О религиях. Должна ли быть религия господсвующей?

Ильмир Шакиров
                О религиях. Должна ли быть религия господсвующей?
Из цикла –«Государство это Я». Религия как структура в государстве.
Как вы думаете, должна ли быть религия господствующей, определяющей государственную политику, настолько, чтобы в школах вводили разнообразные законы божии?

Давайте рассмотрим тему  религий. Их много. Религий, вер, верований, учений, сект, язычеств и веданий. Приверженцы всех этих направлений ожесточенно спорят о превосходсве своих и только своих направлений, пробивая свои идеи на возникшем вакууме вместо идеологии.
И нередки случаи, когда та или иная религия, или более древняя форма верований, претендуют на главенствующую роль в государствах которые отошли от идеологии. У нас в РФ это РПЦ, хотя и делаются попытки возродить тему арийской расы и язычества для славянской нации, в некоторых странах победил на время ислам в форме шариата, что пагубно сказалось на технологиях и культуре этих стран.
   На наш взгляд государство должно быть надрелигиозным и наднациональным. Этакое светское государство с верховенством закона и импероподобной структурой, предусматривающей мобэкономику и как следсвие, небольшую, но сильную армию и такую же мощную науку. (по Фурсову).
Ошибку делают те приверженцы религий, которые исповедуют религию принятую в других странах. Они придают бОльшее значение приоритету религии, нежели государству.
(все мусульмане братья? В 90х из азиатских республик бывшего СССР хлынул поток русских (славян) и евреев, а потом уже и татар. Причем братья по вере не посмотрели, что они (татары) тоже мусульмане, а вытурили, как и славян с евреями. Национальный приоритет взял верх. Думаю, что также и будет, если к власти придут протурецкие, проаравийские и прочие происламски настроенные элементы. Поэтому априори надо рассматривать ребят проповедующих, что все братья по вере, как агентов вероятностного противника. (что кстати и продемонстрировала турция).
РФ немного повезло, структуры подобной РПЦ, в мире нет, то есть государства именно с религией РПЦ. Есть другие, ортодоксальные канонические православия, а РПЦ, по словам Купцова (Миф о гонениях на церковь в СССР) –«грязная митраисткая секта».
    Так стоит ли тема религий, вер, верований, учений и прочего по этой тематике выеденного яйца? Достаточно ли будет «старых» религий чтобы заместить идеологию?
 Нам кажется, не надо слишком много уделять внимания этим всем направлениям, ибо все они проиграли в свое время. Язычество одело одежды православия, до это Русь якобы крестили, староверы двуперстники проиграли никониацам трехперсникам, вера Тенгра татар уступила место исламу. РПЦ после революции (а на деле задолго ДО революции)* уступило место идеологии марксизма и вновь пытается, НЕ ОБНОВЛЯЯСЬ информационно, занять господствующую нишу в государстве.

Почему надо пересматривать отношение к религиям?
Потому что, цитирую
-« Религиозные учения и их инструментарий – методы очищения души человека, техники обращения ко Всевышнему, молитвы, всевозможные ритуалы и другое – были созданы много веков тому назад и на настоящий момент морально устарели. Технологии работы с осознанием, с информационным полем Вселенной – а именно они составляют суть религиозных и мистических практик! – существенно изменились и развились за два тысячелетия.» В.Дюков «Формула Бога».

Еще почему? потому что, цитирую
-««если просвещенному человеку навязывать какую-либо несовершенную религию или отсталую идеологию, то они для него будут являться злом, поскольку не принесут ему никакой пользы. Они только отвлекут его от правильных мыслей, в результате чего умный человек напрасно потеряет творческие силы и не сделает каких-либо более важных и полезных открытий. Но вместе с тем эта же религия или идеология будет благом для любого ограниченного в развитии дикаря, поскольку она выше его моральных качеств. Переняв идею, заложенную в какой-либо новой религии, дикарь становится более миролюбивым и управляемым.»

То же самое и религии. Они не могут быть для всех равными по значению. Ведь у разных людей разные умственные способности, разные понятия и разные мировоззрения. Для кого-то религии являются злом, а кому-то они дают последнюю надежду на светлое будущее».
цитировано по Гордееву «новейший самоучитель магии»

а еще почему? потому что
-«…в 1781 году произошла мутация.  С этого момента мы начали движение от семицентрового существования к девятицентровому.
Необходимо понять, что люди, родившиеся в 1760-х или 1770-х годах, были еще семицентровыми существами, которые доживали свой век в 19-м столетии и окончательно ушли со сцены жизни в1860-х, 70-х и 80-х годах. …., вы должны понять, что практически всё — каждая религия, каждая философия, каждое фундаментальное понимание, которое у нас есть — основано ……….на ВЫМЕРШЕЙ форме семицентрового существования.
Цитировано по Ра Ура Ху. «Лекции по дифференциации».

Исходя из вышеизложенного мы приходим к выводу, что религия конечно нужна, но не как господсвующая идеология для всех и каждого в государстве, а быть прикладной. Для конкретной группы людей, нуждающихся в именно данном типе религии. По уровню развития.
Поэтому, когда вновь позовут умирать за православных, христианских, исламских  братушек, в чужой, ненужной в общем то стране, то если в этом нет наших госинтересов, то пожалуй незачем поддаваться на провокации веры.

Примечания
Задолго до революции..
Знаете ли вы, что еще в 1905 году РПЦ разрешила жрецам Православия присутвовать в структуре, при условии, что они будут именоваться священниками? И именно жрецов Православия и массово убивали «революционеры». И именно Православие хотел восстановить Иосиф Сталин в далеком 1943 году, когда армия одела погоны.
Есть ли разница межде РПЦ и Православием? Да есть. РПЦ не каноническая ортодоксальное Православие. Это раз. Второе – жрецы обладали ВЕДАнием, тогда как священники РПЦ были просто обрядоверами. Как впрочем и сейчас.