Котлетки из индюшиного фарша Вкуснятина

Девора
1 кг. фарша из индюшатины, лучше сделать самим.
Что бы не были сухие, взять надо окорок 50%, филе 30% и мясо с крылышек 10%
3 кусочка белого хлеба, сухарики размочить в воде или горстку варёного риса.
4 – 5 перепелиных яйца
1 – 2 ложки сметаны

Лук мелко порубить (можно обжарить на сливочном масле)
Петрушка, укроп, кинза мелко порубить
По вкусу добавить приправы, соль, перец и т. д

Хлеб подержать в воде, размочить, выжать и добавить в фарш, всё тщательно перемешать.

Если у вас есть посуда Zepter или её аналог вы имеете возможность жарить без добавления масла. Разогреть сковородку, проверить брызнув водой, шарики означает готова.Выложить на сухую, без жира и масла котлетки на сковородку и жарить до образования румяной корочки (не сожгите). Если нет сковородки с не пригорающим покрытием, например каменное или толстое дно Zepter, то добавьте немного оливкового масла ну или то, на котором вы жарите обычно.

Переверните и так же до румяной корочки, не отходите, не сожгите
Переверните еще раз, полить оливковым маслом или кусочек сливочного масла на каждую котлетку и накройте крышкой, герметично и убавьте газ, на минимуме подержите до готовности, не открывая крышки. Котлетки поднимутся. Для этого крышка должна быть стеклянная.

Украсьте зеленью, гарниром и соусом.

«Вкуснятина» понравятся и вам и вашим детям.
Приятного аппетита!