Приключения Кролика и Директора шоколадной фабрики

Владимир Волконский
ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРОЛИКА И ДИРЕКТОРА ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКИ ПРИ ДВОРЕ КОРОЛЯ ОБАМЫ.


Часть 1-ая. ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ…

Ну, что, дорогие мои кастрюлеголовые соотечественники, прошло уже два года, как вы подпалили наш общий дом и назло Путину сели отмораживать свои уши, самое время подвести некоторые итоги или, как говорят в кругах высоколобой интеллигенции - подсчитать бабки. И хотя некоторые особо продвинутые индивидуумы, одевшие на головы кастрюли, так с Майдана их еще и не сняли, но к остальным приходит уже понимание, что что-то пошло не так. В воздухе отчетливо запахло зрадой! И на злодея Путина уже не получается списать ни возросшие тарифы, от которых глаза вылазят из орбит, ни курс доллара, штурмующий очередную высоту, ни цены, убивающие все живое. И даже кастрюли не мешают уже замечать, что вам все это время на уши вешали откровенную лапшу. Вилку дать? Нет? Ладно – сами, так сами.

А ведь это только начало – дальше будет токо хуже. Надеюсь, кружевными труселями вы уже запаслись, потому что давеча, (03.03.2016), во время своего визита в Гаагу, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер популярно объяснил всем непонятливым, что «Украине в ближайшие 20-25 лет не светит присоединиться ни к ЕС, ни к НАТО». (с). Не светит - от слова «совсем». И это прямая речь! Я думаю – цэ пэрэмога! Здобулы?! Есть смысл выпить и свалить еще пару памятников Ленину! А если вспомнить слова Саакашвили, что Украине, чтобы выйти на уровень 2013 года понадобится минимум 40 лет, то это ваще песня! За что стоял Майдан? Я вас спрашиваю - на фига мне такое счастье?! Я лишь напомню, что 2013 год никогда не был самым лучшим в истории  Украины. Но теперь времена Азарова многие будут вспоминать, как самое спокойное и светлое время своей жизни. И мне вас почему-то не жаль. Заслужили! Вы оказались самой благодатной почвой для подобных политических экспериментов. Себя токо жалко, потому что я волею судеб нахожусь с вами в одной лодке.

Не так давно, (06.09.2015), директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, впервые посетившая Киев с официальным визитом, встречаясь с Петром Порошенко, похвалила последнего за чрезвычайные успехи, достигнутые Украиной в деле реализации реформ. «Успехи, которыми Украина удивила весь мир». (с). Это я дословно цитирую г-жу Лагард. Украина удивила весь мир, а г-жа Кристин Лагард удивила лично меня. Так и хочется спросить у нее: «Что вы там такое курите, мадам? Поберегите здоровье!». Ведь успехи поистине впечатляющие. За два года своего правления Директор шоколадной фабрики со товарищи смог уполовинить наш ВВП, доведя его до 84 млрд. дол. (со 180 млрд. при режиме злочинной панды!); в 3,2 раза обвалить национальную валюту, заморозив при этом зарплаты и пенсии, вернув тем самым людей назад в 90-ые, когда зарплаты были по 120 дол, а пенсии по 50…70 баксов; в 2,5…3 раза поднять цены на товары первой необходимости, проезд, коммунальные услуги, а тарифы за электроэнергию и газ, вообще, увеличить в 6 раз! И ничё – народ хавает! Это же он только от хорошей жизни на Майдан выходил, а от плохой никто никуда не выходит. Да и дураков нет – с транспарантами на пулеметы переться. А то, что за пулеметами дело не станет, он уже увидел на Донбассе, где Директор шоколадной фабрики со товарищи утилизировал по меньшей мере 10 тыс. своих сограждан по обе стороны баррикад.

А отвечать за содеянное, ой как не хочется. Вот и мажет Петя лоб зеленкой своему ушастому подручному, пытаясь повесить на того всех собак. Тем более, что он и сам на Майдане просил об этом, выпрашивая кулю в лоб. Просил – получи! Некоторые особо впечатлительные товарищи на фоне всех этих событий уже не успевают переобуваться, подчас прямо в воздухе, меняя свою политическую ориентацию на ходу по несколько раз. Ляшко, вон, по второму разу уже выходит-заходит в коалицию, Тимошенко тоже. Некоторые соратники Петра Порошенко по одноименному блоку тоже не успевают погоны менять – то они за белых, то за красных. Чуют, жопой чуют - в воздухе запахло жареным.

Между заявлениями г-жи Лагард и мсье Юнкера прошло каких-то полгода, а какие разительные перемены! И денег уже никто никому не дает! Последние 1,7 ярда зелени зашли в украину 04.08.2015 вместе со вторым траншем МВФ - и фсё! (190 лямов, привезенных Байденом в чемодане на зарплату Кролику – не в счет!). А что случилось за эти пол года? А всего-то-навсего Вова Путин ввел-вывел свои войска в САР. Ну, пострелял там крылатыми ракетами с надувных лодок в Каспийском и Средиземном морях по целям, отстоящих от них за тыщи километров. Ну, дозаправил свои стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС прямо в воздухе над Гибралтаром, как раз над британской военно-морской базой. Ну, вначале поджарил на адском огне, а потом усадил за стол переговоров непримиримую оппозицию с представителями Асада. И все всё поняли, кому надо! И резко меняется тональность европейских политиков, и госсекретарь Госдепартамента США Керри, отталкивая министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в третий раз за последний год ломится в Москву на прием к Темнейшему. А за ними в очередь министр иностранных дел Италии уже пристроился и просил за ним не занимать. Нет, ничего хорошего не светит украине при таких раскладах – она явно ушла на второй план, став разменной монетой в противостоянии между Москвой и Вашингтоном, и выбираться из этого дерьма ей придется уже самой. И Директор Шоколадной фабрики ЭТО уже понял.
 

Часть 2-ая. ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ И ВРЕМЯ ИХ СОБИРАТЬ…

И вот не прошло и двух дней с последних событий, как началось - в прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявляет, что в развязывании войны на Донбассе виноваты глава СНБО Украины Александр Турчинов и премьер-министр страны Арсений Яценюк. Цитирую дословно: «Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов» (с)… Конец цитаты.

Вот тебе и на!.. Что-то напоминает мне поведение пауков в банке - не находите? Каплин подчеркнул - войну можно было закончить сразу, но ни Яценюк, ни Турчинов в этом не были заинтересованы, поэтому украинские граждане гибли тогда и продолжают гибнуть сейчас. Ляпота!.. Это токо я заметил или вы тоже – а где все это время был Главный Поедатель шоколадных конфет? Или его выводят из-под удара?

Из заявления Каплина можно сделать вывод, что основные виновники в развязывании гражданской войны в ближайшее время будут привлечены к ответственности. Причем, по мнению СМИ, данное заявление нардеп сделал не просто так, а «от лица президента Украины Порошенко». А-а, ну тогда всё ясно – виноват Кролик и кровавый Пастор!

Не прошло и два года, а какой прогресс среди украинских парламентариев... Пауки в банке, оставшись без подкормки со стороны ЕС, США и МВФ, начинают пожирать друг друга. И, что-то подсказывает мне, что немаловажную роль в этом неожиданном намеке на признание сыграл последний визит в Москву Госсекретаря США Керри и главы МИД ФРГ Штайнмайера. Не секрет, что на этих переговорах ставился вопрос проведения выборов на Донбассе. И, судя по озвученным итогам переговоров, роль Запада, ЕС и ФРГ как раз и заключается в том, чтобы принудить Киев к исполнению минских соглашений.

Но что же делать теперь украинской власти?! Ведь после признания неудобной правды не будет больше «страны-агрессора», на «отпор» которой мобилизуется майданутая часть украинского общества. Невозможно будет убеждать доведённый до нищеты народ, что украинскую экономику уничтожает Россия, которая заставляет «сепаратистов» в Донбассе «обстреливать самих себя», по каковой причине закрываются почему-то не донецкие и луганские, а львовские, киевские, харьковские и запорожские предприятия. Придётся нести ответственность за свою экономическую политику. И, самое страшное, надо будет объяснить населению, с какими такими «сепаратистами» воевали все эти два года и за что погибли десятки тысяч людей.

Поняли ли вы ЭТО, мои дорогие кастрюлеголовые соотечественники? Ведь за два года вы ничего так и не построили – токо рушили все, что под руку попадалось. Но ломать - не строить! В результате, и вашими стараниями тоже, Украина рухнула в пропасть, фактически выйдя в доиндустриальную фазу развития, опустившись по уровню жизни ниже большинства африканских стран. Кто сомневается - вот ваши друзья из Лэнгли, (штат Вирджиния, штаб-квартира ЦРУ, кто не знает), подготовили весьма зачетный доклад – рейтинг стран мира за 2015 год. Год достижений и волнительных побед наших и нашей с вами страны.

Итак, за этот год Украина вышла на 2-ое место в мире по смертности среди населения. Держим «почетное» 2-ое место из 225 стран - 14,46 смертей на 1000 населения в год. Поздравляю! Впереди на 1-ом месте с незначительным отрывом в сотые процента токо королевство Лесото, вымирающее от СПИДа. Нам, выходит, еще есть куда стремиться – с такими рулевыми, думаю, обгоним!

По уровню инфляции, наоборот, занимаем предпоследнее 225 место из 226 – 49% в 2015 против 12,1% в 2014 году. Последнее 226-ое место занимает Венесуэла и то только потому, что не предоставила амеровским разведчикам своих данных. Поэтому и тут нам равных нет! Вам же это обещали на Майдане?

По темпам промышленного роста производства, не пугайтесь это не ошибка – у нас они есть, токо отрицательные, ниже нуля, (отрицательный рост называется рецессией). Так вот по этим темпам Украина занимает 199-ое место из 202 рассмотренных в докладе. Ниже нас токо государства – Тувалу (200-ое место), Сьерра-Леоне (201-ое) и Йемен (202-ое). Но это временно. Зато, какое почетное соседство! Слава Украине! Здобулы, так здобулы!

И наконец, по росту ВВП, ну вы уже поняли – по падению ВВП, (какой у нас рост?), Украина занимает 222-ое место из 225 имеющихся. Хуже нас обстоят дела только в Газа Стрип (223-е место), сколько нового вы со мной узнали – так называется Сектор Газа, (это не группа – это арабский анклав в Палестине). Ниже него токо уже знакомые вам Сьерра-Леоне (224-ое место) и Йемен (225-ое). Ну, думаю, в 2016 году с Йеменом поборемся – на него ведь напала какая-то убогая Саудовская Аравия, а на нас цельная Империя Зла - РФ. Я думаю, тут у Йемена против нас никаких шансов!

В завершение напоминаю, доклад готовили ваши друзья из ЦРУ, поэтому им то, как раз, вы верить можете – они не обманут. Тем более, что они уже и так добились от Украины всего, чего хотели - получили ручного, зависимого от США, злобного зверька, заточенного на войну с Россией.  Их мечта сбылась. А сбылась ли ваша? Приятно быть призом в чьей-то призовой игре?

4 мая 1626 года индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую бижутерию на общую сумму в 24 доллара. Эта сделка считалась самой невыгодной в истории вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом. АМИНЬ!
 

И наконец, НА ПРАВАХ РЕЗЮМЕ несколько красок к картине маслом по Украине, которую я тут для вас нарисовал. Если до этого я обращался к кастрюлеголовым моим согражданам, то теперь я хотел бы развеять несколько мифов, укоренившихся в головах моих соотечественников, не поддержавших Майдан и с нетерпением ждущих краха этого режима.

МИФ №1 -  фашистская украина обречена быстро рухнуть под тяжестью экономических и политических проблем по той простой причине, что все это несправедливо и мы так хотим. Во-первых, это еще не фашистская украина, хотя и с элементами фашизма. Когда придут к власти настоящие фашисты, вы сразу почувствуете разницу. Не дай бог, конечно! Хотя, может, если это случится, Европа будет рукоплескать Путину, чтобы он вмешался. И он вмешается – поэтому такой вариант развития событий я бы не исключал, как позитивный и желательный для Кремля. Во-вторых, и это самое важное - Украина быстро не рухнет! Это надолго, по той простой причине, что данному гребанному режиму просто нет альтернативы, вся вменяемая оппозиция зачищена, а фашистов уже никто не допустит к власти из кураторов Вашингтонского обкома. Увы и ах!

Смена режима демократическим путем возможна токо при наличии реальной оппозиции и альтернативы существующему режиму. Где она? Все политическое поле зачищено! КПУ – под запретом, ЛДНР, я не рассматриваю – оно вне закона. Про революционный путь смены, я даже не заикаюсь - он возможен токо при наличии внешнего фактора. Где он? Путин? Не смешите меня! Его и так все устраивает. Поэтому будем гнить еще долго! Можно гнить и при курсе 50, и при курсе 90. Хунте, в конце концов, все равно, а народ никто не спрашивает. Сколько правил Пиночет? А черные полковники в Греции? То-то и оно! А появление реальной оппозиции тоже возможно не просто так, а при наличии финансирования. Кто будет финансировать ее? Ахметов? Фирташ? Левочкин? Ну, такая будет и оппозиция! Думайте головой, ребята - это вам не теханализ, тут посложнее будет.

МИФ №2 – при усуглублении политических и экономических проблем и ослаблении силовой вертикали украина неизбежно развалится на запчасти, произойдет децентрализация и феодализация территорий, которые сами будут пытаться выживать и искать, к кому бы им прислониться. Центробежные процессы неизбежны – дело токо времени. Отвечаю - украина не развалится на запчасти, по той же причине, что и с мифом №1 - нет альтернативы на местах, кроме ЛДНР, поэтому ЛДНР тут никто из захвативших власть в Киеве и не хочет видеть, а совсем не потому, что боятся обвинений в зраде.

Вся фишка в том, что региональных политических местных элит фактически нет! В Харькове - Кернес на коляске, в Закарпатье - Болога, во Львове - Садовый. В Днепре – Коломойский, да и тот в Швейцарии щас околачивается. Всё? Ахметов – гипотетически мог бы быть в ЛДНР, но кто туда его пустит, как и ЛДНР в укру? Поэтому Порох и стопарит Минск, чтобы не пускать к себе этого троянского коня, который может порвать его изнутри, инициировав центробежные процессы. А совсем не потому, что боится фашистов. Все, кто считает по-другому - далеки от украинских реалий. Много я читал доморощенных теоретиков, рассказывающих мне о неизбежном крахе укры и проживающих вне ее. В основном почему-то в пределах МКАД. Наивные люди - я же к ним в РФ со своими прогнозами не лезу. Потому что не знаю местных реалий. А они живут в придуманном очерченном самими собой круге и ждут - то дефолта, то развала укры. А его чего-то все нету! Может надо что-то в консерватории подкрутить?! Хотя дефолт де-факто уже есть, нет токо последствий его, неизбежно с ним связанных. Может наступят с признанием дефолта де-юре? Ждем-с... Высокий англицкий суд будет решать недолго. Максимум пол года. Вот, через пол года и жду начала конца. Обращаю токо внимание господ читателей на слово «начало». Процесс будет не лавинообразный, а постепенный, растянутый во времени. Все это чем-то напоминает трогание поезда - вначале медленное, потом все быстрее и быстрее. Конец, к сожалению, придет не так скоро, как хотелось бы, но все мы – жители украины его почувствуем. Увы! Сам не хочу! Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца! АМИНЬ!

27.03.2016