Астерион. Глава 1 Марафон Крещения

Кривенков Виталий
Мы привыкли верить в то, что видим своими глазами. Читая в детские годы сказки, допустим братьев Гримм, мы и не подозревали, что правда и истина скрыты гораздо глубже. Мы живём на поверхности. Сама же правда намного ужаснее и страшнее.
Где-то в Атлантическом океане, между берегами Африки и Южной Америки, тысячи лет назад образовался остров, который не виден человеческому глазу. Вокруг острова вечный туман и, если вдруг, простые люди заплывали за его пределы, то тут же выходили за прямо противоположной границей, минуя тем самым сам остров. Имя ему – Астерион.
Поделён Астерион на несколько частей, где в каждой части свои касты и законы. Эта история начинается со дня “Марафона Крещения”, который проходил в городке под названием Кронос, что находится на северо-западе Астериона. Жители этого города выглядят как обыкновенные люди, но, возможно по чистой случайности, им выпала участь стать жителем волшебного острова.
Кронос ничем не отличается от людских земель – там трудятся свои рабочие, люди выращивают плоды, одни охраняют город, а другие порой выходят за рамки и наказуемых отправляют в горы, в тюрьму “Мормо”, но об этом позже.
Есть у этого города и правители – король Динос и Королева Диана Хаос. Сама суть “Марафона Крещения” заключается в том, что сыновья короля проходят испытания и, путём естественного отбора, выбирается будущий правитель города. Побеждает в этой гонке сильнейший.
Впрочем, начнём. Всё будет понятно по ходу дела.
Сам замок представлял собой невероятный по масштабам объект из белого камня с причудливыми узорами, кирпичной скатной крышей, башенками различных форм и величин и помещал в себе около пятиста жителей: охрана, домохозяйки, учителя, садовники, крепостные, няни, личные слуги. Более сотни различных окон: маленьких, больших, круглых, квадратных, панорамных создавало впечатление огромного муравейника, где в окошках туда-сюда снуют человечки, выполняя свои обязанности.
Внутри же замок выглядел ещё больше и прекраснее.
Пройдя по прихожей, в которой вечно пахнет различными кремами для обуви, мы попадаем в малый тронный зал, в котором обычно происходят торжества среди королевской семьи. Так же на первом этаже есть оранжерея, комната прислуги, прачечная, кухня, обеденный зал и галереи. Весь этаж создан в викторианском стиле.
Второй и третий этаж состоят из детских гардеробных, библиотек, комнаты для фехтования, отдыха, бассейн (по два на каждом этаже), душевыми, и спортзалов. Эти этажи выполнены в стиле “барокко” и “рококо”. Открою секрет, что многих жителей ссылали в Европу, чтобы они обучались людским делам – от мастерства земледелия до знания архитектуры. Позже эти “шпионы” становились учителями и передавали свои познания другим. Так что многие правила и обычаи взяты у “соседей-европейцев”.
Четвёртый этаж состоит из комнат для гостей, ну а дальше только чердак, что заброшен всяким хламом и пыльными сундуками. Чтобы пробраться к вещам, нужно катаной разрубать вековую паутину.
Огромные, кристальные, жемчужные, золотые, сапфировые люстры, ниши для свеч, картины в золотых рамках и много чего связано с этим огромным замком, но сама история не о нём! Что-то я слишком увлёкся. Ближе к делу.
“Марафон Крещения” выпадает на 30 октября (календари идентичны с людскими, только “Астерионовский календарь” более восприимчив к знаменательным дням). По поверьям, мертвые бродят среди живых, и вся нечисть шастает по земле. Жителям Кроноса запрещено выходить на улицы после полуночи, включать свет в домах и уж никто тем более не додумается открыть стучавшему дверь и кинуть в протянутую руку горсть сладкого! Ни за что! Открывающий дверь на такой стук, тут же забывает, как бьётся его сердце.
Более и менее я вас ознакомил, а всё остальное будем разбирать вместе.
Итак,
30 октября. Кронос. День “Марафона Крещения”.

-Марс, Гефест, спускайтесь, бездельники! – Добрый голос матушки, что звучал снизу, подгонял мальчишек, которые копошились в их общем гардеробе на втором этаже огромного замка, что принадлежал династии Хаос. Время было около обеда.
- Мы скоро! Уже бежим! – Кричали наперебой братья, швыряя друг в друга белоснежными рубашками, пёстрыми бабочками и разновидными шляпами. Слепой дворецкий Стюарт только и успевал бегать от отдела к отделу, и подавая безобразникам новые вещи. Кстати, этот дворецкий считался “ясновидящим” и был у короля Кроноса в любимчиках. Считали, что с появлением слепоты он начал “видеть будущее”.
Мальчишки всё хохотали, толкали друг друга, стараясь одеться первее другого и спуститься к гостям, произведя на них великолепное впечатление.
Спустя десять минут две пары начищенных туфель процокали каблучками по мраморной лестнице, спускаясь в малый тронный зал, где братьев ожидали родственники. Все гости впились глазами в братьев: на 16-летнем Марсе была надета чёрная жилетка, что выигрышно подходила в тон к его чёрным волосам, поверх бардовой рубашки с серебристыми, как звёздочки, запонками, а пояс льняных тёмных брюк стягивал кожаный ремень с платиновой пряжкой.
Гефест же, предпочёл скрыть свои белокурые волосы под чёрным “трилби”, коричневый пиджак, сшитый на заказ, плотно сидел поверх чёрной рубашки, из которой золотым огнём светила цепочка с амулетом, на котором выгравирована буква “К” – Кронос. Ремень Гефест себе не смог подобрать, поэтому он выправил рубашку из тёмных брюк, от чего выглядел немного вульгарно, но всё же модно.
По ярко освещённому залу прогремели овации, заиграла живая музыка и два брата стояли перед людьми, держась крепко за руки, поднятые вверх.
Марс кивнул гостям, Гефест, в свою очередь, взявшись за козырёк “трилби”, тоже кивнул пришедшим в знак приветствия.
Дорогие друзья! – В центр пышного зала вышел Динос – король города Кронос. В этот момент боковой свет потух, и гости ушли в тень, спрятавшись за колоннами, слушая речь короля. Тот же, в свою очередь, взял под руки сыновей и вместе с ними вышел в центр зала. Овации смолкли, музыка оборвалась. – Сегодня знаменательный день как для меня, как для моих сыновей, как для всего Кроноса! Сегодня Хэллоуин, и на этот раз “Марафон Крещения” я объявляю открытым! – зал вновь зааплодировал, засвистел, и король крепко, как никогда в жизни, обнял своих сыновей, которых он не увидит несколько дней. Которые покинут двери замка, чтобы стать МУЖЧИНАМИ.
- Да здравствует Кронос!!! – Эхо голосов прогремело в толстых узорчатых драгоценностями стенах, добавив позже звон хрустальных бокалов, что были наполнены самым сладостным вином на свете.
Королю и Марсу с Гефестом принесли поднос с бокалами, что были залиты до краёв тем самым вином. Одновременно опустошённые бокалы звонко разлетелись на тысячи осколков, ударяясь об пол, и виновники торжества направились к гостям, растворяясь в их поздравлениях и поцелуях.

- Заткни, заткни свой поганый рот!!!
- Это мои мальчики!
- Не забывай, что каждый из них мой сын и кому-то из них суждено сдохнуть, а кому-то сесть на трон!
Диана Хаос не смогла прийти на пиршество перед проводами мальчиков. Вместо этого она закрылась в королевской уборной и, рыдая навзрыд, глотала таблетки, чтобы успокоить нервы. Сквозь всхлипы и стоны, дрожащими губами она продолжала защищать своих сыновей.
- Почему нельзя придумать другой способ? Почему нельзя устроить им соревнования по силе, ловкости или что-то ещё, как поступают все люди!
Король подскочил к жене и, схватив её дрожащий подбородок, взглянул ей прямо в глаза.
- Потому что я тут король! И всё будет так, как я скажу!
По щеке Дианы пробежал ручеёк горячих слёз и, не отводя глаз от холодного и безумного взгляда Диноса, она плюнула ему в лицо.
- Дерьмовый же из тебя король и марафон этот твой, знаешь, тоже полное дерьмо.
Тяжёлая королевская рука, что блестела драгоценными камнями на пальцах, на мгновение зависла в воздухе и, издав в воздухе свист, словно от серпа, наотмашь ударила королеву по лицу. Брызнула яркая кровь, послышался хруст
Он что-то сломал мне! Сломал лицо! Или разбил здесь! Что-то разбил?
- Живо умойся, приведи себя в порядок и не вздумай портить мне праздник. Я попозже решу, что с тобой делать, сука…
ДРЯНЬ.
Женщина в ужасе сидела на кафельном полу, прижимая ладонь к разбитой губе и на белое, как мрамор, колено, капельками стекала кровь с расколотой хрустальной раковины…