Бэтмен против Супермена

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Честно говоря, на протяжении двух с половиной часов понять что-то довольно трудно. Крутые спецэффекты, клевые актеры, хорошая тема, НО всё настолько разорванно и растянуто… Вероятно это произошло из-за двух главных героев, а это недопустимо. Теоретически, конечно, Супермен главный герой фильма, но Бэтмен с этим спорит каждую секунду. В этом споре истина не рождается. Яркое и странное начало, которое слабо связано последующим развитием. В целом — смотреть можно, но в веселой компании, потому что некоторые сцены-воспоминания одного и второго героя вводят в скуку.

О сюжете. Теперь Бэтмена играет Бен Аффлек. Он хорош. Супермен следит за порядком на земле. Бэтмен более приземленный и следит за порядком в Готэме. Для своей выгоды, разумеется. Есть антигерой — маленький мальчик по имени Лекс Лютор. «Маленькому» мальчику на вид лет двадцать пять, по голосу — двенадцать. «Маленькому» мальчику достается в наследство огромная корпорация LexCorp. Из-за травм детства, больной фантазии и денежной массы на счетах «маленький» мальчик почему-то решает проверить, кто круче — Бэтмен или Супермен. Это чудо тырит найденный в Индии большой камень из криптона и пытается его доставить в Штаты, чтобы убить Супермена. Кроме всего, нарастает недовольство общественности по отношению к Супермену, так как тому наплевать на всяческие законы, демократию, гласность и прочую ересь «цивилизованного мира». Он решает вопросы почти как Саша Белый — по справедливости. Как здесь обойтись без журналистов, конгресса и митингов? Да никак! А вот Бэтмену не по душе популярность Супермена. Он включается в борьбу против красно-синего. Это подмечает «маленький» мальчик Лекс и решает столкнуть двух героев, чтобы проверить, кто круче, а в идеале — погубить обоих и ввергнуть мир в хаос. Всё поняли? Вот и я не всё, однако фильм прикольный.

Общее впечатление — наворотили всего, что только можно. Смотреть лучше в 3D. Финансовые показатели на данный момент прекрасные. За первый уикенд — почти полмиллиарда долларов.

Так что сходите и помогите Супермену дотянуть до миллиарда за второй уикенд!