Мира восприятие

Михаил Мачихин
Мира восприятие, мира ощущение, свет божий, проходящий через души человеческие, даёт неповторимые оттенки.
Красота окружающей природы, по-своему чарующая -во всех уголках нашей планеты. И в моменты волшебства красот человек должен видеть и стараться отобразить это в доступной для него форме фотографией, рисунком, рассказом, стихом ли, чтобы остальные, по той или иной причине пропустившие эти моменты, однажды смогли прикоснуться к волшебству красот.
Под праздник Крещения 18 января был необыкновенно тёплый день в средней полосе России, и к вечеру всё окутало туманом. В воздухе стояли такие маленькие капельки воды, казалось вот-вот среди зимы пойдёт дождь.
На утро все проснулись в волшебной сказке: лёгкий морозец, ярчайшее солнце осветило окрестности. Пушистый снег переливается россыпями самоцветов, деревья, подлесок, кустарник, даже сухая высокая трава, не укрытая снегом, в инее, словно цветы, белая хвОя на берёзах. На праздники, их ещё называют у нас церковные, погода всегда великолепная, солнечная и какая-то радостная, сравнима с ощущениями дня рождения в детстве.
Настроение людей - желание здоровья в простом приветствии; «Здравствуйте! Здравствуйте!» Свет в глазах. Это тот самый момент, когда не отобразить, значит забыть самому и не поделиться с другими.

Крещенья праздник был отмечен
Погодой редкой красоты,
Иней с берёзами повенчан,
Дарил им белые цветы.
На солнце лепестки-алмазы
Сияли в отраженье глаз.
Крещёные Крещение гуляли,
И Боги в темя целовали нас.

* * *
Моменты эмоциональных всплесков, разнопричинные, подвигают человека к проявлению творческих способностей и развивают имеющиеся таланты, данные природой. Художник и поэт живут в каждом, нужно только разбудить его, и хорошо, когда кисти и краски легко доступны, стоит протянуть руку для рождения может невиданных доселе произведений (гну на холодное).
Поймал себя на мысли, наверное, хочется казаться умнее, чем на самом деле. Правда, не всегда, а точнее, к сожалению, редко, есть возможности занятия тем, чем хотелось бы по причине ежедневного добывания хлеба насущного, но и урывками в свободные минуты отдыха (по строчке, по рисунку), чтобы не ушли с тобой те неповторимые оттенки света божьего, преломлённые твоей душой.