Как правильно прощаться

Прибалтиец
        После насыщенного впечатлениями дня для трёхлетнего внука Вити незаметно подкрался вечер. Подошло время прощания с бабушкой и дедушкой для неугомонного малыша, уже одетого по-зимнему и нетерпеливо стоящего у входной двери. 
        Наконец и входная, и тамбурная двери открыты,  и внук устремился к лифту. Следом вышли мама Лера и баба Люба, решившая проводить гостей до машины и заодно зайти в магазин. 

        — Не забудь попрощаться и помахать дедушке ручкой, — с воспитательной ноткой в голосе попросила мама Лера сына.   

        Витя обернулся и помахал деду рукой, затем на мгновение задумался.

        — Баба Люба! Ты тоже помахай дедушке ручкой, — тотчас добавил серьёзный внук.   

        Бабушка с улыбкой несколько раз махнула ладонью в сторону деда, остановившегося в проёме тамбурной двери. 

        — Мама, ты тоже помахай дедушке ручкой, — попросил маленький сын мать, которая также тщательно выполнила процедуру прощания. 

        Внимательный взгляд внука остановился на деде, который сообразил, что от него требуется и сделал несколько взмахов рукой в сторону входившей в лифт компании. 

        Спустя пару минут, едва мальчик Витя водрузился в персональное кресло на заднем сидении автомобиля, а мама Лера села за руль, как правое заднее стекло опустилось. 

        — До свидания баба Люба. Созвонимся, — раздался радостный голосок внучонка из отъезжающей иномарки. 

        Процедура прощания закончилась. Дай, бог, будут и другие….       

        28 марта 2016 года.      

        PRIBALTIEZ