Второй фронт. Дежавю

Вирджиния Домарк
  28.3.2016
                - А куда деньги дел?(Любовь и голуби)
                - А чего это он мне ручкой машет!(В бой идут одни старики)


   После справедливого шока,вызванного неожиданно быстрым освобождением Пальмиры от религиозных фанатиков,вполне успешно ,кстати,торговавшими раритетами из музея на аукционе в Лондоне,первым очувствовался златокудрый Парис по имени Борис.
  Не вдаваясь сильно в подробности дней минувших,автор сразу же предпочел взять быка за рога и высказать -выплеснуть на мир эмоции преклонения пред столь могущественным умом,каковым по истине наделен Парис по имени Борис:"Мы испытываем справедливое отвращение к сирийскому режиму и тому, что он символизирует. В течение последних нескольких лет мы участвовали в абсолютно благородном деле по созданию оппозиции Асаду, которую составляет не только ДАИШ. Но пока это усилие не увенчалось успехом. Именно Путин оказался тем, кто с безжалостной ясностью заступился за своего сателлита и помог переломить ход событий".
  -Никто не поздравил Парня на лошади с победой,справедливо дарованой тому самому не понятно,кстати,за что так ненавидимому "демокраси западными миролюбцами" де Баширу Востока.
  -Как будто бы это де Башир бомбил Югославию,или раздербанивал Ирак и Ливию ,разве нет?

  Но далее сей славный бог-олимпиец ,утерев слезу ,накатившую от бессилия установить прочную демокраси над дикарскими племенами,пришел к разумному выводу о производстве лимонада,раз такое количество лимонов обрушилось на голову, и лимонад могут понаделать русские с китайцами,если вовремя не спохватиться:"В то же время политик подчеркнул,что у Соединенного Королевства есть шанс "восстановить репутацию".Британское правительство, на его взгляд, должно отправить своих выдающихся археологов для помощи в реставрации древнего города. Это намного дешевле, чем бомбардировки, и с большей долей вероятности приведет к долгосрочному процветанию экономики и туризма", – рассудил Борис Джонсон.
   -Чьей экономики?-спросил Мышонок.
   -Археологи в обмен на "рефуджисов"?
   -Медведи потеряли много денег на бомбометании(что приятно),и теперь их миссия выполнена,они могут убираться:на освобожденные земли хлынут "маркитанты".За одно и украденные раритеты под шумок "вернут взад",как будто-бы нашли нечаянно на дороге.И зашумит бизнес,запритягивает туристов-ротозеев пуще прежнего.Для охраны и выдающихся археологов,и туристов можно будет послать армию:все равно девать-то столько освободившихся ртов некуда!
   -Как это разумно и креативно,дорогой Борис!-все в доме зааплодировали.
   -Это что ж? Получается,что и беженцы смогут вернуться в места прежнего обитания?
   -О,нет! Беженцы самим нужны,чтоб поддерживать экономику евромудров на должном уровне потребления.В турецкие фильтры ссылать будут именно негодящих-просочившихся.Словом,ничего личного-это бизнес,-размечтался автор.

   Вдруг Авторесса отвлеклась от того манускрипта,который нарыла нечаянно на чердаке,и сказала,как всегда,не в тему:"Если в день святой Воскресения случилось такое знаковое событие,как освобождение Пальмиры-а это,как известно,тезка Санкт-Петербурга,-то почему бы не предположить,что в день Святой Троицы не произойдет иное другое событие,равнозначное вчерашнему?
   -Отвлечемся от царства хасидов?Элама и ахеменидов?!Разве это больше не имеет значения?
   -Нет,-сказала Авторесса.-Имеет и еще какое,но пока что мы не можем перейти на другой эшелон.
   -А знаешь,Мышонок,зачем именно необходимо перемещаться в царство Аид?-спросила она.
   -Нет,-прошептал Мышонок.
   -Потому что корневая система любого растения имеет не меньшее значение,а возможно - и большее,чем крона.
   -Но разве люди-это растения?-изумился Мышонок.-Мы все время говорили о божественном и животном происхождении,разве нет?

 Мышонка можно было понять,ведь он изо всех сил по многу раз на дню чистил зубки,предохраняя их от кариеса,и все потому,что надеялся в один из дней стать человеком,а тут -на тебе!-растения?!
   -Мы-это растения!-растерянно прошептал он.
   -Да,-жестко отрезала Авторесса.
  И тогда до Мышонка дошло таки почему она умерла."Именно в таком случае,у нее есть шанс воскреснуть,"-подумал он.-"А с другой стороны,поиски корней понадобились ей для обретения равновесия.Но тут уж я ей помогу вернее верного,
потому что копать норки в земле меня научили до моего рождения мышиные боги".

   И придя к такому заключению, Мышонок так сильно обрадовался,что взялся кружить в безумном танце,и петь песню радости,придуманную им на ходу,потому что согласно вновь открытому Авторессой хасидскому богу:радость- есть благочестие.