Игра под названием месть глава 15 отрывок 2

Виталий Марусенко
    Индус, являющийся истинным патриотом Америки , все равно приравнивал себя к старой школе почитания страны, где полиция еще являлась авторитетом и выполняла свою работу должным образом. Но в данный момент страна решила, что ее охраной должен стать дуэт безжалостных , кровожадных убийц, явно не защищающих интересы американцев. Но полиция получила то, что заслужила. Сколько плачевных ситуаций произошло в последнее время с участием ее сотрудников. Тем не менее, решение этой проблемы не должно быть в пользу двух помешанных, это не выход. По мнению Джаянта застоявшейся воде нужно дать возможность слиться, дав место свежей, которую будут наливать под строгим контролем. То есть дать органам безопасности молодых кадров, опору нашего времени, и может тогда, почувствовав свою ответственность, молодые лица охраны правопорядка будут выполнять свою работу без антисоциальных методов, которые впоследствии  наращивают им  горькую славу. Но это что-то из ряда фантастики, весы уже давно переклонились на темную сторону, и единственным противовесом является маленькая и совсем незаметная в этой грязи поддержки лжезащитников фигурка детектива Рида – единственной надежды на адекватное будущее без Карателей. Если их удастся поймать, тогда истерии прейдет конец, все войдет в свое русло и может тогда, открыв глаза, люди поймут, что были на шаг от обрыва, и сделают то, что нужно для появления настоящей, справедливой полиции будущего.
    Неожиданно тишину в доме нарушил звук отворяющийся двери. Джаянт застыл у окна, словно фигура из мрамора, и боялся даже дышать, чтобы все думали, что он еще спит. Послышались спешные шаги, после чего стук входной двери возвестил о том, что Джа остался наедине со своим мыслями, и теперь, наконец-то пришло время действовать. Взяв себя в руки, он двинулся к комнате квартирантов. Жара после коротких дождевых деньков давала знать о себе, даже кондиционер не мог полностью охладить дом, из-за чего у Джаянта лицо было покрыто потом. “Это всего-лишь жара”- думал индус, наивно успокаивая себя.
    Шаги казались бесконечно долгими, словно он стоял на месте, а звук от них ударял об пустоту жилого дома, издавая в нем громовые удары, напоминающие удары о гонг. Каждое окно прятало за собой силуэты, которые оказывались всего – навсего кустами цветов, либо стволами деревьев. Воображение любит пошутить, когда нервы на взводе, и как бы ни был морально силен человек – от тревоги нет лекарства.
    В глубине коридора возникли очертания двери Гиббонсов. “Словно дьявольское око уставилось на меня и ждет момента, чтобы испепелить меня дотла” –взволнованно представил себе домашний Индиана Джонс, но улыбнувшись этой глупой картине, он подошел к двери и взялся за ручку. Понадеявшись на приятный бонус,  Джа повертел ручку в разные стороны, но сюрприза не вышло: дверь была надежно заперта. ”Они не изменяют своим привычкам” – и взяв отмычку Джаянт Мукерджи засунул ее в замочную скважину, сгорая от нетерпения и преодолевая дрожь в теле. Послышался щелчек, ударивший по барабанным перепонкам, так привыкшим к тишине. Хозяин дома огляделся по сторонам, словно вор, хотя, в какой-то степени так и было, только Джаянту не нужно было забирать ничего ценного. Ценной для него была лишь информация, которую он должен был получить еще давным-давно, но никак не решаясь поверить в действительность. Дверь тихо скрипнула в районе петель и открывшийся проем объял Джаянта непроглядной тьмой. Еще при въезде семьи Гиббонсов к Мукерджи в Стейтен – Айленд, его удивило то, что молодожены интересовались: есть ли у него комната без окон. Но доверчивый и добродушный индус списал эту странную просьбу на совсем не скромные желания молодых людей, которые желают видеть перед собой лишь друг друга. И вот теперь комната без окон внушала еще больший страх. Джаянт нащупал выключатель, и комната вспыхнула ярким электрическим светом, обнажив все, что долгое время скрывала от чужих глаз. Джаянт взялся рукой за голову, и ухватившись другой за сердце начал сползать на пол облокотившись об дверной косяк. Слезы начали наполнять глаза хозяина дома, так наивно и слепо верившего всему, что ему говорили Сидни и Джон. Сев на пол и обхватив руками колени, Джа просто не мог поверить в то, что он приютил монстра, который лишь выглядел, как ангел.