Незванный гость. 1 часть. Пролог

Его Капризная
Лена проснулась утром от звонка будильника и как обычно побрела на кухню, чтобы поставить чайник. Она была сонная и поэтому ничего не замечала вокруг, просто шла будто бы заводная куколка. Нажав кнопку на чайнике, уже снова отправилась в комнату, как вдруг резко обернулась.
Только сейчас девушка поняла, что в ее доме что-то не так. А точнее, все было
перевернуто вверх дном, и при этом тут и там видны следы крови.
Лена стояла в оцепенении и не могла понять, откуда же взялась кровь и что
здесь происходит, и только сейчас заметила, что в углу лежит огромный пес
или даже волк, только был он примерно в 2 раза больше обычного зверя.
Девушка замерла, как парализованная и просто смотрела, не зная, что ей делать, ведь волк был огромным и неизвестно, как он поведет себя. Он запросто мог наброситься на нее и убить. Но присмотревшись, увидела, что под зверем уже образовалась небольшая лужа крови. Лена подошла к нему ближе, не без опаски, чтобы удостовериться, живо ли существо или нет. Осторожно наклонившись к нему, прислонила руку. От тела ощутила тепло, и едва заметное движение, означавшее, что животное все еще дышит, хоть и тяжело, и оно живо. Лена попыталась перевернуть зверя, чтобы осмотреть его рану. И в это мгновение заметила, ведь глаза животного открылись, девушка в страхе остановилась, боясь даже пошевельнуться, или сделать резкое движение. Она посмотрела в глубину удивительной синевы очей волка и почувствовала какую-то теплоту, будто это было не свирепое животное, а измученный и больной человек. Именно такие глаза очень часто видела у своих пациентов в больнице. И по инерции Лена решила заговорить с волком.
- Я не причиню тебе вреда, лишь хочу помочь тебе. Позволь мне!
И вновь девушка взглянула на волка, теперь в его глазах читалось понимание, он закрыл их и расслабился, позволяя повернуть себя.
Ужасная рана красовалась на его боку.
 - Кто же мог нанести ему такой вред. - Думала про себя Лена.
 Разодранная плоть свисала вместе с шерстью клоками, будто в него впились лапой или пастью огромное животное, разрывая и нанося смертельные увечия,  – Возможно такой же волк, - мелькнуло в голове.
Она быстро побежала в другую комнату за аптечкой, а так как девушка была хирургом, чего там только не было, да и скорее это был чемодан с медикаментами.
Принеся все необходимое, Лена принялась обрабатывать рану: выстригая шерсть, убирая кусочки грязи, которые попали туда и, промывая ее, а затем зашила.
После часа всех процедур, она наконец-то закончила, перетащив зверя на постеленное одеяло, и укрыла его. Все время пока девушка возилась с волком, он даже не пошелохнулся, дабы не мешать ей. И вот сейчас, когда все закончилось, открыл глаза и посмотрел на Лену с благодарностью.
Она же отправилась приводить все в порядок, а измученное животное наконец-то заснуло.