Невидимый советчик

Михаил Моро
Некоторым людям духи, по иронии судьбы, являются в качестве ангела–хранителя. Они предупреждают и оберегают человека на протяжении жизни. Одной из таких людей оказалась девушка Анна, живущая в Киеве, которой на данный момент 22 года. В жизни она нечасто сталкивалась с аномальными явлениями, но четко помнит два очень похожих случая.

Первый произошел с ней, когда девочке было всего на всего 8 лет. Она и ее семья, как бывает летом, поехали в деревню к бабушке, копать картошку. Естественно пока брат, отец, мать и бабушка копали картошку, девочка резвилась на участке и собирала фрукты и овощи, которые еще не успели созреть.

Возле машины ей постели покрывало, чтобы она могла в случае чего передохнуть. Анна рассказывает, что отправилась посмотреть, созрела ли морковь, которую не столь принципиально было съесть, сколько вытащить из земли. На участках, как правило, дует сильный ветер. За год до этого случая отец и брат обкорнали тополя, которые загораживали свет, из–за чего растения получали мало солнечной энергии.

Деревья высохли, но рубить их сельская власть не разрешила. Дело в том, что по обе стороны были провода, которые снабжали дома неподалеку электроэнергией. Аня стояла на поле и смотрела на листья моркови, приноравливаясь достать один овощ из земли. Как вдруг услышала отчетливое шептание: «Тебе нужно идти к машине». Девочка не помнила, что говорил это внезапный шепот дальше, но сразу же рванула к машине.

Как только она начала идти, подул сильный ветер, которого еще не было до этого, а из-за палящего солнца казалось, что это только манна небесная. Но стоило Анне отойти на три метра от места, где она стояла, как девочка услышала почти оглушающий звук, который эхом разразился по полю. Она не смогла повернуться, осознав одну вещь: за ней упало дерево.

Как только брат схватил Аню и прижал к себе, расспрашивая все ли с ней в порядке, она почувствовала себя в полной безопасности, а шепот так же внезапно прекратился, как и начался.

Ясно было одно: Анне не показалось, дерево затрещало как обычно из–за ветра, но никто не думал, что оно упадет. Девочка рассказала то, что слышала семье и бабушка сказала, что ее защищает ангел–хранитель.

Позже, когда Аня подросла, ее перевели в школу на окраине города, где через дорогу был магазинчик, куда она частенько со своими подругами бегала покупать чипсы, шоколадные батончики. Но поскольку перемена длилась лишь 10 минут, девочки обязаны были сломя голову нестись к магазину, чтобы не опоздать к уроку. Дорогу местные считали несчастливой. Из–за отсутствия светофоров на перекрестке, водители ездили, как им хотелось.

Аня с подругой выбежали в магазин, как тут девочка снова услышала довольно знакомый шепот, который снова настаивал на том, чтобы девочка не бежала, а шла спокойно.

Зная о том, что это только предупреждение, Анна решила схитрить. Она схватилась за живот и сказала, что у нее колика, естественно подруга остановилась и начала расспрашивать, где болит. И ровно за два метра от них, на дороге две машины с разных углов не смогли разминуться, и, врезались в столб, мимо которого и лежал путь девочек.

Аня еще не раз слышала этот голос, но всегда спешила следовать ему, как в детстве, когда он спас ее от смерти.