Сказка о Неразделённой Любви

Катя Курская
               
                Посвящается Куклинской Маргарите Генриховне.


      Есть на Земле дивный уголок, где люди не знают зимних холодов, где в любое время года светит яркое солнце, где безгранично - широко раскинулось прекрасное море,  на  берегу которого стоит большая гранитная скала. Ни люди, ни море, ни скала не знают точно, когда пришли они в этот солнечный мир.    Ясно одно, что случилось это очень и очень давно…
 Возможно, всё в мире было бы по-другому, если б Камни умели говорить, если б Люди не забыли, откуда они родом и  вспомнили язык общения с Природой, Звёздами, Морем… 
Кто слышал голос моря, тот запомнил его навсегда!  Невозможно забыть: лёгкий шёпот, вздохи, стоны, рыданье, штормовой вой и рёв. Всё это называется – зов моря.
Случилось так, что на несколько мгновений мне был понятен  язык  моря, оно и нашептало  мне  эту историю:
     - В моей далёкой юности, когда  Русалки, с маленькими косичками,  лишь начинали разучивать свои песни, на моём дне не покоились ещё корабли, а жемчужины  были  песчинками… 
 На Земле появились  Люди.  Это были Древние Люди, но они  тогда об этом и не догадывались,  жили своей жизнью: трудились и отдыхали, смеялись и плакали, любили и ненавидели.
 Самым красивым на земле был человек по имени Гранит – мужественный, крепкий, расчётливый и холодный. Он точно соответствовал своему имени. Сколько  женских сердец разбилось об его каменную холодность!
 Случилось так, что в этих краях выросла  нежная и прекрасная, как весенний рассвет, девушка по имени  Волна. Её огромные голубые глаза, казалось, вмещали в себя целый мир.
Душа у неё была чистая и безбрежная, словно море, до поры до времени хранила она  в себе  любовь, которую и отдала всю, до последней капельки,  бессердечному красавцу  Граниту.
 Он, как и прежде, со спокойным  равнодушием встретил  её любовь, разбив сердце Волны своим холодом.
 Не суждено было родиться их детям!
Волна, на глазах Гранита, бросилась, во время бури, в мои пучины, и стала  одной из многих волн, вечно бегущих к берегам.  Он  и бровью не  повёл!
Природа, громом и молнией, поразила Гранита за жестокость, превратив его в скалу!
 Так и стоит он на моём берегу целую вечность. Не было у него слов тогда, чтобы ответить Волне на её любовь, нет у него слов и сейчас, чтобы попросить у неё прощения.
Берегите люди Любовь, не каждому сердцу она дана!
Вот такую историю поведало мне море.