Донецк 2014-15. Послесловие

Влад Тихонов
Донецк – 2014  http://www.proza.ru/2016/03/08/536
Донецк – 2015 http://www.proza.ru/2016/03/26/706

    Быдло

   Я думал, что слова «быдло» нет в русском языке, что оно принадлежит украинскому. Оказывается, ошибся. Вот его значение.
   1.Рабочий рогатый скот. 2. Люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение. 3. Духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать.
   Взято отсюда [1]. И там же замечательная цитата прямо в тему.
   «Если я хочу властвовать, я должен уничтожить у подчинённых мне народов всё сильное, одарённое, образованное, всё лучшее, способное к протесту! Останется одно быдло, которое само полезет в ярмо! П. Н. Краснов, «От Двуглавого Орла к красному знамени», 1922 г.»

   Шок, который был не только у меня, в связи с расстрелами населения Донбасса авиацией, артиллерией, Точками-У , а ещё ранее событиями в Одессе и Мариуполе,  должен быть чем-то объяснён. Как может одна часть народа убивать другую?  За что и во имя чего?

   Человек – это стадное животное. Да, именно ЖИВОТНОЕ! Именно СТАДНОЕ! Конечно, он знает о десяти заповедях Бога, может ходить в церковь, но подчиняется не общественным законам, до которых он не дорос, а законам стада – жить как все, не высовываться, не умничать, этим делом занимается вожак, а ты внимай и выполняй. А что делают все? Делают деньги! Вот главная цель и смысл жизни!
   Человеком оно, животное становится только в процессе развития, пока не прочувствует, что жить ради удовольствий – это путь в бездну. Где-то прочитал, что у индусов принято, что глава семьи работает на неё до пятидесяти лет. А после передаёт хозяйство старшему сыну и идёт в монастырь. О душе заботиться.
   Но, чтобы осознать эту истину, в стаде должны существовать определённые условия, превращающие стадо в общество. Первейшее – образование! (Вспомним становление Советской власти!) Не только интеллекта, ума, но и души. Сейчас часто по ТВ показывают старые советские кинофильмы. Иногда они выглядят наивными, но разве их можно сравнивать с теперешними сериалами. Те фильмы были пронизаны нравственными идеями. А какие идеи в сериалах?
   Можете опросить знакомых, особенно молодых: пусть перечислят названия произведений Чехова или Толстого, которые они прочли.
   Зачастую, если не всегда, развивающийся человек выглядит белой вороной среди окружающих. Путь из стада труден. Вспомните, в КПСС состояло около 10 млн. человек. И только единицы были против развала СССР! Вот такая была партия - ум, честь и совесть нашей эпохи…
   Путь вверх труден. А вниз? Элементарно. Убить образование и хорошо продуть мозги. СМИ это умеют в совершенстве. И вот из ЖИВОТНОГО имеем НЕЛЮДЬ, которая  действует по принципу стада: «кто не с нами, тот против нас!». Далее читайте цитату из Краснова.

   Украинцы разные. Донбасс исторически интернационален. По реке Кальмиус  проходила граница Войска Донского. Казачество, вернее русскость прописана у них в генах. В центральной части и на юге селились немцы, болгары, сербы, греки и евреи. Если касаться истинных украинцев, то по языку это полтавчане и прилегающие к ним области. А вот западники всё время были в неволе, были быдлом. Если Киев при царях и коммунистах дал Москве многих выдающихся государственных, церковных и культурных деятелей, то запад Украины аналогичными людьми в Польше, Румынии и Австро-Венгрии не прославился. Этот комплекс неполноценности и породил нелюдей что в Великую Отечественную, что на нынешней Украине.
   Удивляет ещё один момент. Западники прославились как великолепные работники. Но… Есть во Львовской области шахты. Так восполняли дефицит рабочей силы шахтёры из Донбасса. Есть у нас (писать «был» не хочется) завод холодильников «Норд». Предложил построить у них свой филиал. Нэ трэба! Предпочитают бригадный метод работы с длинным рублём. Усэ до хаты!
   В период первоначального накопления капитала контрагентами нашей фирмы были муж и жена оттуда, но прожившие на Донбассе пару десятков лет. Разбогатели и решили поехать на авто проведать родину. По расчёту и по спидометру должны были  ночью прибыть в село. Но не нашли его. Подумали, что проскочили. Вернулись. Опять не нашли. И только утром разобрались. Оказывается, когда они жили там, лес подступал вплотную к селу, а теперь был в километре от него. Вырубили! То же творится в Ровенской области с бесконтрольной добычей янтаря.
   Донецкая область несколько раз помогала Закарпатью в ликвидации наводнений, а шахтёры работали в Чернобыле. И всё время нам указывали, что мы дотационная область. Ага!
   А теперь получаем благодарности в виде мин и снарядов. Как написал на снаряде (есть в сети фото) один безусый подонок, всё лучшее детям…

 К чему я всё это. БЫДЛО размножилось и его не исправить. Только корчевать! А если на это силы у «сепаров»?


    Россия

   Честно. В 90-ые мы радовались, что мы не Россия. Там Чечня, бардак и танцующий Ельцин, а у нас тишь да благодать под управлением Кучмы. Правила игры в экономике при двух сроках его президентства не менялись, олигархи олигархировались, средний класс обрастал жирком, наследство социализма ещё не полностью распилили на металлолом. Потом шибанутый Ельцин озадачил появлением тихого, скромного Володи и новый век начался пока незаметным коренным изменением внутренней и внешней политики России. Пока не заметным.
   И тогда и сейчас я подозреваю, что произошло тихое ГКЧП-2. Только у этих ребят руки не дрожали и был чётко выверенный стратегический план. Первое – никакого идеологического противостояния с Западом, мы с вами одной крови. Вы нам конституцию написали, так мы по ней и живём, правительство сугубо из либералов, Центробанк под контролем МВФ, в долгах как в шелках и даже сербам помогли чисто эмоционально.
   Украинские СМИ тогда писали сколько дворцов у Путина, сколько миллиардов, кто любовница. Всё в русле быдла, неспособного понять, что кроме денег существуют другие критерии жизни.
   Недавно у Романа Бабояна на ТВЦ была очередная встреча с украинским политологами, изрекшими основную мысль: если тебе предлагают выбрать между суверенитетом и благополучием, выбирай благополучие. «Хіба ревуть воли, як ясла повні?» Т.Г. Шевченко. Всё в соответствие с определением слова «быдло».

   Первый звоночек прозвучал в 2007 г. в Мюнхенской речи Путина. Помню, как иронично улыбался Маккейн. Чего он мелит, какое равноправие в существующем миропорядке. В 2008 г. Южная Осетия. А сейчас, как по волшебству, такая армия!
   МВФ в растерянности: откуда взялись деньги на перевооружение?

   А Украина в это время полностью развернулась в сторону Запада. Что-то Россия знала, иначе как понять строительство Северного потока и планы по Южному. Но, очевидно, что до конца верила в здравомыслие украинских руководителей. Украину она проиграла. В спешке воссоединила Крым, чтобы этот авианосец не достался противнику. Да, противнику, так как справедливое мироустройство не устраивало партнёра гегемона. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что против России начата ВОЙНА! Как её называют не важно. Главное, ВОЙНА.


   И что же теперь делать нам, Донбассу?

   Донбасс, как Сталинград! Нам нет пути назад и с нами Бог и в правде наша сила! Но сколько нам терпеть? Ведь лучших косит смерть… Так, где твоя решительность, Россия? Где маршал Жуков твой? Мы боремся с чумой и нам на всех одна нужна победа! И если ляжем мы, над сумерками Тьмы мы воссияем Ангелами Света!

   Эти строки написаны в 2014 г. Сейчас же распространённое мнение – ну и влипли же мы! Немцы были на Донбассе два года. Скоро два года как Донбасс в осаде. Если и далее так будет, то количество желающих воссиять будет уменьшаться. Уже сейчас большинство идёт в ополчение просто потому, что негде работать. А семьи кормить надо.
   Конечно, большое спасибо за помощь! Конечно, жираф большой – ему видней! Но понятно, что Европа не повернётся к Америке задом. Даже бывшие республики СССР не в восторге от воссоединения Крыма. И Украина сама по себе не развалится. Либо скатится к диктатуре и никто пикнуть не посмеет, либо Порошенко добьётся управляемости страны и будет жить за счёт средств от аренды баз НАТО и передачи ключевых объектов инфраструктуры международному капиталу. А народ… 
А что народ? Быдло.
   Особенно обидно в сравнении с принуждением к миру Грузии, после помощи Сирии…
   Сирии помогли, а вокруг Донбасса дипломатические танцы… «Я Париж!», «Я Брюссель!», цветы, игрушки  к посольствам…  А у нас люди погибают почти каждый день…
   Невозможно воссоединение Донбасса с Украиной после стольких жертв!
   Либо они нас, либо мы их.
   Ополчение способно дойти до границ наших областей. На большее не хватит, да и не нужно это. Нужно признание. Признание государственности Приднестровья, Ю.Осетии, Абхазии, ДНР и ЛНР. Мы нормальные люди и хотим жить в нормальном государстве, а не в «самопровозглашённом террористическом». А пока…
   «И на вылет свинец пробивает Донецк…». А Россия?

Ссылка https://ru.wiktionary.org/wiki/