ЦЕНЫ. Только у нас!!!

Честная Спекулянтка
У нас по городу многочисленные таблички на магазинах: Продается. Сдается в аренду.
Рядом с моим домом огромный, самый большой у нас и самый шикарный, магазин "Сказка" не проработал и полутора лет. А это не на задворках каких-нибудь, а в самом центре, на улице Ленина, где ест. и живут серёзные писатели:). Исчезла вывеска, опущены жалюзи, а внутри уже полным ходом ведут строительные работы новые хозяева.
Трудно сегодня приходится в условиях капитализма, особенно дикого, как называют наш. Приходится крутиться не по-децки.

Хожу по нашим сегодняшним магазинам, смотрю на бесчисленные разнокалиберные и разноцветные баннеры, которыми украшены полки, и думаю: до чего ж, однако, креативные наши работники прилавка.
Чего только ни прочтёшь:

Только у нас!
Только сегодня!
Спеши! Это последние!
Возьми второй за полцены!
Возьми третий бесплатно!
Таких цен мы сами не ожидали.
Мы сами удивились таким ценам!
Дешевле - только даром.
Ещё дешевле, называется - бесплатно.
Поддержим наших!
Покупайте местное.

***
Надо сказать, и в системе советской торговли были определенные приемы-штампы в общении продавца и покупателя.
Многое уже подзабылось, но кое-что ещё звучит:

Вас много, а я одна!
Да жалуйтесь хоть Кремлю!
По одной буханке в руки!
Товар отпускается в тару покупателя. Нет тары? Да хоть в подол!
Не нравится - не берите! Заелись!
Всё на витрине - разуйте глаза!

А ведь были периоды в стране победившего социализма, когда хоть разувай глаза, хоть не разувай, на витрине ничего не увидишь, кроме питьевой соды.

              Ну как тут не сказать: спасибо партии любимой!!!