Незванный гость 1ч. 1гл. Чужаки в городе

Его Капризная
«Чужаки в городе».

Лена была очень милой и красивой девушкой, с темными волосам и карими глазами. Чувственные, немного пухлые губки и округлые щечки придавали ей особый шарм. А греческий прямой нос – чарующую аристократичность.
При этом в свои двадцать пять, она уже работала в больнице хирургом. Кто бы только мог подумать, что такая молодая и хрупкая девушка, занимается столь серьезным делом.
Но она была тем человеком, про которых обычно говорят - "Талант от Бога!"
А ведь действительно, медицина давалась ей с особой легкостью, зная толк в этом деле, с ней не могли порой сравниться более опытные врачи.
Но жизнь Лены могла сложиться совсем по-другому. Малышка все свое детство мечтала играть в оркестре, и вечерами даже ходила на уроки скрипки. Девочка росла с мамой, отец бросил их, когда крохе едва исполнился год. Жили они не очень богато, но у Лены всегда было все необходимое. Татьяна работала в двух местах, от чего почти не отдыхала. Одним вечером девочка вернулась домой с очередных занятий музыки и обнаружила мать лежащей на полу. Малышка бросилась к ней, не понимая, что произошло. Врачи из скорой, когда приехали констатировали сердечный приступ. Они опоздали всего на десять минут.
- Если бы ей вовремя оказали помощь, ее еще бы можно было спасти. – Сказал санитар другому, когда они увозили тело Татьяны.
Эта фраза на всю жизнь отложилась в голове Лены, как и чувство вины в неспособности спасти маму.
- Если бы я хоть немного могла разбираться в этом, обязательно спасла бы ее. – Не редко плача по ночам повторяла девушка.
Именно этот переломный момент и послужил выбором для будущей профессии. Девочка навсегда спрятала скрипку и стала изучать книги по медицине. Благодаря, тому, что она настолько углубленно стала заниматься, то смогла экстерном сдать первые два курса и поступить сразу на третий. Конечно, в начале у нее возникли проблемы с практикой, но Лена впитывала все как губка и ее неописуемое рвение, добиться успеха – творили чудеса.
Сейчас она добилась своего – стала хирургом и могла спасать людей. Уже примерно пол года девушка жила с Леней, они были замечательной парой. Парень был спокойным, уравновешенным и сдержанным. Он занимался банковским делом. Леня отличался особым шармом и красотой, в связи, с чем не редко вокруг него крутилась куча красоток, готовых заполучить столь лакомый кусочек себе. Самовлюбленный юноша и сам не редко любил повторять о своих достоинствах.  Все в их отношениях было хорошо и размеренно, будто просто плыли по течению спокойной реки.
Девушка жила и работала в небольшом городке, рядом с которым был огромный лес. Точнее они даже примыкали друг к другу. Лена не раз слышала разные небылицы от людей, что в городе происходит что-то странное, но всегда отмахивалась от них.
-Сказки для детей!-говорила она обо всем этом.
Но как впоследствии оказалось, девушка очень сильно заблуждалась...
Совсем рядом с лесом жило несколько семей, которые вели себя вполне обычно.
Но иногда по ночам рядом с их домами можно было увидеть огромных волков.
Хотя те и скрывались от человеческих глаз, но порой загулявшие после бурной попивки возвращаясь, домой, видели их. Как они рассказывали, увидев таких огромных волков, сразу же трезвели, бросаясь со страха домой. Конечно же, когда они рассказывали домочадцам об увиденном, те лишь поднимали их на смех, видя, что те пьяны.
Несколько семей, которые жили у леса, на самом деле были оборотнями и жили в этом городе уже более 200 лет. Поколение сменяло поколение, но при этом им удавалось скрывать ото всех о своем существовании. Обращаясь в ночь перед полнолуньем, и оставаясь в обличии волка до его окончания. После чего вновь превращались в людей. Именно во время превращений иногда их могли и видели люди, но при этом те старались уходить глубоко в лес в  поисках добычи. Людей они не ели, а вот оленей частенько гоняли во время обращения. Раньше все было хорошо, семьи оборотней жили мирно и никогда не ссорились, но совсем недавно на своей территории они почуяли чужаков. Они пришли с севера, принеся с собой страх и ужас в город. Ведь эти оборотни питались человеческой плотью. Из города стали пропадать люди, которых находили в лесу, их тела были окровавлены и изуродованы когтями и клыками. Боясь за свои жизни, люди начали отстреливать волков. Но в основном они убивали обычных хищников, а
не оборотней. Хотя и местным ликанам, стало жить не сладко, помимо, того, что в моменты обращения им приходилось прятаться от человеческих глаз, чужаки тоже не давали им покоя. Они охотились, за молодняком - новообращенными, которые были слабыми и неопытными. Тем самым чужаки давали понять, что намерены захватить территорию.
Не выдержав этих нападков клан старожилов объединился, чтобы противостоять им. Семья Волоховых не была исключением, они тоже устали от постоянного страха и напряжения.
Ленарий был не так уж и давно обращен, волки становились полноценными ликанами после своего двадцатилетия. Парень не был исключением, и, как и многие в его роду обратился в первое полнолунье после своего двадцатого дня рождения. Обычно первое перевоплощение дается оборотням особо трудно, но с Ленарием было все совсем не так, обряд прошел довольно таки легко. Да и в дальнейшем наблюдалось, что он очень быстро приспосабливается к жизни ликана, при этом обладая неимоверной силой.
С того момента прошло уже семь лет, для других волков это еще не срок, но только не для младшего Волохова. И как только появились чужаки, он рвался, чтобы преподать им урок, но мать всячески отговаривала парня.
А вот сейчас, когда война была объявлена, просто не мог сидеть спокойно и смотреть на все происходящее.