Время. Деньги. Власть. гл 23

Михаил Хапиков
Глава 23
Битва за Вольский лес длилась уже третий день. Многочисленные потери понесли обе стороны, но кто побеждал, сказать было сложно.
Первый день битвы.
Подойдя к Вольскому лесу, объединенная армия разделилась на три группы: центральная – самая многочисленная насчитывающая тридцать тысяч солдат, и две армии на флангах, каждая состояла из пятнадцати тысяч ветеранов.
Первыми начали действовать наемники, атаковав левое крыло армии. Бой был коротким и жестоким. Пятнадцати тысячное войско растянулось на несколько километров и стало легкой добычей. Несколько деревьев рухнули на тропу, разделив армию, и сразу шквал из стрел обрушился на солдат. Они летели отовсюду, с деревьев, из кустов.  Стоило объединенным войскам двинуться в дебри, как им на встречу полетели копья. После чего словно ураган напали наемники, добивая всех переживших предыдущие атаки.
Подкрепление  центральной армии не успело на помощь. Прибыв на место, они собрали тела в огромные кучи, обложили деревьями и сожгли.
 Второй день битвы.
Бой развернулся между центральными армиями. У наемников было всего двадцать тысяч, но они вышли против превосходящих сил. Местом схватки стала равнина недалеко от леса.  Зайдя конницей с правого фланга, они смогли разбить строй противника. После чего завязли и не смогли развить свой успех. В итоге у объединенной армии осталось примерно пятнадцать тысяч, а у наемников около десяти тысяч солдат.
Третий день битвы.
Он прошел немного восточнее вольского лева в ущелье ветров, через которое правое крыло объединенной армии пыталось обойти наемников. Однако предугадав их действия, командир наемников расположил лучников на выступах скал, что позволило удержать проход.
Три дня жестоких битв сильно уменьшили численность обеих армий, заставив их замереть на своих позициях.
**
Проснулся Андрей, когда самолет подлетал к Тяй-Вэй. Выйдя из аэропорта, он подумал: «Как искать огненного дракона?  Первое что ему пришло в голову, это поймать такси и сказать: Мне нужно доехать до Союза Огненного Дракона».  Водитель не только быстро и комфортно его довез, но даже не взял денег.
Оказалось, что в союз входят самые лучшие боевые кланы Китая. Они являлись силой, которая контролировала политическую и экономическую жизнь страны.
Представительство союза расположилось в сто этажном здании. Подойдя на ресепшн, Андрей сказал, что его сюда направил Эвклид, и он сможет получить защиту.
После десяти минутного ожидания ему ответили: «Вас ждут на сотом этаже». Андрей пожал плечами и пошел к лифту, чем выше он поднимался, тем сильнее чувствовал большое количество аур. Самое крупное скопление оказалось на девяностом этаже. 
Двери лифта открылись, и он не задумываясь, призвал десяток слабых и три средних духа, создав многослойный защитный барьер. Аура лидера союза была невероятна, и Андрей понимал, что даже такая предосторожность не спасет, в случае атаки главы Огненного дракона.
Войдя в кабинет, он услышал: «Значит, теперь ты еще и шаман. Я наслышан о тебе, но что тут говорить, стоит просто посмотреть списки розыска ФСБ, ЦРУ и многих других служб».
Раз вы так много знаете обо мне, то будет честно и вам представиться, ответил Андрей.
Прошу простить мою грубость. Я лидер Союза Огненного Дракона -  Чен-Вун, улыбаясь, сказал он.
Мне уже звонил Эвмен и рассказал, что тебя сюда направил Эвклид, а увидев  твоих духов, никаких сомнений в том, что ты его ученик не осталось. Поэтому не важно за что тебя разыскивают, пока ты на территории союза, твоя безопасность гарантирована.