слышно! Но при этом им даже режим содержания не смягчают! А ведь за примерное поведение полагается условно-досрочное освобождение! И где оно?! Вы когда-нибудь слышали, чтобы генам объявили амнистию, помиловали и освободили из заключения? Лично я ещё ни одного гена на свободе не видел! О чём это говорит? Конечно же, о вопиющем беззаконии, о преступлении перед человечностью и о неприкрытом нарушении генетических прав! Здесь явно что-то не чисто! Между прочим, нельзя исключить наличия антигенного заговора и генетической дискриминации! Доколе можно терпеть этот генетический беспредел?! Считаю, что всем нетерпеливым и генетически озабоченным нужно немедленно объединиться, чтобы решительно и как можно громче заявить во всеуслышание: ПРЕКРАТИТЕ УГНЕТЕНИЕ ГЕНОВ! СВОБОДУ ЗАКЛЮЧЁННЫМ!...