по Паустовскому Телеграмма

Дарья Иванько
Родители подарили нам жизнь и сделали всё возможное для того, чтобы мы жили счастливо. Но почему, вырастая, дети забывают о том, что дали им мать и отец? Знаменитый писатель К. Г. Паустовский ставит важную проблему разрыва связей между поколениями.
Данную проблему русский прозаик раскрывает показывая отношения между Катериной Ивановной и её дочерью. По словам соседей, «Настя присылала Катерине Ивановне деньги, но и то бывало с перерывами». Также, несмотря на то, что дочь не приезжала «вот уже четвертый год», пожилая женщина продолжала любить её и боялась умереть «не повидав дочери, не приласкав ее, не погладив ее русые волосы «очаровательной красоты»». Стоя в саду, хозяйка пожелала рассказчику не «дожить до такой одинокой старости».
Позиция автора предельно ясна. Нельзя быть таким равнодушным по отношению к собственным родителям.
Я согласна с мнением автора, потому что каждому предстоит создать семью, родить детей, вырастить их. Мне кажется, вряд ли кому-либо будет приятно увидеть такое отношение к себе.
В доказательство справедливости всего вышесказанного предлагаю произведение Б. Екимова «Говори, мама, говори». Автор показывает нам, как в современном мире жизненные проблемы и суета мешают найти нежные и добрые слова для своих родителей. Ведь пожилым людям нужно совсем немного: любовь, искренняя поддержка и забота.
Во втором разделе иудейского Священного Писания,  книге пророка Малахии, звучат следующие слова: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли истреблением». Это означает, что проблема, поднятая в тексте, была актуальна тысячи лет назад. Поэтому необходимо сделать все ради того, чтобы в каждой семье был лад, царила любовь и гармония.
Таким образом, человечеству не убежать от возможных разрывов между поколениями. Однако каждый в силах не допустить такого в своих семьях. Как гласит «золотое правило нравственности»: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».