Достичь высоты. Глава 39

Натали Третьякова
           Утро началось с зычного голоса тренера:
– По коням! Хватит спать! На пробежку становись!
– Ну вот, – проворчала Анжелика, – на колу мочало, начинай сначала.
    Девчонки нехотя выныривали из сна, и только Настя не шевелилась, спала как убитая.
– Будите эту гулёну! Полночи где-то её черти носили, пришла под утро, а теперь дрыхнет, – сказала Светка.
– Что, правда? Интересно, к кому бегала на свидание? Тут уже можно погадать, – вставила реплику Рая.
– Молчи! Конечно же, с Егором гуляла! – отрезала Анжелика. Нехотя встала с кровати, подошла и потрясла Настю за плечо: – Просыпайся! Солнышко уже встало, утро настало.
Блаженная улыбка Насти рассказала подруге о том, как ей не хочется выходить из прекрасного сна, но реалии утра оказались таковы, что хочешь-не хочешь, а надо было по-быстрому собираться на пробежку. Настя разлепила глаза и улыбнулась ещё шире.
– И-ду-у… – почти пропела. Села на кровати, поджав под себя ноги, и сладко потянулась, оголив живот, по которому пробежала судорога удовольствия. Девчонки замерли, восхищенно разглядывая подругу: она вся как будто светилась от счастья.
– Настька, говори, что произошло ночью? – почти выкрикнула Анжелика.
– Сказка, - ответила та, – но... тс-с-с… – и многозначительно улыбнулась.
Голос тренера подхлестнул девчонок к действиям, вырвав из состояния ступора.
– Быстрее, девочки! Ждать никого не будем!
Пришлось оставить все расспросы на потом, быстро выуживать трико и футболки для пробежки и налету успевать зашнуровывать кроссовки.
– Все? – окинув глазами выстроившихся на площадке спортсменов, спросил Валерий Михайлович.
– Да вроде, –- отозвались ребята.
Настенька увидела Егора и расплылась в улыбке, а губами еле слышно пропела:
– При-вет…
Егор счастливо улыбнулся ей и, подмигнув, отвернулся. Потом побежал с парнями следом за тренером, девчонки держались за мальчишками. Ольга приблизилась к Насте и начала допрос с пристрастием:
– Рассказывай, почему тебя так долго не было? Я же твоя самая близкая подруга, мне можешь доверить тайну.
– Ага, если ещё учесть, что ты неравнодушна к самому Егору, буду я тебе рассказывать. Не дождётесь, – загадочно улыбнулась Настя.
– Ну, как хочешь, - обиделась Оля. – А я считала, что мы подруги.
– Конечно, подруги. Но в любви товарищей нет. Моё – это моё. И не надо никому ничего рассказывать о нас с Егором.
Ольга отстала с расспросами, а Настя ещё долго слышала, как у неё за спиной шёпотом подруг строились самые смелые предположения о том, что же с ней произошло ночью. Насте стало смешно: «Пусть сплетничают! Всё равно правда будет где-то посередине!»

Бег протекал не так сложно: дорога уже была знакома, да и вчерашний марш-бросок способствовал тому, что ноги почти не болели, а тропинка в горку воспринималась легко. Настя оторвалась от подруг, ей хотелось побыть наедине со своими мыслями. Жизнь казалась чудесной в каждом своём проявлении: в капельке росы, отсвечивающей переливающимся спектром красок; в дуновении горного ветерка, что пробегал по волосам, нежно лаская кожу; в говорливом голосе голубей, которые призывно напевали друг другу песню любви; в журчании реки, что манила окунуться в хрустальные воды. Ноги сами несли вперед, не ощущая ни трав, ни мелких камушков. Казалось, за спиной выросли крылья, как у богини победы Ники. И Настя ощущала себя победительницей: она смогла донести до Егора своё чувство, уверить его в искренности и нежности и теперь сама купалась в лучах его отношения к ней – заботливого, романтичного, возвышенного. И нелепые переживания вчерашнего вечера были смыты первыми лучами солнца – ласкового, тёплого, согревающего. И надежда на всё самое хорошее возрастала с каждым биением сердца, с каждым шагом. Насте казалось, что она бежит к своей высоте, где её ждёт обещанное небесами счастье – быть любимой.  Она прибавила шаг, почти догнала парней, которые поначалу виднелись вдали, в зарослях, скрывающих тропинку кустарников. Насте непременно хотелось перекинуться с Егором хотя бы парой фраз, чтобы понять, что сказка продолжается, что все чувства ярки и безбрежны. Ей удалось ускориться, тем более это было сделать несложно: ноги сами несли её, как горную лань, а тело было невесомым и лёгким. Она парила. Ещё немного и ... всё – полетит, преодолеет притяжение, оторвётся от земли, вознесётся над ней, чтобы окинуть ласковым взглядом всё, что её окружает. «Люблю! Тысячу раз люблю!» – ликовало сердце. «Счастлива! Господи, как же я счастлива!» – вторила душа.


http://www.proza.ru/2016/03/31/2296
Продолжение: