Странные взрослые дяди

Вирджиния Домарк
      28 марта 2016


                - Тетя Мама, скажите мне,как русский человек,русскому человеку.
                (Ширли-Мырли)

                - Так пускай эти дворцы принадлежат РОНО.
                - Какому такому РОНО?!
                - Нашему-Краснопресненскому !(Старик Хоттабыч)


  Еще в прошлом году автор настаивал,что самый русский парень Алишер первым понял,что родину надо любить ,и любить правильно.Поэтому удивление вызывает не факт,что кто-то последовал этому примеру,а то,что новость сия появилась аккурат после упоминания о чемоданчике в руках Сошедшего с Трапа на прошлой неделе.

  "В конце 2015 года он перенес долевое участие в четырех крупных российских концернах с Кипра в Россию. Чтобы избежать увеличения налогов, он контролирует "свою промышленную империю в Швейцарии и России" через сеть офшорных компаний на Кипре, в Панаме или на Карибском море.
   -Как подтверждает пресс-секретарь принадлежащего Вексельбергу холдинга "Ренова", активы интернет-провайдера "Акадо", компании "Российские коммунальные системы", холдинга химической промышленности "Оргсинтез" и компании "Аэропорты регионов" были переведены в Россию. Для других фирм процесс перехода еще не завершен. При этом подразумеваются предприятия, которые ведут свою деятельность в России и руководство которых также находится там.
  -И если вот так каждый будет поступать,то на заборах у нас индюки сидеть будут,как когда-то сказал Райкин.

 Как отмечает Neue Zurcher Zeitung, причиной для возвращения в Россию, вероятнее всего, послужил тот факт, что система офшоров перестала быть выгодной в отношении налогов. Это вызвано тем, что Россия в начале 2015 года в три раза увеличила налоги на прибыль для компаний, расположенных в офшорах^"Президент Путин объявил патриотическим долгом вкладывать деньги в Россию, – подчеркивает автор статьи. – И никто не отваживается открыто что-то возразить". А если кто-то все-таки решится на это, то сразу навлечет на себя подозрения в том, что у него есть имущество за рубежом. Заграничное имущество же правительство представляет как проблему в сфере политики безопасности, уверяет издание."
  -Новому цюрихскому изданию естественно виднее,кто кому и как в Кремле вставляет патриотический свисток,но факт остается фактов:офшоры перестали интересовать инвесторов,особенно в связи с открывшейся "конторой" в Астане.
  -Но почему бы держателю не переехать в более безопасное место?-изумался Мышонок.-В Лондон,например.
   -Сегодня в Лондоне я чувствую себя в полной безопасности. Надежнее, чем когда-либо за прошедшие десять лет, – уверяет Ходорковский.
   -Однако его друзья обеспокоены: Лондон еще никогда не был безопасным местом для российских диссидентов, подчеркивает издание. Как напоминает автор статьи, в 2006 году там был убит бывший сотрудник КГБ Александр Литвиненко,-взвизгнул автор.
   -А что интеллигент в очочках тоже агент КГБ?-спросил Мышонок.
   -Нет,это так вот слова в фразе проставлены.Новости же этой два месяца,а события особенно в связи с Пальмирой будут развиваться теперь стремительно.Тем более-весна на дворе.
   -Что касается Пальмиры,то если в одном месте стихнет,то в ином месте вспыхнет-это уж ,как водится.

   Но в какое место на карте тыкнула на этот раз Авторесса указкой,Мышонок не успел заметить,и внутренне охолодел ,а после от чего-то сжался в комок.