Нулевые цены

Юрий Казаков
      Нужно понимать, что социализм, - это такая система производства, когда при ограниченной платежеспособности общества и отсутствии эмиссии средств платежа удовлетворение потребностей более широкого круга потребителей — это расширение производства, влекущее за собой снижение цен.
      Цены в целостности многоотраслевой производственно потребительской системы несут функцию ограничителя числа потребителей при достигнутом уровне производства и предложения продукции на специализированных рынках.
      Поэтому, если объемы производства достаточны для удовлетворения потребностей всех, то в цене, как в ограничителе потребления нет необходимости, и она может быть нулевой, если её обнуление не сдерживается какими-то другими факторами.
       Иными словами, режиму полного и гарантированного удовлетворения демографически обусловленных потребностей в перспективе соответствуют нулевые цены.
_____________________________
      Достаточно общая теория управления изложена в работах ВП СССР: “Мёртвая вода” (все редакции) и в отдельном издании: “Достаточно общая теория управления” (постановочные материалы учебного курса, прочитанного студентам факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета в 1997 — 1999 гг.), СПб, 2000 г.

http://www.proza.ru/2016/03/28/2018